SerP 16 Опубликовано 15 Марта 2007 В принципе с заселением я уже давно определился и менять ни чего не собираюсь. Но... По рыбе планировались след. позиции 1.Хипатус 1шт. 2. клоуны 2 шт. 3. мандаринка 1шт. 4. карликовый ангел 1шт Итого 5 рыб понимаю что хипатуса года через 1,5 придеться отдать, если не перееду в больший обьем. Очень хотса поселить к ним еще 1 рыбку это неоновый гоби. Ах, да обьем в сей системы 250л. 180л. дисплейная банка. Вопрос 1 по составу все вроде друг с другом должны ужиться. Ваши комменты уважаемые форумчане. Вопрос 2 можно ли в такой обьем посадить двух неоновых гоби. Как они между собой. Насчет двух пришла мысль после просмотра фоток А&А больно уж хорошо смотряться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 16 Марта 2007 Я думаю, гоби можно целую кучу Они всегда рядышком плавают. Еще и других чистят. И поласковей будут, чем губан-доктор. Классная рыбка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 16 Марта 2007 Спасибо Анатолий. То есть парочку можно. А то у меня не 500 литров а всего лишь 180 :hmmm: А как по остальному составу. Конечно я думаю что все будет нормально, но хочеться услышать мнение гуру т.е. вас, Андрея(Platax) и др. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 16 Марта 2007 Пока гуру молчат, выскажусь. (влез-таки, куда не звали) Все, кроме ангела, замечательно совместимы. Про ангела просто не знаю. И возможна проблема с мандаринкой: много камней - не увидите ее (или очень редко), мало - будет голодать (если не приложите усилий по раскормке. На форуме обсуждалось это). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 16 Марта 2007 Пока гуру молчат, выскажусь. (влез-таки, куда не звали) Звали звали :gygy: . В принципе все как я и думал. Просто нужна была моральная поддержка :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 17 Марта 2007 Ну и зря звали. Мы в рыбах понимаем... не больше, чем... в кораллах :gygy: Кстати, в тот же список хорошо бы добавить собачку биколор. Тоже прелесть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Morshnev 19 Опубликовано 17 Марта 2007 Ну и зря звали. Мы в рыбах понимаем... не больше, чем... в кораллах :gygy: Кстати, в тот же список хорошо бы добавить собачку биколор. Тоже прелесть. Нормальный комплект только хирурга последним когда аквариум запустится как следует А перед ним мандаринку С уважением Константин Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 18 Марта 2007 Кстати, в тот же список хорошо бы добавить собачку биколор. Тоже прелесть. Собачка - это что-то!!! Помесь тушканчика (когда вприпрыжку скачет по всем возможным норкам и дыркам) и попугайчика (когда занимает стратегически выгодную позицию и косится на зрителя то одним, то другим глазом... с понятием так косится, с неописуемым наклоном головы - как настоящая собачка!). И зевает еще время от времени... У нас знакомый пока акву разглядывал - решил, что собачек несколько, так шустро она скачет по акве, а потом делает вид что на этом камушке уже полчаса как сидит... Опять же: и маленькая, и кушает травку лишнюю ... А нет травки - тоже не в обиде, подберет еще что-нить... Это я в смысле - присоединяюсь к совету! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 18 Марта 2007 Нормальный комплект только хирурга последним когда аквариум запустится как следуетА перед ним мандаринку Хирург, уже две недели плавает. Все у меня через одно место... :hmmm: Правда он абсолютно нормальный, крипт был пару точк ушел через два дня. Правда нитку и каулерпу он ест не охотно. Зато корм а ля Platax уплетает за обе щеки. А&A и Наташа спасибо за совет на счет собачки подумаю, а перебора не будет. Есче вопрос. Хочеться эту компанию разбавить чем то желтым. Что посоветуете :tuplu: Зебрасому не предлагать. Вроде ангелы есть желтые, но не знаю бывают ли они в продаже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 19 Марта 2007 Рыба - это всегда перебор А почему не предлагать зебрасом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 19 Марта 2007 Рыба - это всегда перебор А почему не предлагать зебрасом? ну не нравяться они мне и все тут, я уже на них и так и сяк смотрел ну никак :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 19 Марта 2007 В магазине и даже в чужих аквах они и нам никогда не нравились. А вот в своей акве... опять же прелесть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 19 Марта 2007 Спасибо Анатолий. То есть парочку можно. А то у меня не 500 литров а всего лишь 180 :hmmm: А как по остальному составу. Конечно я думаю что все будет нормально, но хочеться услышать мнение гуру т.е. вас, Андрея(Platax) и др. Я ОЧЕНЬ извиняюсь...прозевал это обращение... :hmmm: :roll: Комплект совместимый, карликовые ангелы - рыбы не злобные, могут покусать только некоторых животных, да и то не всегда, тут уж как повезет, а с другими рыбами хорошо уживаются. Если желтый цвет интересует, то можно центропига биколор, два цвета желтый и синий... Хотя мне, например, желтые зебразомы очень нравяться... :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 19 Марта 2007 Я ОЧЕНЬ извиняюсь...прозевал это обращение... Каие извинения Андрей. Спасибо что заглянули, ваше мнение для меня очень важно. Вы меня на пару с Анатолием почти убедили по поводу зебры. Но как в таком обьеме 180 л все это будет смотреться если я к своему списку добавлю еще и зебру рыбку не маленькую. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 19 Марта 2007 Каие извинения Андрей. Спасибо что заглянули, ваше мнение для меня очень важно. Вы меня на пару с Анатолием почти убедили по поводу зебры. Но как в таком обьеме 180 л все это будет смотреться если я к своему списку добавлю еще и зебру рыбку не маленькую. :tuplu: А я так понял, что либо зебра, либо ангел... :tuplu: Вообще нужно прислушаться к своим чуствам, если не нравится то не спешите покупать, не смотря на то что мы Вас и убедили. Объем маленький и особо не разбежаться, а купив не то, что хотели потом можно сильно пожалеть... Зебра особенно желтая рыба приятная, но к её покупке нужно "созреть", я например тоже долгое время на неё ни как необращал внимания, всему свое время. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 19 Марта 2007 Решени пришло само собой. Ангелу в мой банке быть, это однозначно. А по зебре определюсь когда банка будет заселена. Может и сам к тому времени "созрею" заводить ее или нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 19 Марта 2007 Кстати. Мы на желтую тоже так и не созрели Почему не знаю. (наверно, "приелась" - в каждой банке она плавает). А вот "скопа" (коричневенькая такая) - ну просто чудесная зебра. Хотя мордочки у них (у желтой и скопа) практически одинаковые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 19 Марта 2007 наверно, "приелась" - в каждой банке она плавает Вот это факт меня в ней наверно больше всего и отпугивает. :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение