аквамарин 0 Опубликовано 10 Апреля 2007 Всем доброго времени суток!!! Засаживаю банку 400 литров (70 кг живых камней, грунт - мелкая корал.крошка, открытый фильтр, флотатор(H&S), стерилизатор(AM), холодильник(Teco)...) Нужен совет по рыбе, из уже выбранного: -клоун оцелярис 2шт -хризиптеры 5 шт -зебрасома желтая 1шт -зебрасома желтохвостая 1шт -ложнохромис королевский 1шт -хирург голубой 1шт -талассома лунная 1шт -ангел императорский 1шт Вопрос по совместимости этих рыб в таком объеме и что бы вы добавили или может удалили... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 10 Апреля 2007 -зебрасома желтая 1шт -зебрасома желтохвостая 1шт -ложнохромис королевский 1шт -хирург голубой 1шт -талассома лунная 1шт -ангел императорский 1шт Вопрос по совместимости этих рыб в таком объеме и что бы вы добавили или может удалили... Удалил бы: Хрезиптер, ну или оставить одну, а лучше не надо; Желтохвостая будет третировать желтую, лучше десжардини посадить; Талассома - злобная и приставучая, кусает беспов, жрет креветок, у меня бабочка от постоянного стресса, обучловленного приставанием талассомы заболела и умерла, заразив половину банки оодиниумом; Ангел - может быть та же ситуация, что и с талассомой, лучше взять навархуса, он красивый и не злобный Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RAIN 0 Опубликовано 10 Апреля 2007 Удалил бы: Хрезиптер лучше не надо; Желтохвостая будет третировать желтую, лучше десжардини посадить; Талассома - злобная и приставучая, кусает беспов, жрет креветок. :vo: :vo: :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
аквамарин 0 Опубликовано 11 Апреля 2007 -зебрасома желтая 1шт -зебрасома желтохвостая 1шт -ложнохромис королевский 1шт -хирург голубой 1шт -талассома лунная 1шт -ангел императорский 1шт Вопрос по совместимости этих рыб в таком объеме и что бы вы добавили или может удалили... Удалил бы: Хрезиптер, ну или оставить одну, а лучше не надо; Желтохвостая будет третировать желтую, лучше десжардини посадить; Талассома - злобная и приставучая, кусает беспов, жрет креветок, у меня бабочка от постоянного стресса, обучловленного приставанием талассомы заболела и умерла, заразив половину банки оодиниумом; Ангел - может быть та же ситуация, что и с талассомой, лучше взять навархуса, он красивый и не злобный Сразу вопрос, почему не советуете хризиптер??? Тогда список такой получается: -клоун оцелярис 2шт -зебрасома желтая 2шт -ложнохромис королевский 1шт -хирург голубой 1шт Навархус не нравится... (( Кого тогда ещё посоветуете??? "Отрицая предложи, предложивши - сделай..." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 11 Апреля 2007 Сразу вопрос, почему не советуете хризиптер??? Потому как драться будут не только между собой, но и в одиночестве пинать или даже убивать других мелких рыб. Кого тогда ещё посоветуете??? "Отрицая предложи, предложивши - сделай..." Кстати, я уже предложил зебрасому десжардини (парусовидный хирург). Блин, ну вариантов масса: Бабочка-пинцет (Helmon Rostratus); Центропиг лорикулус; Хромисы (ласточки) - штук 5-10; Губан-пижама; Фридмани; Губан-доктор; Кудрепер; Собачка-биколор; Ложнохромис-биколор... могу продолжать перечесление еще страницы на две. Вы лучше выберите себе кого-то, кто понравился чисто внешне и запостите здесь, а мы покритикуем. Кстати Вы где в Новосибирске? Я долгое время жил там на ул. Д. Ковальчук. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 11 Апреля 2007 -клоун оцелярис 2шт-зебрасома желтая 2шт -ложнохромис королевский 1шт -хирург голубой 1шт И парочку неоновых гоби.Собачку биколор еще можно. Ну и достаточно на 400 литров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 11 Апреля 2007 Я бы хотел добавить ещё что весь список нужно поделить на группы и составить очерёдность заселения первым я бы заселил кого-либо из хирургов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
аквамарин 0 Опубликовано 11 Апреля 2007 Потому как драться будут не только между собой, но и в одиночестве пинать или даже убивать других мелких рыб. Кстати, я уже предложил зебрасому десжардини (парусовидный хирург). Блин, ну вариантов масса: Бабочка-пинцет (Helmon Rostratus); Центропиг лорикулус; Хромисы (ласточки) - штук 5-10; Губан-пижама; Фридмани; Губан-доктор; Кудрепер; Собачка-биколор; Ложнохромис-биколор... могу продолжать перечесление еще страницы на две. Вы лучше выберите себе кого-то, кто понравился чисто внешне и запостите здесь, а мы покритикуем. Кстати Вы где в Новосибирске? Я долгое время жил там на ул. Д. Ковальчук. Так теперь получается такой списочек -клоун оцелярис 2шт -зебрасома желтая 2шт -ложнохромис королевский 1шт -хирург голубой 1шт -ложнохромис Фридмани 1шт Еще понравились Параглифидодон желтополосый (Neoglyphidodon nigroris), Тамарин зелный (Halichoeres chloropterus), Циррилабрус sp. (Cirrhilabrus sp.), Гобиосома неоновая (Gobiosoma oceanops), Антиас фиолетовый (Pseudanthias tuka).... Что можно из этого добавить в список... Еще в банке будут актинии, саркофитоны, кладиела, синулярия, клавулярия, зоантусы.... ежик диадема и звезда красношипая... В новосибе у нас салон на ул. Кирова, но море у нас только в городе развивается ,поэтому набираемся опыта... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 11 Апреля 2007 Фридмани можно и стайку из нескольких особей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jakson 1 Опубликовано 11 Апреля 2007 А уживутся ли в 400 литрах зебрасомы желтые 2шт. У меня по этому поводу есть сомнения если только их одновременно сажать и одного размера. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Равиль 4 Опубликовано 12 Апреля 2007 А уживутся ли в 400 литрах зебрасомы желтые 2шт. У меня по этому поводу есть сомнения если только их одновременно сажать и одного размера. Я тоже думаю, что двух желтых зебросом сажать не стоит. Все равно один будет третировать другого. Лучше несколько голубых хирургов. С уважением Равиль Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
аквамарин 0 Опубликовано 12 Апреля 2007 А уживутся ли в 400 литрах зебрасомы желтые 2шт. У меня по этому поводу есть сомнения если только их одновременно сажать и одного размера. Видел оформленный морской аквариум, с стаей зебрасом штук эдак 10, больше в банке рыбы было не замеченно, банка на глаз где-то 600 литров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 12 Апреля 2007 Также видел аквариум с большой группой желтых зебросом, смотрится очень красиво. А вот про голубых хирургов пишут, что с возрастом начинают конфликтовать. Две жолтых зебросомы в 400 литрах вполне уживутся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
аквамарин 0 Опубликовано 12 Апреля 2007 А если так???? -клоун оцелярис 2шт -зебрасома желтая 2шт -ложнохромис королевский 1шт -хирург голубой 1шт -ложнохромис Фридмани 1шт -Параглифидодон желтополосый (Neoglyphidodon nigroris) 2шт -Гобиосома неоновая (Gobiosoma oceanops) 3 шт Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ежик 0 Опубликовано 12 Апреля 2007 Зебрасом надо сажать либо 1, либо 3 и больше, инече, как писали выше из двух зебр, одна другую затерроризирует! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
serGINho 0 Опубликовано 12 Апреля 2007 ничего подобного. у моего хорошего друга живут 2 и ничего. запускать надо одновременно. правда он запускал 3 шт - одна померла. но не бьются Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jakson 1 Опубликовано 12 Апреля 2007 Видел оформленный морской аквариум, с стаей зебрасом штук эдак 10, больше в банке рыбы было не замеченно, банка на глаз где-то 600 литров. Это не показатель. Когда больше 3х разницы уже нет хоть 15 посадить можно. Внимание агрессоров рассеивается и загонять до смерти "понравившуюся" рыбу не получается. Можно и двух посадить, просто человеку надо знать что могут быть проблемы не 100%,вдруг именно эти две зебры флегматики и пацифистки, но вариант с летальным исходом вполне возможен, особенно если сажать не одновременно. Это как с ремнями безопасности - некоторые говорят я не пристегиваюсь потому что был случай приятель моего приятеля улетел в кювет машина в хлам а у него три царапины на носу тк он очень удачно вылетел в приоткрытое окно. И почему то только в наших назовем их условно славянских странах этих некоторых большинство. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
аквамарин 0 Опубликовано 13 Апреля 2007 Всё ясно, что скажете по списку в целом??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jakson 1 Опубликовано 13 Апреля 2007 Да нормальный список. Королевский ложнохромис достаточно злобная тварь. Лучше его сажать последним после того как вся мелочь будет посажена. Но я бы ограничился псевдохрмисами фридмана. Можно хризиптеру Parasema желтохвостую посадить только одну. Наверное это самая приличная из хризиптер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 16 Апреля 2007 За совет по рыбе всем СПАСИБО!!! Продолжение вопросов перенесено в http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...ost&p=73431 A&A. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
аквамарин 0 Опубликовано 23 Апреля 2007 Так рыба вся пришла, сидит на карантине. в какой последовательности лучше сажать??? Напомню список: -Ложнохромис королевский 1 шт -Ложнохромис Фридмана 1 шт -Клоун оцелярис 2 шт -Параглифидодон желтополосый 1 шт -Хризиптера желтополосая -Гобиосома неоновая 2шт -Зебрасома парусная желтая 1 шт -Зебрасома желтохвостая 1 шт -Хирург голубой 1 шт Заранее спасибо... :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 23 Апреля 2007 Всех сразу, я думаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 23 Апреля 2007 Так рыба вся пришла, сидит на карантине. в какой последовательности лучше сажать??? Напомню список: -Ложнохромис королевский 1 шт -Ложнохромис Фридмана 1 шт насколько мне известно двух псевдохромисов в один аквариум нельзя будут биться пока не останется один,это не относится к ПХ Фридмана их можно сколько угодно много. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
аквамарин 0 Опубликовано 3 Мая 2007 Доброго всем времени суток!!! Рыбу всю высадил, уже неделю сидит, ест... пока вроде все ОК. Всем большое спасибо за советы!!! Выкладываю фото банки: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
аквамарин 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Вчера кто-то задолбил хризиптеру... есть подозрение на параглифидодона... :497762: Сволочь оказался ещё та.... насколько мне известно двух псевдохромисов в один аквариум нельзя будут биться пока не останется один,это не относится к ПХ Фридмана их можно сколько угодно много. С ложнохромисами мне вроде повезло, каждый из них занял свою территорю, один правую горку камней, другой левую.... но всё-таки королевский зараза, делает ночные вылазки на сопредельную территорию... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение