viruscmw 0 Опубликовано 20 Марта 2007 Привет всем! У моего товарища проблеммы с аквариумом, аквариуму уже 5 месяцев, камней порядка 30 кг (последние приехали недели 3 назад, но всего 5 кг), все параметры по нулям. Единственное силикаты 0,25 Аквариум зарастает (если не ошибаюсь циано). Как бороться??? Помогите пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 20 Марта 2007 Силикаты убирать,и циано пропадет,фосфаты как? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazumoto 3 Опубликовано 20 Марта 2007 А чем и сколько кормит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viruscmw 0 Опубликовано 20 Марта 2007 Фосфаты 0,05 Кормит коктейлем (мотыль, мидии, каретра, артемия и сухие хлопья) - вроде кормит не по многу, чтобы все успевали съедать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 20 Марта 2007 Юр!У меня была такая проблема,правда у меня фосфаты ноль,силикаты были 0,05,все время лежит антифос,засчет этого фосфатов нет,силикаты убрал ФосЗорбом Аквариум Пфарм,есть в Лого,после его закладки все циано пропали в районе недели! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viruscmw 0 Опубликовано 20 Марта 2007 ОК! Спасибо, Дим! Закажем обязательно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 20 Марта 2007 Чика писал(а): Юр!У меня была такая проблема,правда у меня фосфаты ноль,силикаты были 0,05,все время лежит антифос,засчет этого фосфатов нет,силикаты убрал ФосЗорбом Аквариум Пфарм,есть в Лого,после его закладки все циано пропали в районе недели! Циано от удаления силикатов ФосЗорбом не исчезают. Исчезают диатомовые водоросли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 21 Марта 2007 В прошлом нашем аквариуме, который жил на неосмотической воде (только предфильтры: оиннообмен и уголь), в течении 10 месяцев наблюдалась подобная нестабильность. Стоило что-нибудь добавить в акву (камушек, немного песка и пр), тут же появлялись циано на 2-3 недели. Не происходит ли подобное и здесь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 21 Марта 2007 SergK писал(а): Циано от удаления силикатов ФосЗорбом не исчезают. Исчезают диатомовые водоросли. Сереж, исчезают! может правда не всегда, но мне помог однозначно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 21 Марта 2007 Я думаю,что циано,что диатомы это гадость из одной песни и питаются они одним и тем же,так что если лишить их пищи,то велика вероятность,что поможет,хуже не будет это точно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ян 0 Опубликовано 21 Марта 2007 Все гениальное просто - меняйте воду и ждите, через пару месяцев пропадет само :hmmm: А химия это только полировка (хотя и полезная) , а реальное загрязнение можно только замена убрать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение