Sergeigsa 0 Опубликовано 8 Марта 2007 Прошел год с момента использования данной модели скиммера, через 3 месяца произвожу промывку овдой из под крана под сильной струей воды. Данный скиммер является из числа неразборных, поэтому и возникает вопрос про очистку помпы в данном скиммере. Помпу ни ак не вынут из него. Кто-нибудь производил разборку и как чистите помпу, ил достаточно промывки под струей воды? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Авсётаки 0 Опубликовано 8 Марта 2007 Прошел год с момента использования данной модели скиммера, через 3 месяца произвожу промывку овдой из под крана под сильной струей воды. Данный скиммер является из числа неразборных, поэтому и возникает вопрос про очистку помпы в данном скиммере. Помпу ни ак не вынут из него. Кто-нибудь производил разборку и как чистите помпу, ил достаточно промывки под струей воды? Мыл этот скиммер и не раз. Помпа вытаскивается легко: в отверстие, где коробка пеносборника установлена, надо всунуть руку (моя рука, правда, влазит с трудом, а жена помочь не желает - брезгует), достать пальцами руки до мотора и потянуть его в сторону, противоположную трубке водо(и -воздухо) -заборника. После этого насос легко вытаскивается через то же отверстие, через которое просовывалась рука, я тащу его за электропровод. Вал керамический, будете разбирать насос - не разбейте. Возвращая насос на место, постарайтесь вставить его как можно плотнее, до упора. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 8 Марта 2007 Прошел год с момента использования данной модели скиммера, через 3 месяца произвожу промывку овдой из под крана под сильной струей воды.Данный скиммер является из числа неразборных, поэтому и возникает вопрос про очистку помпы в данном скиммере. Помпу ни ак не вынут из него. Кто-нибудь производил разборку и как чистите помпу, ил достаточно промывки под струей воды? И как пенник себя ведет после года работы? Есть ли какие либо нарекания? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergeigsa 0 Опубликовано 9 Марта 2007 Боюсь сглазить но нареканий нет, как работал бесшумно так и работает. Спасибо Пользователю№: 28 за ответ, в следующую промывку попробую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 9 Марта 2007 На сколько быстро пенник "разгоняется" после промывки? И пена всегда стабильна? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Авсётаки 0 Опубликовано 9 Марта 2007 На сколько быстро пенник "разгоняется" после промывки? И пена всегда стабильна? Соглашусь с пользователем №: 2 083 :gygy: , за год работы скиммер действительно разочарований не принес. Пену дает стабильно, соразмерно с нагрузкой. После промывки запускается почти сразу, пару часов максимум. Нарекания? - иногда кажется, что не хватает диапазона регулировки высоты пеносборника. Но это не существенно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 9 Марта 2007 Соглашусь с пользователем №: 2 083 :gygy: , за год работы скиммер действительно разочарований не принес. Пену дает стабильно, соразмерно с нагрузкой. После промывки запускается почти сразу, пару часов максимум. Нарекания? - иногда кажется, что не хватает диапазона регулировки высоты пеносборника. Но это не существенно. Мне скоро предстоит начать пользоваться этим пенником. А вот сам процесс запуска нового пенника: просто повесила на стенку сампа, включила в розетку...и все? Или есть какие либо нюансы ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Авсётаки 0 Опубликовано 9 Марта 2007 Мне скоро предстоит начать пользоваться этим пенником. А вот сам процесс запуска нового пенника: просто повесила на стенку сампа, включила в розетку...и все? Или есть какие либо нюансы ? да, никаких премудростей, всё по инструкции. Перед включением в розетку наполнить водой хотя бы наполовину. После этого включить, перекрыть воздушный краник пока на выходе не появится вода, и во входной трубке (она прозрачная) не исчезнут пузырьки воздуха. Потом краник открыть полностью. Всё вроде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 9 Марта 2007 да, никаких премудростей, всё по инструкции. Перед включением в розетку наполнить водой хотя бы наполовину. После этого включить, перекрыть воздушный краник пока на выходе не появится вода, и во входной трубке (она прозрачная) не исчезнут пузырьки воздуха. Потом краник открыть полностью. Всё вроде. Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Veron 0 Опубликовано 9 Марта 2007 Sergeigsa Авсётаки А для какого акварима (литраж) вы его используете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Авсётаки 0 Опубликовано 9 Марта 2007 Sergeigsa Авсётаки А для какого акварима (литраж) вы его используете? 450л, сампа нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Veron 0 Опубликовано 10 Марта 2007 Еще вопрос. В каталоге написано, что у него глубина 18см, ширина 26см, а высота 50см. Как-то не сходятся пропорции с картинкой. Не могли бы Вы(обладатели) померить поточнее? Очень принципиально. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergeigsa 0 Опубликовано 11 Марта 2007 Глубина 18см – это вместе с трубками, так 9,5 см. Остальные размеры ответствуют каталогу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 11 Марта 2007 Итак, купила этот пенник. Работает сутки, гонит жидкую пену. "Запустился" примерно через три часа.Сливаю чашку раз в день. Надо бы подумать, как сделать отвод фекалий из пенника в другую, более крупнолитражную емкость. Но вся шрука в том, что чашка пеносборника утоплена в сам пенник. А в общем, я пенником довольна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 26 Марта 2007 Соглашусь с пользователем №: 2 083 :gygy: , за год работы скиммер действительно разочарований не принес. Пену дает стабильно, соразмерно с нагрузкой. После промывки запускается почти сразу, пару часов максимум. Нарекания? - иногда кажется, что не хватает диапазона регулировки высоты пеносборника. Но это не существенно. Поиграла с настройками высоты чашки пеносборника, вообще у меня нормально гонит пену.Не пробовали как-то увеличить емкость для сбора грязи, путем отвода через тубку из пеносборника в другую, большую по литражу емкость? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Авсётаки 0 Опубликовано 26 Марта 2007 Поиграла с настройками высоты чашки пеносборника, вообще у меня нормально гонит пену.Не пробовали как-то увеличить емкость для сбора грязи, путем отвода через тубку из пеносборника в другую, большую по литражу емкость? да это он всегда так по началу бесится. Первый месяц-два иногда приходилось по 2-3 раза в сутки грязь сливать, я тоже чуть было не просверлил дырку в пеносборнике. Потом это проходит. Может выбивает всё что накопилось, а может со временем грязи в аквариуме меньше становится :roll: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 26 Марта 2007 В первые месяцы какой цвет жижи? Мне кажется, что она не достаточно темная. А выбивает действительно много. Бывает, и по 2 раза в сутки выливаю грязь. Чуть было не просверлил))) -а какие планы иил мысли по этому поводу были? Интересует техническая сторона вопроса Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Авсётаки 0 Опубликовано 26 Марта 2007 В первые месяцы какой цвет жижи? Мне кажется, что она не достаточно темная. А выбивает действительно много. Бывает, и по 2 раза в сутки выливаю грязь. Чуть было не просверлил))) -а какие планы иил мысли по этому поводу были? Интересует техническая сторона вопроса Цвет - растворимый кофе. На стакан воды иногда чайная ложечка без верха, а иногда и с верхом :gygy: Мысли были - ту трубку, что из пеносборника назад в реакторный отсек идёт завернуть в какую-ндь бутылку из под кока-колы. Трубка, однако, накрепко приклеена эпокидкой. Можно её аккуратно отпилить под основание, в том месте, где она с пеносборником соединяется, а потом приклеить в то же место, но с поворотом на 90 градусов. Но вообще-то рука не поднялась курочить такую замечательную вещь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 27 Марта 2007 Цвет - растворимый кофе. На стакан воды иногда чайная ложечка без верха, а иногда и с верхом :gygy: Мысли были - ту трубку, что из пеносборника назад в реакторный отсек идёт завернуть в какую-ндь бутылку из под кока-колы. Трубка, однако, накрепко приклеена эпокидкой. Можно её аккуратно отпилить под основание, в том месте, где она с пеносборником соединяется, а потом приклеить в то же место, но с поворотом на 90 градусов. Но вообще-то рука не поднялась курочить такую замечательную вещь. Я думала, ту трубку намертво заблокировать, а рядом на той же высоте просверлить еще одно отверстие... Напрягает сливать по 2 раза в день. Для меня оптимально раз в три дня. Не всегда есть возможность сливать чашку пеносборника каждый день, бывает что уезжаю из дома на сутки-двое и аквариум остается практически без присмотра.Поэтому хочу увеличить емкость для сбора грязи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergeigsa 0 Опубликовано 30 Мая 2007 Мыл этот скиммер и не раз. Помпа вытаскивается легко: в отверстие, где коробка пеносборника установлена, надо всунуть руку (моя рука, правда, влазит с трудом, а жена помочь не желает - брезгует), достать пальцами руки до мотора и потянуть его в сторону, противоположную трубке водо(и -воздухо) -заборника. После этого насос легко вытаскивается через то же отверстие, через которое просовывалась рука, я тащу его за электропровод. Вал керамический, будете разбирать насос - не разбейте. Возвращая насос на место, постарайтесь вставить его как можно плотнее, до упора. Попробовал сегодня почистить помпу в скиммере, не получилось, т.к. не смог ее вынуть. Вертикальные стенки приклеены, скиммер получается не разборным? Из положения пришлось выйти налив внутрь помпы уксус и оставив его там на некото-рое время. На стенках скимера образовался кальциевый налет (корочка) коричневого цвета. Показа-ния кальция держу в пределах 400-420. У всех такой налет или у меня врет тест на каль-ций и его необходимо снизить? Просто не представляю как вы ео разобрали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Авсётаки 0 Опубликовано 30 Мая 2007 Попробовал сегодня почистить помпу в скиммере, не получилось, т.к. не смог ее вынуть. Вертикальные стенки приклеены, скиммер получается не разборным? Из положения пришлось выйти налив внутрь помпы уксус и оставив его там на некото-рое время. На стенках скимера образовался кальциевый налет (корочка) коричневого цвета. Показа-ния кальция держу в пределах 400-420. У всех такой налет или у меня врет тест на каль-ций и его необходимо снизить? Просто не представляю как вы ео разобрали. Может помпа застряла из-за отложений кальция? У меня она вытаскивается без проблем, главное исхитриться просунуть руку. И тянуть её сначала в сторону - параллельно "дну" скиммера, а потом уже вверх. Отложений кальция как таковых на стенках скиммера у меня не было, может только небольшая шершавость появляется. А помпу, вернее её внутренности и пропеллер, я вымачиваю в уксусе около полу-часа каждый раз при чистке. Мне кажется такого, как вы описываете, налёта на внутренних стенках всё же быть не должно. Кальций может выпадать в осадок и будучи в пределах 420. Необходимо "подкрепить" его соответствующим алкалинити, для Са = 420ррм, это около 8-10 КН. Ну и магний, если низкий, то тоже может привести к аналогичному эффекту. Моё мнение, для адекватной оценки ситуации необходимо контролировать все три вышеуказанных параметра. Тут одного значения кальция недостаточно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 30 Мая 2007 Может помпа застряла из-за отложений кальция? У меня она вытаскивается без проблем, главное исхитриться просунуть руку. И тянуть её сначала в сторону - параллельно "дну" скиммера, а потом уже вверх. Отложений кальция как таковых на стенках скиммера у меня не было, может только небольшая шершавость появляется. А помпу, вернее её внутренности и пропеллер, я вымачиваю в уксусе около полу-часа каждый раз при чистке. Мне кажется такого, как вы описываете, налёта на внутренних стенках всё же быть не должно. Кальций может выпадать в осадок и будучи в пределах 420. Необходимо "подкрепить" его соответствующим алкалинити, для Са = 420ррм, это около 8-10 КН. Ну и магний, если низкий, то тоже может привести к аналогичному эффекту. Моё мнение, для адекватной оценки ситуации необходимо контролировать все три вышеуказанных параметра. Тут одного значения кальция недостаточно. Какая периодичность чистки помпы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Авсётаки 0 Опубликовано 30 Мая 2007 Какая периодичность чистки помпы? Частота чисток находится в прямой зависимости от степени желания сделать что-то полезное для аквы, и в обратной зависимости от уровня собственной ленивости :lol: :lol: В моём случае 4-6 мес. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 30 Мая 2007 Самым пагубным образом в плане отложения кальция на помпах сказывается сброс кальквассера где-нибудь неподалеку... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 30 Мая 2007 Частота чисток находится в прямой зависимости от степени желания сделать что-то полезное для аквы, и в обратной зависимости от уровня собственной ленивости :lol: :lol: В моём случае 4-6 мес. Меня еще вот что немного беспокоит: раньше я сливала чашку пенника раз в 2-3 дня. А теперь, даже при том же положении пеносборника,грязь накапливается гораздо медленнее. Примерно за неделю. С чем это может быть связано? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение