Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Мой первый морской аквариум. Прочитал уже довольно много литературы и посмотрел много видео в том числе и зарубежных каналов. Уже почти все подобрал, но есть парочка вопросов. 1. Можно ли запустить море без живых камней (т. к.) не очень хочется принести в аквариум паразитов. 2. Посоветуйте пожалуйста нормальный светильник. 3. Можно ли использовать в качестве стартовых рыб таких как например хризиптер, дасцилов, хромисов и других не сильно дорогих рыб. 4. есть ли какие-нибудь хирурги подходящие под этот объем. 5. можно ли собрать такой аквас до 1300$?

Поделиться этим сообщением

А что значит без живых камней?Хотите на СРК запускаться?

Хризептера как стартовая подойдет, можно и Оцеляриса, а вот Хромиса я бы не советовал по причине их стайности:)

Дасцилы очень агрессивные,других обижать будут(я уже не говорю про то как его потом вылавливать?😁)

Цена исходит от категории оборудования которое вы хотите:)

Я слышал, что несколько хризиптер не стоит садить в одну банку потому, что они могут начать проявлять агрессию друг к другу. Это правда?

Я думаю может быть в САМП живых камней накидаю.

Про Хризептер правда,несколько штук можно сажать когда объем большой,а так могут драться:)Если по хорошему подумать то многие рыбы не любят соседей своего рода или например когда банка маленькая.А что вы хотите в дисплее содержать?Кораллы,рыбы или смешанный риф?

В дисплее я планирую содержать смешанный риф. Одними из рыб там будут два оцеляриса и я не очень хочу ставить в аквариум актинию. Я видел, что клоуны иногда выбирают саркафитон для "дома", может быть заведу его. И могут ли клоуны выбрать в качестве "дома" например эуфиллию?

Изменено пользователем _aqua (см. историю изменений)

Да они бывают и в Ксении сидят,тут уже как им захочется:)некоторые в Актинию не садятся)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных