kapysta 1 Опубликовано 12 Марта 2020 (изменено) Все таки с фильтром я ошибся, стоит AQUAEL VERSAMAX MINI, пошли расти фосфаты до 2.0, заказал AQUAEL VERSAMAX-2 800л/ч и наполнитель для него AQUAEL BioCeraMax UltraPro1600, а в маленькую корзинку думаю прикупить JUWEL Phorax Чем критичны высокие фосфаты в МА кроме роста нежелательных водорослей? Как нибудь угнетает жителей? И ещё помогите с опознанием, это какая то дискоактиния? досталась мне за 200р, а что это такое хз Изменено 12 Марта 2020 пользователем kapysta (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 12 Марта 2020 У меня в Мини Немо актиния с клоунами прекрасно жили 4 года. Как раз в 20 литрах. seaforum.aqualogo.ru/topic/602-мини-немо-lev-лев-миронов-москва/ 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kapysta 1 Опубликовано 16 Марта 2020 Установил FZN-2 с альтернативным наполнением корзин Конечно в 20л банке такой фильт устраивает ураган, убавил на минимум поток пока Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 16 Марта 2020 Жизнь вас ничему не учитЕсли судить по последнему фото то вы никак не можете понять что пресный и морской аквас это совсем разные вещи,как и его наполнитель.На видео у вас почти нет течения,будет болото такими темпамивы хотя бы посмотрите на аналогичные системы на форуме. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kapysta 1 Опубликовано 16 Марта 2020 (изменено) 13 минут назад, krinya сказал: На видео у вас почти нет течения на видео FZN nini ещё, а с FZN-2 там буря, рака отшельника сносит) Ну а наполнители да собственная инициатива, хочу посмотреть снизят ли они Po4 и NO3 Первый аквариум это всегда компот, так что простите мне мои ошибки и разрешите набить своих шишек) для меня сейчас идеальный пример вот видео этой бырышни хочу как у нее, а у нее там вообще губки и синтепон в фильтре Изменено 16 Марта 2020 пользователем kapysta (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 16 Марта 2020 Девушка забавная если смотреть на нее как на девушку:)Запуск без камней это не правильно,таких как вы на форуме все большесначала говорят что сами свои шишки будут набивать,а потом кричат о помощив общем больше я в вашу ветку не напишу) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GVS 7 Опубликовано 16 Марта 2020 Добрый вечер. Вам опытные люди дело говорят, шишки набить всегда успеете. А пока Вам дают советы, надо пользоваться ими. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavelm 20 Опубликовано 16 Марта 2020 Прикольное видео, правда не понятное )))) очень порадовал морской аквариум расположенный около газовой плиты с одной стороны и окном с другой стороны. Освещаться и подогреваться он будет равномерно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kapysta 1 Опубликовано 17 Марта 2020 10 часов назад, Pavelm сказал: Прикольное видео, правда не понятное )))) очень порадовал морской аквариум расположенный около газовой плиты с одной стороны и окном с другой стороны. ну сейчас у нее там красота, могу только позавидовать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavelm 20 Опубликовано 17 Марта 2020 Не завидуйте. Это временно, пока вода свежая и еще не накопилась органика. Любой морской аквариум пока свежий выглядит идеально, с ее подходом проблемы начнутся месяца через 2-3. Продибио конечно крутая штука, но одними витаминами биологические процессы не стабилизируются. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kapysta 1 Опубликовано 9 Апреля 2020 Прошло почти два месяца, клоун сел в актинию, актиния начала дуться сразу после установки нового светильника Пока все нравится, и даже не хочется больше банку 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kapysta 1 Опубликовано 6 Сентября 2020 Пол года позади, короткий отчет. Аквариум не перестает радовать, очень мне он нравится. Покупал по глупости креветок верблюдов, они съели зонтики и два родактиса, были выселены... Добавил ковровую макс-мини, привез с моря черного десяток креветок палемон элегантный, красивые и выносливые животины, десяток отшельников размером с горох, никто никого не обижает, жизнь кипит Из вопросов только один, у кого нибудь клоун оцеллярис издает щелкающие звуки ртом? Мой в полной тишине слышно как щелкает переодически Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kapysta 1 Опубликовано 23 Ноября 2020 спустя 10 месяцев тему могу закрывать, все сильно разраслось, и в 20 литрах стало тесно, было решено переезжать в кубик 40х40х45=75 литров но эксперимент показал что ультра маленький пико риф вполне бюджетный может существовать довольна долго Последние дни 20 литров Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kapysta 1 Опубликовано 5 Февраля 2022 (изменено) https://youtu.be/VazUewJITpw В январе 21 года все переехало в 72 литра, сейчас так Изменено 5 Февраля 2022 пользователем kapysta (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение