Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Рекомендуемые сообщения

Помпа HY-7000 в возвратный отсек встаёт почти впритык: вокруг неё пространства около 1,5см до стенок сампа.

C8C8D088-4E6D-48BD-AC00-C4B145224AA8.jpeg

Поделиться этим сообщением

Хочу спросить: помпа РифОктопус HY-7000 шумная или нет, гул от неё есть, надежная?

Откручиваются ли у этой помпы подсоединительнын фитинги, а то они очень габаритные?

Изменено пользователем Wadika (см. историю изменений)

Переделал на помпе впускную решетку ближе к раковине помпы:

563586FF-205B-4D54-9295-D6A71F319202.jpeg

61568494-6AEF-4F2F-91BF-99EF8AF7E3C7.jpeg

Светильник самодельный и уникальный, собранный на каркасе из деревянных брусках светодиодные подводные светильники, размещённые у самой поверхности воды около 5см.

3DA5AAC9-317A-4DFE-A413-E2BEDBA20FBB.jpeg

F8E1F0F4-61F6-42E8-9E2E-371EA9E76938.jpeg

Для увеличения объёма воды, проходящей через самп, дремером расточил решетины в Гребенки и увеличил скорость помпы DC-12000 с 5 скорости на 10 скорость. Прикормит кран на основном сливе приоткрыть, чтоб в резервный слив не переливалось сильно и приподнять забор аварийного слива на 1см, чтоб текло по нему чуток и не журчало.

AD273E6C-D7E9-4727-8197-84DB20424434.jpeg

9B9D7AB8-B0F6-41A4-B887-0D607C99F807.jpeg

Изменено пользователем Wadika (см. историю изменений)

Добрый день, Вадим. Как мне кажется зря вы решетку испортили. У вас слив в шахту по периметру идет? Площадь слива большая. Странно что не хватает возможности сливать нужное колличество воды. Сделав большие дырки в решетке вы её смысл убили. А смысл не давать сливаться в самп тому чего не должно туда сливаться в том числе и мелкой живности. Кроме того неочевидна польза от увеличения оборачиваемости объемов воды между сампом и дисплеем. Нет смысла в этих многократных обменах. 

У меня при строительстве Аквариума ошибка в высоте центральной шахты оказалась, выше на 2см. Поэтому когда я увеличивал ранее мощность помпы, то Вода поднималась до рёбер жёсткости. Сейчас, когда решетины в решётке тонкие, Вода до рёбер не поднимается.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных