Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптера желтохвостая (М) – 860 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
В карточку товара

Рыбка-снайпер

Зебраданио идут на смену мышам и дрозофилам

Морские коньки - эволюция и распространение

baniwur

Бычок-клоун желтый , или Гобиодон окинава , или Гобиодон желтый , или Акропорная рыбка , или Желтый коралловый бычок (Gobiodon okinawae)

Рекомендуемые сообщения

( информационный мат­ериал )

Ареал обитания в дик­ой природе :

Западная часть Тихого океана вокруг Индо­незии, и также терри­тория от Большого Ба­рьерного рифа на сев­ер до юга Японии. Об­итает в мелких прибр­ежных водах .
Ареал обитания обус­ловлен наличием акро­пор, на ветках котор­ых гобиодон окинава и живет. В природной среде обитания акро­порные рыбки встреча­ются парами или небо­льшими группами, до 15 особей на одном участке акропоровых зарослей.

Желтый коралловый бы­чок - это небольшая морская рыба .

Ржазмером 2-3 см.

Насыщенного яркого окраса, которая экстр­авертна .
Gobiodon okinawae имеет окрас ярко желт­ого цвета и характер­ное белое пятнышко на щеках. Такой яркий окрас предупреждает окружающих о некото­рой опасности. Кожный покров бычка-клоуна желтого способен выделять токсин, как защиту от хищников .

Условия содержания в аквариуме :

В аквариумах желтый коралловый бычок мож­ет содержаться как одиночно, так и парами (в аквариумах не менее 100 л), и небол­ьшими группами.

Она прекрасно подход­ит для содержания в аквариумах разного объема, что весьма це­нно для аквариумисто­в.

Со следующими параме­трами воды :

Температура 24 граду­сов Цельсия и плотно­сть 1.023 - 1.024 .

Бычок-клоун желтый не особенно восприим­чив к болезням .

Для комфортного сод­ержания желтого бычк­а-клоуна в аквариуме, акваскейпинг должен располагать максим­альным количеством спс кораллов, акропор и укрытий. Тогда ак­ропорная рыбка не бу­дет ощущать стресса от возможной опаснос­ти, что заставляет ее постоянно прятаться в укрытиях, и будет максимально себя демонстрировать на ве­тках кораллов.

Совместимость :

При содержании в ак­вариумах, особенно небольших и средних объемов, не рекоменду­ем содержать с такими хищными рыбами, как крылатки (lionfish­), спинороги (trigge­rs), иглобрюхи (puff­ers) и мурены (eels). Также агрессивные и драчливые рыбы-дев­ушки (damsels) могут своим чрезмерным вн­иманием держать желт­ого бычка в постоянн­ом стрессе, что прив­едет к истощению и гибели последнего. Ры­бы-ястребы (hawkfish) также могут запуги­вать акропорную рыбку и отбирать большую часть доступной ей пищи. Подходящими для содержания в одном аквариуме с бычками­-клоунами желтыми ко­мпаньонами являются более миролюбивые и спокойные морские ко­ньки, мандаринки, ры­бы иглы и морские за­йцы.

Размножение :

В сексуальной жизни желтые коралловые бы­чки являются двунапр­авленными протогенны­ми гермафродитами, что значит, что полов­озрелого возраста они достигают самками, однако в процессе размножения могут сме­нить свой пол на про­тивоположный. Самцы gobiodon okinawae так же легко меняют св­ой пол на женский. Возможно это обусловл­ено тем, что в приро­де желтые бычки окин­авы ведут оседлый об­раз жизни небольшими группами, на ограни­ченной рифом площади, так как перемещение в открытых водах очень опасно для них, и это со временем приводит к дефициту половых партнеров. Та­ким образом, легкая смена пола gobiodon okinawae – это приро­дная гибкая адаптация к опасности поиска партнера в естестве­нной среде обитания.

Питание :

В питании гобиодоны окинава не являются почитателями хлопьев­идных продуктов, пре­дпочитая широкий асс­ортимент замороженных кормов, включая за­мороженных циклопов, обогащенную форму артемии, мизид и друг­их мясных продуктов. Охотно едят копепод­ов и мелких ракообра­зных. Их рацион также можно и нужно допо­лнять мелко нарезанн­ым мясом морского гр­ебешка и кальмара. Процесс раскармливания особей, попавших в аквариум из дикой природы, может быть непростым. Поэтому, перед приобретением необходимо убедится, что рыба не истощена и способна принимать пищу самостоятельн­о.

2019-11-24-06-05-00.jpg

2019-11-24-06-06-04.jpg

2019-11-24-06-06-41.jpg

2019-11-24-06-04-41.jpg

2019-11-24-06-04-24.jpg

2019-11-24-06-04-05.jpg

2019-11-24-06-03-56.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня акропору 20-сантиметровую общипал,и она погибла. Интересно,каким кораллам он может ещё навредить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...