NINIEV 0 Опубликовано 26 Марта 2007 Сегодня 6-ой день после запуска. Тесты: Солёность -1,025 Температура - 26 Аммоний - 0-0,25 NO2 - 0.1 NO3 - 5 PH - 8.2 Alk – 1,7-2,8 Ca – 500 С аммонием не понятно тест Red Sea и показывает что-то среднее между 0 и 0,25 при этом раствор мутный. Нитрит max был 0,5-1 Нитрат 10 Начался рост зелёных водорослей. Так как я стартовал на передержанных камнях, хочется добавить ЖК с колёс (что бы было побольше живности) кг 3-4, поэтому вопрос можно ли это сделать сейчас? Просто во вторник в Лого свежие камни приезжают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorek 0 Опубликовано 26 Марта 2007 С аммонием не понятно тест Red Sea и показывает что-то среднее между 0 и 0,25 при этом раствор мутный. То же самое. У меня, например, зеленоватый оттенок. В инструкции к тесту написано, чтобы раствор не был мутным нужно очень энергично встряхивать пробирку. Время, между добавлением жидкости А и В должно быть минимальное. Все сделал по инструкции и раствор все равно получился мутноватый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 26 Марта 2007 можно ли это сделать сейчас? Можно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NINIEV 0 Опубликовано 2 Апреля 2007 Добрый день. А у меня в аквариуме первая живность появилась. :lol: Запустил отшельников и улиток по 4 шт. Все улитки разбежались, а одна долго сидела на одном месте, потом проползла сантиметров 10, а через час я подхожу и вижу, что ракушка её пустая валяется. Куда делась улитка без ракушки, не могу понять. :tuplu: Ещё огромное количество вот таких штук сидит на стёклах и бегает по грунту. Это Гамараусы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 2 Апреля 2007 Куда делась улитка без ракушки, не могу понять. Отшельник сожрал :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 2 Апреля 2007 Отшельник сожрал :497762: 100% их работа! У меня один трохус проползал всего сутки и поутру был обнаружен доедаемый отшельником. Если такое началось (т.е. отшельники начали хищничать), то скороее всего в кротчайшие сроки все трохусы будут убиты. Хищные отшельники просто попались, деньте их куда-нибудь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazus 7 Опубликовано 2 Апреля 2007 У меня большой синелапый отшельник, тьфу 3 раза, пока никого не трогает. Любит разве что по кораллам пройтись - обходить лень Думаю еще отшельников купить, то же синелапых - они вроде самые мирные! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NINIEV 0 Опубликовано 2 Апреля 2007 Отшельник сожрал :497762: Как-то не верится, что отшельник. Улитка раза в два больше, да и за час он не смог бы проглотить. Короче, буду за ним внимательно следить. :suspence: И если что… :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 2 Апреля 2007 Улитки не жильцы,отшельник какой бы он ни был мирный все равно посмотрит на раковину улитки и решит,что она красивее чем у него и больше,хороший домик,такие улитки достаточно плохо живут в аквариумах,помирают по непонятным причинам,обычно через 3-4 месяца,даже при наличии еды,у меня такие же,но живут уже месяца 4 по какой причине сам не знаю,а камни чем раньше добавите тем лучше,правда в таком случае вы живность рановато посадили,отшельники они неубиваемые,у меня при нитритах 0,2 выжили,а вот улитки сомневаюсь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NINIEV 0 Опубликовано 2 Апреля 2007 Улитки не жильцы,отшельник какой бы он ни был мирный все равно посмотрит на раковину улитки и решит,что она красивее чем у него и больше,хороший домик,такие улитки достаточно плохо живут в аквариумах,помирают по непонятным причинам,обычно через 3-4 месяца,даже при наличии еды,у меня такие же,но живут уже месяца 4 по какой причине сам не знаю,а камни чем раньше добавите тем лучше,правда в таком случае вы живность рановато посадили,отшельники они неубиваемые,у меня при нитритах 0,2 выжили,а вот улитки сомневаюсь! Живых камней, совсем свежих(5кг) я добавил на прошлой неделе и песочку живого тоже. А тесты сейчас: Аммоний - 0 Нитриты - 0 Нитраты - 2,5 Я когда покупал в МА, меня предупредили, что рано или поздно отшельники отберут у улиток их ракушки. А каких тогда улиток надо сажать, чтобы их не сожрали, и надо ли вообще? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 2 Апреля 2007 На сколько я знаю улитки и отшельники не совместимы,либо одно либо другое,может кто содержит вместе но я не знаю!У меня лично отшельников нет,т.к много кораллов и маленькая банка! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 2 Апреля 2007 На сколько я знаю улитки и отшельники не совместимы,либо одно либо другое,может кто содержит вместе но я не знаю!У меня лично отшельников нет,т.к много кораллов и маленькая банка! Почему это? Все совместимо. Отшельники пользуются раковинами улиток только тогда, когда улитка умирает или болеет. Отшельники как падальщики очищают раковину от мертвого малюска и селятся в ней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 2 Апреля 2007 меня живут 4 отшельника и 4 улитки, из них 2 трохуса. замечательно живут. причем 2 отшельника отнюдь не мелкие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 2 Апреля 2007 Почему это? Все совместимо. Отшельники пользуются раковинами улиток только тогда, когда улитка умирает или болеет. Отшельники как падальщики очищают раковину от мертвого малюска и селятся в ней. Все правильно, просто отшельники бывают мирные, а бывают не очень Мервую или больную съест любой отшельник (креветка и т.д.) даже самый мирный, а вот хищные и здоровую слопают если раковина приглянется. меня живут 4 отшельника и 4 улитки, из них 2 трохуса. замечательно живут. причем 2 отшельника отнюдь не мелкие. У отшельников очень хороший глазомер, если он больше улитки и не хищник, то он ее никогда не тронет... нафиг ему дом меньше чем тот в котором он живет Наверное самый неплохой вариант: отшельников в самп, улиток в банку. Если конечно в сампе камни и песок есть, пусть чистят камушки. А улитки стекла в банке будут чистить и камни тоже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 2 Апреля 2007 Наверное был неправ,что-то сложилось мнение,что их вместе содержать нельзя Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergey28 0 Опубликовано 2 Апреля 2007 Живых камней, совсем свежих(5кг) я добавил на прошлой неделе и песочку живого тоже. А тесты сейчас: Аммоний - 0 Нитриты - 0 Нитраты - 2,5 Я когда покупал в МА, меня предупредили, что рано или поздно отшельники отберут у улиток их ракушки. А каких тогда улиток надо сажать, чтобы их не сожрали, и надо ли вообще? :tuplu: отшельники штука непредсказуемая ........ у меня было 5 штук, так вот от двоих пришлось избавиться,оказались вредителями и хищьниками за неделю съели ежа Диадему ,креветку Боксера и Лисмату красную а вот с Докторами живут спокойно Доктора даже часто прямо на раковинах сидят и нормально про улиток наверно забыть придеться ,либо раки либо улитки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NINIEV 0 Опубликовано 3 Апреля 2007 Раковину от улитки я убирать не стал, она явно больше раковины отшельников и, не смотря на это, они на неё никакого внимания не обращают. Сейчас активно растёт нитчатка, и улитки с отшельниками её объедают. Правда, не так активно как хотелось бы. :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 3 Апреля 2007 Отшельники и улитки - это команда чистильщиков, их ИМХО, должно быть много и тех и других. ТОгда они контролируют нежелательные водоросли и, кстати, СПСам тогда гораздо лучше живётся. Эта команда эффективна, только в большом кол-ве. У меня в аквариуме живёт сотни полторы отшельников и сотни две разных травоядных моллюсков. Естественно их поппуляции со временем сокращаются, поэтому регулярно нужно добавлять в аквариум отшельников и улиток. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
brine 0 Опубликовано 5 Октября 2007 Здравствуйте! А как сейчас поживает Ваша баночка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NINIEV 0 Опубликовано 5 Октября 2007 Здравствуйте! А как сейчас поживает Ваша баночка? Добрый день. Всё никак не закончу дачный сезон, чтобы хорошенько заняться аквариумом. Лето и жару пережил в принципе не плохо. Охлаждался компьютерным вентилятором и подливал воду. Из оборудования всё работает исправно. Никаких претензий к качеству нет. Правда, был один момент. Мои друзья, узнав о моём новом увлечении, в начале лета сделали мне подарок в виде электронного измерителя солёности, плотности, температуры. И я, забросив стрелочный ареометр от Red Sea, начал пользоваться этим электронным девайсом. А так как я оставлял аквариум без присмотра на три-четыре дня в неделю, то воды приходилось подливать сразу много. И этот прибор показывал почти всегда не досол, причём я его всё время проверял на контрольном образце. В итоге, когда передохли все креветки, актиния и перо, а синулярия и саркофитон постоянно линяли, при этом тесты показывали нормальные показатели, я купил рефрактометр. Солёность оказалась 45 :shock: То есть на протяжении трёх месяцев пользования этим прибором, я постепенно поднимал солёность. А рефрактометр очень полезная, удобная и нужная вещь, всем у кого нет, советую купить. Сейчас солёность 35 и все себя хорошо чувствуют. А новых фоток пока нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
brine 0 Опубликовано 5 Октября 2007 Жаль животинку. Удачи Вам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NINIEV 0 Опубликовано 19 Октября 2007 Добрый день! Решил с фотографировать и показать, как сейчас выглядит аквариум. Кто-то делает узоры на стекле из икры. Кто это может быть? Под подозрением заяц, стромбусы, улитки. Когда появилась собачка и начала рыть норы под камнями, хриптезере очень это не понравилось и она всё время плавала вокруг и засыпала хвостом норки. Но на подмогу пришли клоуны, они прижимались к собачке и вместе теперь уже втроём боялись хриптезеру. Они действительно втроём здорово ладили. К сожалению, вернувшись с дачи, обнаружил, что собачка выпрыгнула из аквариума. :cry: Передняя крышка была приоткрыта, и собачка, которая ни разу не всплывала выше середины аквариума, выпрыгнула. Очень жалко, забавная рыбка за два месяца, что прожила в аквариуме, стала любимицей. Как называется эта водоросль? Что-то она начала расти в большом количестве по всему аквариуму. Что с ней делать просто выдёргивать или кто-нибудь её любит есть? У меня никто не ест. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 19 Октября 2007 Похоже, что водоросль - хетаморфа . Вообще, ее специально разыскивают и в самп сажают. Можете поступить также... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NINIEV 0 Опубликовано 19 Октября 2007 Похоже, что водоросль - хетаморфа . Вообще, ее специально разыскивают и в самп сажают. Можете поступить также... Так мне повезло значит :gygy: Тогда пусть растет. Жалко сампа у меня нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gena 1 Опубликовано 20 Декабря 2007 Про вентиляторы с переменной скоростью вращения и термодатчиком, я всё нашёл. Думаю пока не заморачиватся вроде и так всё нормально. Но за подсказку спасибо! Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста ссылкой по нормальным ветеляторам! У меня они минут 10-15 после включения просто трещат!Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение