BorisKramer 134 Опубликовано 30 Мая 2007 Меня еще вот что немного беспокоит: раньше я сливала чашку пенника раз в 2-3 дня. А теперь, даже при том же положении пеносборника,грязь накапливается гораздо медленнее. Примерно за неделю. С чем это может быть связано? Если грязь при этом стала гуще то все нормально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Deepred 0 Опубликовано 30 Мая 2007 Меня еще вот что немного беспокоит: раньше я сливала чашку пенника раз в 2-3 дня. А теперь, даже при том же положении пеносборника,грязь накапливается гораздо медленнее. Примерно за неделю. С чем это может быть связано? О, у меня тоже самое. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-alex 2 Опубликовано 30 Мая 2007 Меня еще вот что немного беспокоит: раньше я сливала чашку пенника раз в 2-3 дня. А теперь, даже при том же положении пеносборника,грязь накапливается гораздо медленнее. Примерно за неделю. С чем это может быть связано? Посмотрите, не забилось ли отверстие для подачи воздуха... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 30 Мая 2007 Если грязь при этом стала гуще то все нормально. Да, значительно гуще. Посмотрите, не забилось ли отверстие для подачи воздуха... Нет, с трубкой для воздуха все в порядке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergeigsa 0 Опубликовано 31 Мая 2007 Может помпа застряла из-за отложений кальция? У меня она вытаскивается без проблем, главное исхитриться просунуть руку. И тянуть её сначала в сторону - параллельно "дну" скиммера, а потом уже вверх. Отложений кальция как таковых на стенках скиммера у меня не было, может только небольшая шершавость появляется. А помпу, вернее её внутренности и пропеллер, я вымачиваю в уксусе около полу-часа каждый раз при чистке. Мне кажется такого, как вы описываете, налёта на внутренних стенках всё же быть не должно. Кальций может выпадать в осадок и будучи в пределах 420. Необходимо "подкрепить" его соответствующим алкалинити, для Са = 420ррм, это около 8-10 КН. Ну и магний, если низкий, то тоже может привести к аналогичному эффекту. Моё мнение, для адекватной оценки ситуации необходимо контролировать все три вышеуказанных параметра. Тут одного значения кальция недостаточно. Что- бы вынуть изнутри помпу, необходимо снять вертикальные перегородки, а ни приклеены, как быть в этом случае? Ca 4000-420 при Кн=12-13. Наверное все же тест на кальций врет, кальция намного больше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Авсётаки 0 Опубликовано 31 Мая 2007 Что- бы вынуть изнутри помпу, необходимо снять вертикальные перегородки, а ни приклеены, как быть в этом случае? Ca 4000-420 при Кн=12-13. Наверное все же тест на кальций врет, кальция намного больше. Нет, вертикальные перегородки снимать не надо, да они и не снимаются. Когда помпу продвинете параллельно дну скиммера и она выйдет из своего крепления - смещение небольшое, около сантиметра-двух, потяните её за шнур питания вверх, к пеносборнику. При этом помпа начнёт разворачиваться и пойдёт шнуром вверх по основному отсеку. А насчёт кальция, он ведь мог выпасть в осадок и не вчера-сегодня. Может это произошло достаточно давно? КН слишком высокий. При таком КН кальций должен быть больше 450ррм, можете уточнить по таблицам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 31 Мая 2007 ... Нет, с трубкой для воздуха все в порядке. Обычно забивается не трубка, а место в инжекторе вблизи с зоной смешивания воздуха с водой. Там со временем образуется почти нерастворимый соляной осадок (типа карбоната кальция). Посмотрите внимательно сам инжектор. Наверняка отверстие для подачи воздуха подзаросло Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
v&m 0 Опубликовано 31 Мая 2007 Нет, вертикальные перегородки снимать не надо, да они и не снимаются. Почему? Внутренняя переборка съемная. Которая справа, т.е., в том направлении, куда нужно помпу сдвигать. Если ее снимать - рука гораздо легче внутрь пенника пролезает. :lol: А в остальном - как написано: брать за шнур и поднимать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Авсётаки 0 Опубликовано 31 Мая 2007 Нет, вертикальные перегородки снимать не надо, да они и не снимаются. Почему? Внутренняя переборка съемная. Которая справа, т.е., в том направлении, куда нужно помпу сдвигать. Если ее снимать - рука гораздо легче внутрь пенника пролезает. :lol: А в остальном - как написано: брать за шнур и поднимать. не поленился сходить посмотреть на скиммер - а ведь действительно внутренняя перегородка съёмная! Правда сдвигается она у меня очень туго. Вот так вот - век живи, век учись. Зато умею теперь ладонь в трубочку сворачивать, мож пригодится когда.. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
v&m 0 Опубликовано 31 Мая 2007 Вот так вот - век живи, век учись. Зато умею теперь ладонь в трубочку сворачивать, мож пригодится когда.. :gygy: А Вам спасибо за изначальную идею (март 2007), как снимать помпу :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение