Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Скажите пожалуйста, не много ли будет света если в 100 литровый аквариум поставить МГ на 250 вт . Размер аквы 55-40-50 (длина -ширина -высота) .Светильник будет стоять на высоте см 10 от воды ,может быть можно будет еще приподнять ,но не много.

Поделиться этим сообщением

У меня в 140л светильник висит в 20см от воды, в нем 2МГ по 150Вт и 2ЛЛ по 24Вт. Стоит с января месяца :)

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...=5716&st=20

ЗЫ Хотя на лето буду подымать выше, или ставить обдув.

Ээээ... :tuplu:

Думаю, что многовато все же.

150 - в самый раз, пожалуй.

Какие еще есть мнения? Ато два мнения прямо противоположных, а я не знаю что делать ,т.к. опыта пока 0. Хочется держать мягкие кораллы ,зоантусы,и актинию, но боюсь сжечь. Хоть и говорят, что в море много света не бывает, но вдруг это как раз тот самый случай, когда много.

А то два мнения прямо противоположных,
в каком месте Вы увидели противоположные мнения?;)

Все сказали только о 150.

И только я колеблюсь между 150 и 250, но написал-то все же 150.

в каком месте Вы увидели противоположные мнения?;)

Все сказали только о 150.

И только я колеблюсь между 150 и 250, но написал-то все же 150.

Спасибо за рекомендации, так как на 150 пока нет светильника, а вешать и держать акву открытой мне противопоказано, придется обойтись обычными Т8, их там у меня под крышкой уместилось 6 шт.

Спасибо за рекомендации, так как на 150 пока нет светильника, а вешать и держать акву открытой мне противопоказано, придется обойтись обычными Т8, их там у меня под крышкой уместилось 6 шт.

С праздником ВАС.

Лучше сразу переходите на Т5, у них отдача света лучше.

С праздником ВАС.

Лучше сразу переходите на Т5, у них отдача света лучше.

И Вас так же. Лампы Т5 к сожалению, не могу, те которые аквариумных спектров,по моему все длинее. У меня длина всего 55 см,так что лампы можно не длинее 47-50 см.

И Вас так же. Лампы Т5 к сожалению, не могу, те которые аквариумных спектров,по моему все длинее. У меня длина всего 55 см,так что лампы можно не длинее 47-50 см.

А если на компактные перейти. У ВАС высота столба воды какая?

Какая-то неверная у Вас инфа по Т5.

А вообще, купите у Ильи светильник на 250 http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...ost&p=71959

Будет много - продадите. Цена очень низкая.

А если на компактные перейти. У ВАС высота столба воды какая?

Высота столба около 45 см (55см -высота аквы и 10 см песок)

Какая-то неверная у Вас инфа по Т5.

А вообще, купите у Ильи светильник на 250 http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...ost&p=71959

Будет много - продадите. Цена очень низкая.

поздно ,я уже отказалась,испугалась,что будет очень много света и сожгу зоантусы . Вэтом объеме их переставить некуда.

Если в аквариуме есть самп, то я поставил бы 250Вт, без сампа будут проблемы с температурой. Единственное, что если лампа одна, то её хорошо бы поднять повыше, чтобы она освещала равномерней аквариум, да и меньше проблем с температурой.

Если в аквариуме есть самп, то я поставил бы 250Вт, без сампа будут проблемы с температурой. Единственное, что если лампа одна, то её хорошо бы поднять повыше, чтобы она освещала равномерней аквариум, да и меньше проблем с температурой.

Сампа нет,повыше поднять не выйдет, т. к. аква под крышкой. Без крышки держать акву в моих условиях нельзя.Единственное что я сделала,это сделала крышку без задней стенки и поставила сзади по всей длине стенки открытый фильтр- водопад без крышки.

Поспрошай Илью, он нашел неплохие светильники на Т5 лампах.

Можно поставить 3 компакта по 36 ват вместо 6 Т8.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных