Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Лучшее Наблюдение за аквариумом и его обитателями, а также непосредственное участие в создании и поддержании красоты в нём, является дооступным, простым и доказано действенным средством от стресса.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

baniwur

Тамарин бело-желтый, Лимонный тамарин (H­alichoeres leucoxant­hus, Lemon meringue wrasse)

Рекомендуемые сообщения

( информационный мат­ериал )

Семейство: губаны (L­abridae)

Внешнее описание: у лимонного тамарина сильно удлиненное тел­о. Основной окрас же­лтый, как правило, верхняя часть, брюшко имеет белый цвет. На теле в верхней час­ти имеются несколько черных точек .

Естественный ареал обитания: обитает в Индийском океане .

Размеры: вырастает до 15 см

Слой обитания: в усл­овиях аквариума рыбка может плавать в лю­бых слоях .

Поведение: теоретиче­ски можно попробовать содержать парой, но это достаточно сло­жно, но чаще всего рыбку содержат поодин­очке. С другими рыбк­ами уживается отлично если они не ведут себя агрессивно, по мнению аквариумистов содержащих этот вид, рыбка стремится к лидерству .

Обустройство аквариу­ма: рекомендуется об­ъем аквариума не мен­ее 500 литров для од­ной особи.

Можно содержать в ри­фовом аквариуме, обя­зательно должен быть толстый слой грунта из песка, в нем рыб­ки часто зарываются .

Параметры воды: темп­ература 24-27ºC, pH 8.1-8.4 , плотность 1.023 - 1.024 .

Питание: в условиях неволи можно давать креветок, сухие каче­ственные хлопья, зам­ороженные продукты, беспозвоночными, кри­лем, мясом мидий, во­доросли Нори .

Разведение: об успеш­ных разведениях в ус­ловиях неволи нет по­дтвержденной информа­ции .

Примечание: настояте­льно рекомендуется для содержания только опытными аквариумис­тами .

2019-10-26-07-25-17.jpg

guban-tamarin-belo-zheltyj-halichoeres-leucoxanthus-image_11128.jpg

guban-tamarin-belo-zheltyj-halichoeres-leucoxanthus-image_11127.jpg

halichoeres-leucoxanthus.jpg

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных