Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Ожереловые Ожереловые попугаи в природе обитают в Южной Азии и некоторых регионах Африки. Наряду с волнистыми попугаями, кореллами и неразлучниками – один из самых популярных для содержания в домашних условиях вид. Причина этого – в дружелюбности, склонности к обучению разговору, несложном содержании.

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

:vo: Да..... смотрится действительно отлично :!: :vo: В живую наверное вооще круто :3231184:

правда Resun'ы на вид показались большеваты... (на вид как фены) :tuplu: , а Tunze'вские помпочки в сравнении рядом больше или меньше :?: :tuplu:

Поделиться этим сообщением

С чистотой чувствуется будут сложности, потому как акрил все же царапается некисло.

Ресан одинакового размера с тунзе 6100.

Много слов не скажу :lol:. Илья ты крут, респект :vo: :vo: :vo: Давненько на форуме не появлялась такая банка.

С чистотой чувствуется будут сложности, потому как акрил все же царапается некисло.

Ресан одинакового размера с тунзе 6100.

Ну чуть погрубее смотрится....чем тунз.

Но пашет дай бог.надо подобрать только время работы на каждом течении, думаю увеличить все в 2 раза. а там и регулировать можно.

Привет, Илья!

Впечатляет. :vo:

Не понравилось, что камень с зеленью в левой части аквариума прислонен к переднему стеклу. Вокруг него и под ним стекло зарастет кораллиной, а почистить его ты не сможешь. Я бы убрал все камни мешающие чистике смотровых стекол от них подальше.

Красиво однозначно,молодец :vo: И все очень гармонично смотрится!

Привет, Илья!

Впечатляет. :vo:

Не понравилось, что камень с зеленью в левой части аквариума прислонен к переднему стеклу. Вокруг него и под ним стекло зарастет кораллиной, а почистить его ты не сможешь. Я бы убрал все камни мешающие чистике смотровых стекол от них подальше.

Это камни из рефуджиума положенные на съедение хирургам. По мере очистки от травы я буду их убирать, а произойдет это очень быстро - зебрасомы на траву кидаются как озверевшие.

Илюша, прото СУПЕРРР!!! Красота!!!! Молодец!!!

Хочу тонну :roll:

Илья, привет.

Красиво получилось. Коллекция тридакн на песке очень красиво смотрится. :)

Вообще отличный аквариум, только я не совсем понял а зачем такие широкие непрозрачные полосы по граням аквариума?

Они прикрывают дополнительную, конкретную такую, проливку швов, которую я попросил у Игоря.

Сегодня съездил на "Каширку" - закупился клоунами, были приобретены:

Полимнус

Меланопус

Перкула

Перидерайон

Себае

В нагрузку к ним взял мозговик, отшельников и пару усохших дендронефтий - попробую, может у меня придут в себя.

Итого по клоунам у меня на сегодняшний день такой расклад:

P. Bioculeatus 1

A. Ephippium 1

A. Ocellaris 1

A. Clarkii 1

A. Percula 1

A. Melanopus 1

A. Perideraion 2

A. Polymnus 1

A. Sebae 1

Каких бы клоунов еще купить...

Установил недавно приобретенный скиммер AquaC, чего-то пенит, регулируется очень легко. Работает действительно бесшумно. Установил скиммер в сапм, так что если что-то потечет - то только туда.

Итого по клоунам у меня на сегодняшний день такой расклад:

Premnas 1

Ephippium 1

Ocellaris 1

Clarkii 1

Percula 1

Frenatus 1

Perederion 2

Polimnus 1

Polimnus asp. 1

Каких бы клоунов еще купить...

Интересный у тебя подход к заселению аквариума ;) Т.е. получается клоуны одиночки (Perederion 2шт ???) посаженные вместе (...клоунов еще купить???) и в большой объем будут существовать без гражданской войны :tuplu:

Они у меня уже давно существовали без гражданской войны и в меньшем объеме. Я просто добавил видов, однако концепция содержания клоунов от этого не изменилась - ни в коем случае в аквариуме не должно быть актинии - именно из-за нее начнется смертоубийство.

Еще один интересный момент в совместном содержании клоунов - отсутствие парных рыб (perederion - не в счет) и наличие большого количества видов. Т.е. пара обычно начинает охранять свою территорию, даже если там нет актинии - поэтому не надо. А большое количество разных рыб - создает условия, когда нет гонимого, каждый клоун - против всех.

У меня премнас "сел" в альциниум :) и гоняет оцелярисов, правда без фанатизма :)

Илья! Если сумеешь удержать такую первозданную чистоту и в дальнейшем, то мы будем "голосовать" за твой аквариум как за самый "ух, ты! Какой он ЖИВОЙ и НАСТОЯЩИЙ!" :)

Толя, долго думал, почему банка смотрится такой первозданной - наверное в этом большая заслуга чистой задней стенки. Ведь постепенно она зарастает (ее не начистишься), и после этого глубина и перспектива ощущаются значительно меньше.

правда Resun'ы на вид показались большеваты... (на вид как фены) :tuplu: , а Tunze'вские помпочки в сравнении рядом больше или меньше :?: :tuplu:

Resun Waver по сравнению с Tunze 6080 (не самой большой помпой Tunze)

post-917-1183675163_thumb.jpg

Вид сбоку (думается, что он более важен)

post-917-1183675242_thumb.jpg

Вид сверху (волнует мало)

Из новостей:

- засыпал в ДСБ около 20 кг "живого" песка - в засыпанной части сразу появились разные ходики и даже видел красных червяков;

- наконец-то после переезда открылись все мягкие кораллы. Саркофитон был закрыт более двух недель - я уже побоялся, что он не откроется никогда;

- на большинстве новой рыбы оодиниум, химию (Exodin) в банку лить не буду - положил новый уголь, подменил 10% воды, озон круглые сутки в колич. 100 мг/ч;

- сегодня побывал на "Прудах", попал на распродажу облетающих SPS по 400 р. Взял себе 3 шт., искупал в большой дозе Reef Dip, подаренном Alafondo (Тигран, спасибо тебе большое) - буду ждать, что произойдет. Кроме кораллов прикупил зеленую мидию (очень она мне понравилась на фотке из аквариума Alex-Alex) и оранжевого веерного червя. На остальное цены в МА неприятно поразили своей "кусачестью" (никогда до этого там ничего не покупал) - думаю вряд ли буду что-то там брать вне распродаж - на Каширке в разы дешевле;

- на "старых" SPS увидел влияние ЛЛ-света. Коричневый пигмент постепенно уходит и начинает проявляться яркий цвет.

Кстати, по всем физическим параметрам (цвет, запах, констистенция, осталось только на вкус попробовать :gygy: ) Reef Dip - вылитый люголь за 15 р.

Сегодня съездил на "Каширку" - закупился клоунами, были

Можно поподробнее, адрес.

Илюш, скажи, у тебя Ресуны на стандартных режимах работают, или ты придумал, как увеличить время для работы на 15000 л/ч?

Можно поподробнее, адрес.

www.sea4you.ru

Илюш, скажи, у тебя Ресуны на стандартных режимах работают, или ты придумал, как увеличить время для работы на 15000 л/ч?

У меня пока в стандартных режимах - насчет увеличения и прочих доработок - к Диме (Нитрат) и Жене (Sliam) - они у нас электронщики.

А кто-нибудь может вскрыть блок управления и фотку прислать ? Подозреваю, что там всё несложно.

А кто-нибудь может вскрыть блок управления и фотку прислать ? Подозреваю, что там всё несложно.

там емкости поменять надо.

мне сейчас просто не до этого..

Если бы была лишняя и не в системе то можно разобраться.Мне вот наоборот среднюю мощность увеличить время надо...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных