Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Сегодня столкнулся с такой проблемой.Банка почти наполнилась но строители перед оклейкой обоями стен решили пройтись по ним наждачкой!КАК итог -на поверхности тонкий слой"ротбанта"(очень тонкий) Что-менять всю воду? Или собрать пленку сверху? Опасно ли это для осмотической воды(Rotband-тотже цемент)

Поделиться этим сообщением

Сегодня столкнулся с такой проблемой.Банка почти наполнилась но строители перед оклейкой обоями стен решили пройтись по ним наждачкой!КАК итог -на поверхности тонкий слой"ротбанта"(очень тонкий) Что-менять всю воду? Или собрать пленку сверху? Опасно ли это для осмотической воды(Rotband-тотже цемент)

плохо конечно в таких условиях банку запускать,надо было накрывать марлей или простынкой какой,а ещё лучше подождать когда стройка закончится ,если плёнка ещё плавает то постарайтесь собрать,но в таких условиях у Вас всё же будет долгое созревание :tuplu:

плохо конечно в таких условиях банку запускать,надо было накрывать марлей или простынкой какой,а ещё лучше подождать когда стройка закончится ,если плёнка ещё плавает то постарайтесь собрать,но в таких условиях у Вас всё же будет долгое созревание :tuplu:

Может возможен процесс нейтрализации ? КТо по химии силен помогите!(ну чтобы в конечном итоге получилось что то безвредное) P.S Александр!(можно ли просто- Саша) Иногда(Про условия)хочется и рыбку съесть и поскорее запуститься!!!

Нейтрализатор - активированный уголь. Думаю, что ничего страшного не будет от вашей плёнки, не переживайте. Кончно там не только цемент, а ещё какие-нибудь присадки. Но кол-во их в плёнке на поверхности немного. Уголь всё удалит. Поставьте свежего угля побольше, а через недельку выкиньте его, и забудьте про этот инцидент. Строителей-то не прибили? Кричали на них наверное, сильно. :)

Может возможен процесс нейтрализации ? КТо по химии силен помогите!(ну чтобы в конечном итоге получилось что то безвредное)

по большому счёту ничего страшного у меня когда кондей над банкой устанавливали так столько налетело ,закрывай- незакрывай,но уже зрелая система была обошлось правда вспышка водорослей от силикатов была,постарайтесь шлангом со дна собрать ,мех.фильтр установить и промывать чаще,вот и всё что приходит в голову :tuplu:P.S. можно не знаю правда ,как Вас зовут.

Нейтрализатор - активированный уголь. Думаю, что ничего страшного не будет от вашей плёнки, не переживайте. Кончно там не только цемент, а ещё какие-нибудь присадки. Но кол-во их в плёнке на поверхности немного. Уголь всё удалит. Поставьте свежего угля побольше, а через недельку выкиньте его, и забудьте про этот инцидент. Строителей-то не прибили? Кричали на них наверное, сильно. :)

Лев! Про кричали ....отдельная тема! Но прикиньте:сегодня должен был солиться ---приехал--а тут получай !!!Не зря говорят--"во время ремонта или стройки лучше строителей не видеть--ИНАЧЕ вы их возненавидете!! Ох,как сегодня я в этом убедилсяю. Кстати? Куда положить уголь? :tuplu: (екскюзми за бональность)

по большому счёту ничего страшного у меня когда кондей над банкой устанавливали так столько налетело ,закрывай- незакрывай,но уже зрелая система была обошлось правда вспышка водорослей от силикатов была,постарайтесь шлангом со дна собрать ,мех.фильтр установить и промывать чаще,вот и всё что приходит в голову :tuplu:P.S. можно не знаю правда ,как Вас зовут.

Олег.

Если есть канистровый фильтр, то лучше всего в него. Если нет, просто насыпать в мешочек, промыть под труёй воды и положить после этого в аквариум. Надеюсь там стоят перемешивающие помпы течения?

Если есть канистровый фильтр, то лучше всего в него. Если нет, просто насыпать в мешочек, промыть под труёй воды и положить после этого в аквариум. Надеюсь там стоят перемешивающие помпы течения?

Лев! Фильтр по совету знатоков я убрал(но он есть) Помпа есть-но одна(заказ на две не делал потому что по началу будет рыба+DSB+ЖК(рыбник)

Лев! Фильтр по совету знатоков я убрал(но он есть) Помпа есть-но одна(заказ на две не делал потому что по началу будет рыба+DSB+ЖК(рыбник)

А скимер есть ?

А скимер есть ?

Ским АМ...( ---уловил ход твоей мысли---)

Не я не о том, я о том что лучьше сразу нормальную циркуляцию х20 или х30 сделай, а то будет как уменя, ДСБ с ЖК дейтритом забиваеться, а потом несколько месяцев фосфатами фонит, пока все не выветриться.

Лучьше это все сразу в мощьной циркуляцией в подвешанном состоянии держать.

Не я не о том, я о том что лучьше сразу нормальную циркуляцию х20 или х30 сделай, а то будет как уменя, ДСБ с ЖК дейтритом забиваеться, а потом несколько месяцев фосфатами фонит, пока все не выветриться.

Лучьше это все сразу в мощьной циркуляцией в подвешанном состоянии держать.

Догнал!Спасибо!

От ротбанда ничего не будет. У меня когда ремонт делали в аквариум полкило бухнули.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных