Эгон 0 Опубликовано 5 Апреля 2007 Не откажете ли новичку в одной консультации? Собираю морской аквариум на 800л, ищу МГ лампы на 250Wt, нашёл дeшовиe 25USD штука, 20К, 14К, 10K, как раз то что мне надо, но в Америке. Как бiть с напрежением, ведь в Америке всё на 110VAC 60Hz? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 5 Апреля 2007 Спросите в личке у Бориса Крамера, он точно знает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 5 Апреля 2007 Самим лампам - пофиг. Смотрите тип подсоединения только чтобы подходил к вашему светильнику. А всякие 110/60 - это уже проблема балластов в случае МГ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эгон 0 Опубликовано 5 Апреля 2007 Самим лампам - пофиг. Смотрите тип подсоединения только чтобы подходил к вашему светильнику. А всякие 110/60 - это уже проблема балластов в случае МГ. баласт европейский на 220VAC, 250Wt, подключение цоколя R2... спасибо за отзыв Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 5 Апреля 2007 Не откажете ли новичку в одной консультации? Собираю морской аквариум на 800л, ищу МГ лампы на 250Wt, нашёл дeшовиe 25USD штука, 20К, 14К, 10K, как раз то что мне надо, но в Америке. Как бiть с напрежением, ведь в Америке всё на 110VAC 60Hz? Питание лампы полностью осуществляется балластом. Таким образом балласт должен быть расчитан на 220В. Лампа может быть любая. Однако рекомендую почитать форум на предмет типов ламп. С дешевыми могут быть проблемы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эгон 0 Опубликовано 5 Апреля 2007 Питание лампы полностью осуществляется балластом. Таким образом балласт должен быть расчитан на 220В. Лампа может быть любая. Однако рекомендую почитать форум на предмет типов ламп. С дешевыми могут быть проблемы. это лампы HQI 250W DE (DOUBLE ENDED) 20,000K METAL HALIDE BULB, вот сылка: http://stores.ebay.com/Lights64 в категории Aquarium Lamps / Bulbs. Вот появилась другой вопрос: какой длины может быть кабель соединяюущий лампу и эл.магн. пускатель или длина кабеля между лампой с пускателем и с конденсаторами и дроселем. Так как я вынужден разделить заводской прожектор на две части, из за соображения балансировки веса, так как я задумал вес свет подвесить на тросыб чтобы поднимать при обслужевании аквариума. Поже поставлю фотографии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yasskel 4 Опубликовано 5 Апреля 2007 Поразительные цены... И покупатели довольны.. Интересно, каких брэндов лампы предлогаются ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 5 Апреля 2007 Вот появилась другой вопрос: какой длины может быть кабель соединяюущий лампу и эл.магн. пускатель или длина кабеля между лампой с пускателем и с конденсаторами и дроселем. Так как я вынужден разделить заводской прожектор на две части, из за соображения балансировки веса, так как я задумал вес свет подвесить на тросыб чтобы поднимать при обслужевании аквариума. Поже поставлю фотографии. Два-три метра от лампы до всего остального без проблем. Только кабель должен быть хороший. На лампу идут высоковольтные импульсы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 5 Апреля 2007 какой длины может быть кабель соединяюущий лампу и эл.магн. пускатель или длина кабеля между лампой с пускателем и с конденсаторами и дроселем 2-3 метра нормально. Только провод не должен быть с очень тонкой изоляцией, в момент поджига лампы там около 3-4 киловольт. Обычный 2х или 3х жильный кабель с двойной изоляцией работает нормально. С дешевыми могут быть проблемы Возможно да, возможно нет. Выскажу крамольную мысль (не бейте ногами :oops: ). Морской аквариум - особенно в начале пути, это большие финансовые траты. Здесь правильно писалось что без хорошего пенника не обойтись. А платить по 100 за МГ лампу в самом начале, когда еще толком не знаешь что тебе хочется, это по моему излишнее. На свои 100л я поставил китайскую лампу150вт 10000К, которая обошлась мне вместе с пересылкой 20$, работает уже 5 месяцев. Даже если она прослужит меньше фирменной, свои деньги она отработает. А по поводу негарантированного спектра - когда я пойму или почуствую что н-ное число видов кораллов у меня не растут, а у соседа растут - тогда и задумаюсь о смене лампы. Приведу пример, у меня есть один знакомый с большим пресным аквариумом с травой. Он часто меняет лампы и только фирменные, т.к у него есть несколько редких и красивых видов травы и как только их рост замедляется - лампы летят в мусорку. Т.е все это ради нескольких видов. То-же и в море. Короче я считаю что надо не один пуд соли съесть, прежде чем научишься различать хорошие и плохие лампы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Virgiux 0 Опубликовано 6 Апреля 2007 А где заказывыли эти лампы по 20$ ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 6 Апреля 2007 Брал вот у этого друга, пол года назад http://cgi.ebay.com/HQI-150W-10K-DE-METAL-...1QQcmdZViewItem Только я смотрю сейчас цена у него маленько поднялась, но продавец тот-же. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение