Kazumoto 3 Опубликовано 19 Марта 2007 Однако так и не увидели мнения представителя фирмы-производителя. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 20 Марта 2007 заняты сравнением показателей -)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimm 2 Опубликовано 24 Марта 2007 Поплавковые ненадежны, особенно для параноиков, а с рефрактомером все тихо, спокойно и надежно. Откалибровал по осмосу и все ясно. Да и по цене он вполне доступен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 24 Марта 2007 параноиков говоришь, - а рефрактометр не врет?, а вдруг осмос пропускает? а вдруг батарейки сядут? а вдруг рефрактометр китайский? а вдруг его роняли продавцы? а может он БУ? ааааааа Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 24 Марта 2007 короч... я понял надо 1 поплавок , 1 стрелочный и 1 рефрактометр Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 24 Марта 2007 и каждого по три экземпляра из разных поставок и фирм производителей, потом вычислить среднее арифметическое, и на всякий случай отвезти пробу на анализ к независимому эксперту, .... лучше к двум Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimm 2 Опубликовано 24 Марта 2007 параноиков говоришь, - а рефрактометр не врет?, а вдруг осмос пропускает? а вдруг батарейки сядут? а вдруг рефрактометр китайский? а вдруг его роняли продавцы? а может он БУ? ааааааа Батареек там нет. Рефрактомеры, если мы говорим о таких http://www.marinedepot.com/aquarium_thermo...ter.asp?CartId= http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/m...ucts_quantity/0 все китайские, с одной фабрички, только с разными этикетками. Подразделяются на "New design" и "Old design". В старом отверточкой калибровали, а в новом можно вручную. Крышечку в другую сторону открываться переставили, могут еще и подсветку поставить. Ну и остальное в том же духе,"вдруг осмос пропускает?а вдруг его роняли продавцы? а может он БУ? ааааааа", такая же лабуда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 24 Марта 2007 мда zimm c юмором плохо :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 24 Марта 2007 Сегодня приобрел такой же рефрактометр, как на МаринДепо. Приличная вещь, футлярчик модный, пипеток штук 15, даже с градацией на милилитры. Откалибровал прибор по дистиляту и... интересный факт - его показания по плотности полностью совпали с показаниями большого поплавкового ареаметра от АкваМедик (тот, что со встроенным градусником), купленного в Лого за 300 р. Честно - я ожидал, что поплавковый наврет мне безбожно. Предыдущий (благополучно разбитый) поплавковый ареометр NoName с "Птички" имел разницу с рефрактометром Льва в 8 градусов! Т.е. поплавок - 1,022, рефрактометр - 1,030. А я до этой калибровки думал, что у меня соленость маленькая. Как-то даже задирал ее до 1,030 по поплавку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 24 Марта 2007 :tuplu: ... а зачем там 15 пипеток да с градацией на миллилитры.Там нужна одна и без всяких градаций. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad 12 0 Опубликовано 24 Марта 2007 И я имея большой поплавок Тропик Марин, который служил мне верой и правдой 2 с лишним года, приобрел себе рефрактометр Милуоки ... Показания совпадают полностью, что радует. :vo: Принесу на клуб оба прибора, для того чтоб убедиться лишний раз в правильных показаниях. :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 25 Марта 2007 :tuplu: ... а зачем там 15 пипеток да с градацией на миллилитры.Там нужна одна и без всяких градаций. А кто их знает, может запасные. Мне во всяком случае для различных целей они не помешают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AChernitsky 5 Опубликовано 25 Марта 2007 А чем плох рефрактометр? Винструкции написано, что от температуры не зависит, калибруется по осмосу. На мой взгляд более-менее стабильный и точный прибор. На свой стрелочный ред си я уже и не смотрю. Может я не совсем прав и не до конца осознал важность этих стрелочных приборов? Поправьте, если что. Господа, ну а чего вы ждете от китайской дешевки? Но общая беда всех стрелочных гидрометров - влияние пузыртков воздуха, иногда почти микроскопических. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 25 Марта 2007 общая беда всех стрелочных гидрометров - влияние пузыртков воздуха, иногда почти микроскопических. Пузырьки тут не причем... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AChernitsky 5 Опубликовано 25 Марта 2007 Пузырьки тут не причем... А аргументы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 26 Марта 2007 А аргументы? А если верить фотографии, то на этих двух приборчиках даже температуры разные нарисованы :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 26 Марта 2007 А если верить фотографии, то на этих двух приборчиках даже температуры разные нарисованы :lol: То есть хотите сказать что мы вам врем?Слишком много народа наблюдали за измерениями А аргументы? А какие аргументы нужны?Сто измерений и все одинаковые ! сойдет за аргумент? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AChernitsky 5 Опубликовано 26 Марта 2007 То есть хотите сказать что мы вам врем? Слишком много народа наблюдали за измерениями А какие аргументы нужны? Сто измерений и все одинаковые ! сойдет за аргумент? Я не просил аргументов плохого качества приборов - сам знаю, я просил аргуметы про то, что пузырьки воздуха не влияют Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 26 Марта 2007 Я не просил аргументов плохого качества приборов - сам знаю, я просил аргуметы про то, что пузырьки воздуха не влияют меня интересует конкретно мой прибор,а не вообще...Я и написал так,подразумевая что в конкретном опыте они если и были,то никакого существенного влияния не оказывали Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 26 Марта 2007 То есть хотите сказать что мы вам врем? Слишком много народа наблюдали за измерениями ... Прошу прощения, но и в мыслях такого не было. :hmmm: Я просто смотрю на картинку, а там на двух градусниках разные цифирьки светятся... Наверное еще и градусники кривые подсунули Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 26 Марта 2007 Прошу прощения, но и в мыслях такого не было. :hmmm: Я просто смотрю на картинку, а там на двух градусниках разные цифирьки светятся... Наверное еще и градусники кривые подсунули Нет,это вы меня простите :oops: я неправильно вас понял...На самом деле тестировали на сборе клуба (очевидцев много было)и в одном аквариуме Я когда его покупал, сразу именно с тем сравнил и они показывали практически одинаково (разница в полделения была) а потом такая ерунда... причем мерил я несколько раз всего и не ронял... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 9 Июня 2007 При погружении в обычную и в соленую воду (под поток, без пробки) вот это вот сокровище, купленное вчера супругом, показвает, похоже, погоду на Камчатке - 1.025, стабильно... Пузырей нет. Температура примерно 25. У меня был китайский раньше, показывал нормально, но там пластиковый кружочек стал выскакивать - мучение, а не замеры, вот и решила поменять на более ... в общем, на хороший качественный отказоустойчивый.... Брак, вернуть в магазин? А потом попросить продавца новый проверить при мне? Или я делаю что-то не так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AChernitsky 5 Опубликовано 10 Июня 2007 При погружении в обычную и в соленую воду (под поток, без пробки) вот это вот сокровище, купленное вчера супругом, показвает, похоже, погоду на Камчатке - 1.025, стабильно... Пузырей нет. Температура примерно 25. У меня был китайский раньше, показывал нормально, но там пластиковый кружочек стал выскакивать - мучение, а не замеры, вот и решила поменять на более ... в общем, на хороший качественный отказоустойчивый.... Брак, вернуть в магазин? А потом попросить продавца новый проверить при мне? Или я делаю что-то не так? Если пузфрей нет - меняйте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение