A&A 10 Опубликовано 4 Апреля 2007 Что-то не могу въехать... Как отразится на работе пенника, а может и на всем газообмене в акве, такая схема: воздух на инжектор подается через шланг, вставленный в крышку пеносборного стакана? Как глушилка это сработало замечательно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alafondo 0 Опубликовано 4 Апреля 2007 Что-то не могу въехать... Как отразится на работе пенника, а может и на всем газообмене в акве, такая схема: воздух на инжектор подается через шланг, вставленный в крышку пеносборного стакана? Как глушилка это сработало замечательно. Здравствуйте, ИМХО, наверное, со временем, там будет преобладать СО2, который будет "вытесняться" из аквариумной воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БЧ-5 0 Опубликовано 4 Апреля 2007 Что-то не могу въехать... Как отразится на работе пенника, а может и на всем газообмене в акве, такая схема: воздух на инжектор подается через шланг, вставленный в крышку пеносборного стакана? Как глушилка это сработало замечательно. А не получиться ли аэрация воды воздухом с "душком"? Представте, что у Вас дома кониционер вдруг стал гнать воздух из общественной уборной, жить конечно можно, но противно... Кроме того в пеносборном стакане образуется небольшое разряжение, как следствие - испарение "грязной" водички. Не лучшая ингаляция для рыб.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 4 Апреля 2007 :tuplu: Инжектор быстро будет засоряться (обростать солью). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 4 Апреля 2007 Что-то не могу въехать... Как отразится на работе пенника, а может и на всем газообмене в акве, такая схема: воздух на инжектор подается через шланг, вставленный в крышку пеносборного стакана? Как глушилка это сработало замечательно. Идея не нова... раньше она применялась как страховка от бешенства скиммера - когда чашка наполнится - он перестанет сосать воздух и пена осядет... Но ес-но идея крайне дурная - нам нужен ГАЗООБМЕН, а не внутренняя циркуляция... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 4 Апреля 2007 Где то на форуме был скимер с двумя бекетами, и один брал воздух из чашки, как страховко от "скимерного-бешенства" (или прививка :gygy: :497762: ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 4 Апреля 2007 Такая фигня "по умолчанию" в RedSea-Prizm. Там даже соска специальная в стакане предусмотрена. Вот только если ей пользоваться, то пену он гонит хуже, чем если сделать тоже самое, но через отдельную глушилку, сделанную из обычной банки и наполненную активированным углем... ЗЫ: Солью по-любому ничего не зарастает и не забивается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 4 Апреля 2007 Солью по-любому ничего не зарастает и не забивается. :tuplu: Пробывал на РЕД СЕА ПРИЗМ, забивается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 4 Апреля 2007 :tuplu: Пробывал на РЕД СЕА ПРИЗМ, забивается. Значит у меня в аквариуме соли мало Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 4 Апреля 2007 Спасибо всем за ответы. И от "крайне дурной идеи" уже отказался. Не в жисть не догадаетесь, из чего сделал глушилку - из колбы предфильтра с механическим 5 микронным фильтром. Правда, Слипи эту конструкцию опять обозвал почти тем же словом... :gygy: Значит у меня в аквариуме соли мало :1135: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение