baniwur 3,989 Опубликовано 23 Марта 2020 Александр Сергеевич Пушкин, находясь на карантине по поводу холеры в Болдино, обращается к нам сегодняшним!!! *** Позвольте, жители страны, В часы душевного мученья Поздравить вас из заточенья С великим праздником весны! Всё утрясётся, всё пройдёт, Уйдут печали и тревоги, Вновь станут гладкими дороги И сад, как прежде, зацветёт. На помощь разум призовём, Сметём болезнь мы силой знаний И дни тяжёлых испытаний Одной семьёй переживём. Мы станем чище и мудрей, Не сдавшись мраку и испугу, Воспрянем духом и друг другу Мы станем ближе и добрей. И пусть за праздничным столом Мы вновь порадуемся жизни, Пусть в этот день пошлёт Всевышний Кусочек счастья в каждый дом! А.С. Пушкин 1827 г. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baniwur 3,989 Опубликовано 25 Марта 2020 Может быть чуть - чуть с опозданием , но приношу свои извинения : Дело в том , что этот стих я ,, передрал " ( случайно наткнувшись ) в инете , в блоге ,, Деда Панаса " . По всей видимости это шутейная интерпретация ( поэзии Пушкина ) , автором блога , во знаменовании корона вируса . Так как , был ли у Пушкина такой стих - я не нашёл . https://www.obozrevatel.com/society/pozvolte-zhiteli-stranyi-stih-lzhe-pushkina-o-karantine-nadelal-shuma-v-seti.htm Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baniwur 3,989 Опубликовано 30 Марта 2020 (изменено) Скрытый текст https://youtu.be/t5mP4t8YYFI Изменено 30 Марта 2020 пользователем baniwur (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baniwur 3,989 Опубликовано 27 Декабря 2020 С НАСТУПАЮЩИМ! Говорят, всему свой срок! Год уходит за порог – Наш две тысячи двадцатый, Тот, что всюду виноватый! Подвели итог, всё взвесив: Он везде накуролесил! Всюду грязно наследил, Нам, подлец, весь год вредил! Все встречали, чуть дыша, Безобидный год Мыша! Он же Крысой оказался, И над нами издевался! Год изрядно мозг нам вынес: Запустил поганый вирус, Перекрыл он все границы, Масками завесил лица, Запретил рукопожатья, Поцелуи и объятья, Ввёл на праздники запрет, В шок поверг весь белый свет! Всюду сунул он свой нос! Под запретом Дед Мороз, Утренники, хороводы! Всех, подлец, лишил свободы! Гадил нам, что было сил: Все вулканы разбудил, И в порыве настроенья Он творил землетрясенья, Катастрофы, катаклизьмы, И загубленные жизни! Триста шестьдесят пять дней Он испытывал людей! Вся эта его хурма Целый мир свела с ума! Обезумели народы: То погромы, то налёты! Крышу рвало у людей От таких его затей! Он же всё не унимался – До Госдумы, гад, добрался – Надоумил эту рать Конституцию создать! Издевался над людями Всевозможными путями! Чтобы жили, как в аду, Цены вздёрнул на еду, На лечебны препараты, И урезал всем зарплаты! Да к тому ж, что было сил, Безработных он плодил! В общем, этот год крысячий В каждом доме накосячил! Уповаем мы, пока, На грядущий год Быка! Верим, Бык – животное, Всё же, благородное! Может он сумеет, братцы, С этой Крысой разобраться! Запряжётся в чудо-плуг, И исправит всё вокруг! Не легко ему придётся! Но, мы верим, он упрётся, И за двадцать первый год Всё за Крысой разгребёт! Все мы ждём, аж нету мочи, Время новогодней ночи, Чтобы, затаив дыханье, Снова загадать желанье… Сесть за стол, вина налить, Наши души исцелить… Дом наполнить ароматом Хвои, цитрусов, салатов, Отключиться от борьбы Под «Иронию судьбы» … А иначе нам нельзя! С наступающим, друзья!!! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baniwur 3,989 Опубликовано 11 Февраля 2021 VID-20210211-WA0000(1).mp4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baniwur 3,989 Опубликовано 14 Февраля 2021 VID-20210214-WA0006.mp4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baniwur 3,989 Опубликовано 8 Марта 2021 VID-20210308-WA0007.mp4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baniwur 3,989 Опубликовано 30 Апреля 2021 VID-20210430-WA0000.mp4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baniwur 3,989 Опубликовано 22 Июля 2021 VID-20210719-WA0002.mp4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baniwur 3,989 Опубликовано 12 Сентября 2021 Cтроки из стихотворения Ханса Сакса Слава Всевышнему и Всемогущему Господу нашему славу пою Слава тому, кто дает всему сущему Мне же послал он супругу мою Брачная жизнь - воплощение сладости Вкус кисловатый добавит букет Сколь вы прекрасны семейные радости Столь же и тяжки, сомнения нет Ангел мой, спутница жизни примерная Так хороша, и мила, и добра В доме хозяйка и женушка верная В дом мой приносит немало добра Правда, нередко, гроза собирается Громы и молнии, слезы и крик Очень уж громко супруга ругается Часто бранится, да я уж привык К дому спешить не хочу я порою Злющая баба там сводит с ума Но коль несчастье случится со мною Станет жена мне опорой сама В жизни надежный мой щит и подмога Столько в ней жизни, столько огня В зиму согреет, но - ради Бога!- Пусть она меньше пилит меня Вкусно готовит, чисто стирает Шьет, вышивает, поет соловьем Спорит, кричит, ничего не прощает Радость моя, наказанье мое Мой исповедник и искуситель Там, где она - и дворец, и тюрьма Благословен Всемогущий Спаситель Двадцать два года со мною она. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baniwur 3,989 Опубликовано 3 Октября 2021 VID-20211003-WA0006.mp4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baniwur 3,989 Опубликовано 28 Января 2022 VID-20220128-WA0009.mp4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baniwur 3,989 Опубликовано 14 Апреля 2023 Я знаю, Бог живет не в церкви… Он тихо селится в душе. И бережет на вираже, За миг единственный до смерти, Когда не верится уже… Я знаю Бог живет в друзьях, С которыми роднятся души… Для них он звезды утром тушит, Чтоб был рассвет… А к ночи ужин Вновь у камина… При свечах. Я знаю, Бог живет в любви, К одной, единственной на свете, К родителям, и просто к детям, Твои они, иль не твои… Я знаю, Бог живет в любви. Я знаю, Бог живет в стихах, В холсте и красках, в каждой ноте, Пусть даже вы не ту возьмете, Смычком коснувшись впопыхах… Отогревая мир в руках… Я знаю, Бог живет не в церкви… Он тихо селится в душе. И Вы Ему, хоть раз, поверьте, А Он... поверил в Вас уже... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение