krinya 136 Опубликовано 31 Января 2020 Кстати,какие вы собираетесь покупать кораллы уже надумали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GVS 7 Опубликовано 31 Января 2020 Доброй ночи. Буду заселять sps кораллами. Бюджет скромный, поэтому буду брать самые дешевые и красивые)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 31 Января 2020 Уверенны что их сейчас можно брать в свою банку?Они ведь и сильно требовательные есть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GVS 7 Опубликовано 1 Февраля 2020 Ну надо пробовать. Пока не попробуешь, не узнаешь)) Будем стараться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 16 Февраля 2020 Мне тоже интересно, буду следить за темой Какие новости? Взяли кораллы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GVS 7 Опубликовано 16 Февраля 2020 Добрый вечер. К сожалению решил пока не брать. Трава растёт. Завтра поеду в садовод и куплю пару водорослеедов, а там может ещё что-то глазу приглянется. В идеале надо клоуну взять пару. Завтра сделаю подмену и тесты воды. Как только трава пойдёт на убыль, сразу за кораллами. А ещё в голове план, поделить свои эуфилии, чтобы много было больших кустов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GVS 7 Опубликовано 20 Февраля 2020 добрый вечер всем. Сегодня прикупил креветку доктор, улитку и галаксею. Трава все ещё растёт. Делал тесты и kh просел до 6.1. Заказал all for reef. Надо ещё 4-5 коральчиков прикупить.. но цены кусаются))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GVS 7 Опубликовано 20 Февраля 2020 (изменено) Изменено 20 Февраля 2020 пользователем GVS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GVS 7 Опубликовано 20 Февраля 2020 Вот такая водоросль меня мучает) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GVS 7 Опубликовано 20 Февраля 2020 Подскажите, что такое растёт на кораллах? Красное,прочное в виде палок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 20 Февраля 2020 Сидячие мллюски - врметиды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GVS 7 Опубликовано 20 Февраля 2020 Их просто отламывать? Просто они везде растут и мешают .. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GVS 7 Опубликовано 20 Февраля 2020 Вермитиды да, прочёл про них, но я ещё про другое. Если присмотреться, то справа на коралле горизонтально растёт красная палочка.. и их ну просто много... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 21 Февраля 2020 Это они и есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GVS 7 Опубликовано 21 Февраля 2020 Очень сильно открыт рот . Это нормально?))) Просто я нечаянно отломил одну голову и решил оставить. IMG_0042.MOV Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GVS 7 Опубликовано 21 Февраля 2020 1 час назад, Lev сказал: Это они и есть. Спасибо. Будем бороться вручную)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GVS 7 Опубликовано 21 Февраля 2020 Сегодня наконец-то заселил аквариум кораллами. Теперь надо покупать добавки и потихоньку добавлять. Kh поднять и думаю Ca немного повысить. Через пару дней придёт посылка All for reef , будем и ее понемногу лить. В целом осталось один коральчик на песок прикупить, клоуна и пару улиток. Я доволен)) Посоветуйте каким путём понизить температуру в аквариуме, а то скоро потеплеет, а у меня в комнате очень тепло... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GVS 7 Опубликовано 21 Февраля 2020 1/31/2020 в 3:20 PM, krinya сказал: Я летом использую обычный вентилятор от компьютера ,на 120мм которыйтакие вентиляторы тихие и спокойно охлаждают на несколько градусов,летом большая когда большая жара они весьма кстати.Можно купить на Али Экспресс специальное реле что бы автоматически все работало,только отдельно к нему нужно докупить другой датчик в пластиковой оболочке! А как Вы его крепили? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 21 Февраля 2020 Стоял он у меня в углу аквы)прям на стекло клеил двухсторонний скотч и сверху вентиляторМожно сделать из акрила специальную подставку да и в инете много вариантов есть . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GVS 7 Опубликовано 21 Февраля 2020 5 минут назад, krinya сказал: Стоял он у меня в углу аквы)прям на стекло клеил двухсторонний скотч и сверху вентиляторМожно сделать из акрила специальную подставку да и в инете много вариантов есть . Ясненько. Надо посмотреть в инете)) Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GVS 7 Опубликовано 22 Февраля 2020 Планирую приобрести помпу течения. Остановился на rw4 . Возник вопрос, не сдует там мои кораллы? Она вроде регулируется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 25 Февраля 2020 Не сдует и да, она регулируется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALIC 27 Опубликовано 25 Февраля 2020 Цитата Планирую приобрести помпу течения. Остановился на rw4 . Возник вопрос, не сдует там мои кораллы? Она вроде регулируется. брать из старой серии RW - смысла нет, есть серия OW на порядок лучше и надежнее, вам подойдет ow-10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GVS 7 Опубликовано 25 Февраля 2020 4 часа назад, ALIC сказал: брать из старой серии RW - смысла нет, есть серия OW на порядок лучше и надежнее, вам подойдет ow-10 Спасибо. Посмотрим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GVS 7 Опубликовано 25 Февраля 2020 Хочу избавится от песка. Можно ли без каких либо проблем убрать? Чтобы небыли снова какой-нибудь вспышки) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение