Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Илья

Преувеличения в сообщениях пользователей

Рекомендуемые сообщения

При прочтении форума я часто сталкиваюсь с, мягко сказать, преувеличениями со стороны пользователей. То один товарищ придумал модифицированную версию пленума (а может и Jaubert) с высочайшей эффективностью, то другой с пеной у рта говорит о сумасшедшей эффективности пенничка от Tunze. Еще один одна тема вообще вызывает справедливое недоверие у форумчан (прошу прощения, что высказываюсь за всех), однако продолжает проскальзывать в отдельных сообщениях:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...45&st=28#

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...ic=5442&hl#

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...ost&p=63392

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...ost&p=50278

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...ost&p=44919

Все это зачастую звучит неправдоподобно, необычно и мы (еще раз говорю за всех) просто не можем поверить, что рядом с нами на форуме находятся такие разносторонние люди, добившиеся таких потрясающих успехов во многих областях. Как же быть?

Приведу несколько примеров: Александр П. не только говорит, что он делает классные СО-реакторы, он всегда показывает их нам и подробно объясняет их устройство. Лев не только рассказывает нам о мини-немо, но и на деле показывает, как это работает. Николай Слипи - рассказал и показал, как он сделал автодолив. Андрей Платакс не рассказал нам о своей победе в престижном зарубежном конкурсе, но за него нам показали опубликованную о нем статью. И так далее, примеров можно привести массу, когда люди делом доказывают, что они не сочинители.

Чувствуете куда я клоню? Если кто-то желает написать на форуме о чем-то новом, уникальном, непонятном, необычном, что вызовет у людей недоверие, от которого (в случае правдивости рассказа) у вас останется неприятный осадок, потрудитесь к написанному приложить фотографии устройств, гидробионтов, дипломов, "малых иконостасов", ссылки на публикации и прочие доказательства правдивости ваших слов. В противном случае - не надейтесь на серьезное отношение участников форума к вашим словам, т.к. без какого-либо минимального подтверждения - это просто слова, а по-простому - трёп.

Поделиться этим сообщением

При прочтении форума я часто сталкиваюсь с, мягко сказать, преувеличениями со стороны пользователей. То один товарищ придумал модифицированную версию пленума (а может и Jaubert) с высочайшей эффективностью, то другой с пеной у рта говорит о сумасшедшей эффективности пенничка от Tunze. Еще один одна тема вообще вызывает справедливое недоверие у форумчан (прошу прощения, что высказываюсь за всех), однако продолжает проскальзывать в отдельных сообщениях:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...45&st=28#

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...ic=5442&hl#

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...ost&p=63392

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...ost&p=50278

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...ost&p=44919

Все это зачастую звучит неправдоподобно, необычно и мы (еще раз говорю за всех) просто не можем поверить, что рядом с нами на форуме находятся такие разносторонние люди, добившиеся таких потрясающих успехов во многих областях. Как же быть?

Приведу несколько примеров: Александр П. не только говорит, что он делает классные СО-реакторы, он всегда показывает их нам и подробно объясняет их устройство. Лев не только рассказывает нам о мини-немо, но и на деле показывает, как это работает. Николай Слипи - рассказал и показал, как он сделал автодолив. Андрей Платакс не рассказал нам о своей победе в престижном зарубежном конкурсе, но за него нам показали опубликованную о нем статью. И так далее, примеров можно привести массу, когда люди делом доказывают, что они не сочинители.

Чувствуете куда я клоню? Если кто-то желает написать на форуме о чем-то новом, уникальном, непонятном, необычном, что вызовет у людей недоверие, от которого (в случае правдивости рассказа) у вас останется неприятный осадок, потрудитесь к написанному приложить фотографии устройств, гидробионтов, дипломов, "малых иконостасов", ссылки на публикации и прочие доказательства правдивости ваших слов. В противном случае - не надейтесь на серьезное отношение участников форума к вашим словам, т.к. без какого-либо минимального подтверждения - это просто слова, а по-простому - трёп.

Илья!Находясь непродолжительное время на форуме заметил неподдельное можно даже сказать брезгливое отношение некоторых к некоторым...Смотри что получается:в России(Москва Питер) по идее вы должны были (профи по морю) пересекаться и не раз(клубы-магазины-конференции и тд)Т.е я веду ктому что вы должны(если не прав то поправь) знать кто чего стоит! Как новичку неприятно задав Вам(профи)простой вопрос в итоге получить не ответ а "завязку" между Вами! И что досадно в последнее время все чаще и чаще :(

В том-то и проблема, что люди позиционирую себя как "профи" ничем это не доказав - от этого и возникают "завязки". Во многих темах, где например дискутируют Борис и Николай можно увидеть прежде всего корректное отношение собеседников друг к другу, несмотря на довольно горячее обсуждение. Спрашивается, почему? Да потому, что они не раз показали себя реальными, а не мнимыми "профи" и никто не станет подвергать большинство их слов сомнению. Другое дело - с описанными мной выше частными случаями, которые тоже встречаются сплошь и рядом. Надо прежде всего делом заработать себе авторитет на форуме, а если его пока нет, то свои слова надо подтверждать.

Личные встречи никакого отношения к этому не имеют, и при личной встрече можно нарассказывать такого... (и рассказывали уже).

Что касается практически брезгливого отношения... начните откровенно врать, через некоторое время получите такое же.

В том-то и проблема, что люди позиционирую себя как "профи" ничем это не доказав - от этого и возникают "завязки". Во многих темах, где например дискутируют Борис и Николай можно увидеть прежде всего корректное отношение собеседников друг к другу, несмотря на довольно горячее обсуждение. Спрашивается, почему? Да потому, что они не раз показали себя реальными, а не мнимыми "профи" и никто не станет подвергать большинство их слов сомнению. Другое дело - с описанными мной выше частными случаями, которые тоже встречаются сплошь и рядом. Надо прежде всего делом заработать себе авторитет на форуме, а если его пока нет, то свои слова надо подтверждать.

Личные встречи никакого отношения к этому не имеют, и при личной встрече можно нарассказывать такого... (и рассказывали уже).

Что касается практически брезгливого отношения... начните откровенно врать, через некоторое время получите такое же.

Предлагаю для наших "долгожителей"ввести в правило как в монологе у РАйкина(кажется) Помните? "Где взял?-Чек пожалуйста! Заболел?-Справка плиз!Тьфу-плевательница! Так пусть и у нас: Супербанка или суперским-Фото будте добры! Авторитет в науке--Ксерокопию диплома на форум(проверим-а вдруг купленный) Если чп-налоговою декларацию на просмотр! Но а если серьезно то по опросам какойто датской конторы 65% людей общяющихся на форумах имеют свойства преувеличивать свои достижения в жизни. P.S. А может это все накопилось в предверии 8 Марта(нервы-суета-выбор подарков) Сегодня приковыляв домой изрек перл плана:"Лучше 3 Новых Года чем одно 8 Марта" Кстати супруга была солидарна!

Где взял?-Чек пожалуйста! Заболел?-Справка плиз!Тьфу-плевательница! Так пусть и у нас: Супербанка или суперским-Фото будте добры! Авторитет в науке--Ксерокопию диплома на форум(проверим-а вдруг купленный) Если чп-налоговою декларацию на просмотр!

Может так параноидально не надо, но если уж ничего не представил и не показал, так и не обижайся, если кто-то впрямую подвергнет твои слова сомнению.

Конечно, когда на форуме появляются "сказки", как правило аквариумист со стажем понимает, что что-то тут не чисто. Обидно, когда "сказочники" начинают советовать. Это очень вредно, и самое главное вредно для новичков в морской аквариумистике. Я думаю, что чиитающий форум новичок, рано или поздно разберётся в том, чьи советы следует воспринимать, как что-то конструктивное, а чьи можно просто принять к сведению. Морской аквариум вещь удивительная, - очень красивые аквариумы, стабильные системы могут быть созданы совершенно поразному. Нет универсального рецепта как сделать хороший морской аквариум, и чем дольше аквариумист увлечён морем, тем индивидуальнее его система. Есть современные тенденции в развитии морской аквариумистики. Для начала проще ориентироваться так сказать на "мейнстрим", а потом уже с накоплением опыта пробовать что-то своё.

Касательно конкретного участника нашего форума, - Жеки. Моё мнение такое - далеко не всё из того что он пишет правда. Ну не может человек с двумя высшими образованиями так безграмотно писать! Ещё возможен вариант, что под ником ЖЕКА, пишут несколько разных человек, - иногда сообщения более взвешены, грамотны (и с точки зрения сути и с точки зрения орфографии). Кстати, если жуки, которые на одном из постов его, - Респект. Мне они очень понравились. Можно фото Жеки с жуками вместе увидеть?

Да давайте устроим что то типа комсомольских собраний с лозунгом -"всех врунов к ответу". Путь в никуда склок может и станет меньше, но сколько народа уйдет с форума. Пока отсеиваются только персонажи не слишком приятные и распространяющие негатив на форуме. А вообще существует презумпция невиновности и изначально к людям стоит относиться доброжелательно если конечно этот человек не агрессивный самодовольный хам, а таких по моему видно сразу.

А так давайте все вывесим ксерокопии паспорта + копии дипломов + фотографию в полный рост на фоне аквариума.

Есть современные тенденции в развитии морской аквариумистики. Для начала проще ориентироваться так сказать на "мейнстрим", а потом уже с накоплением опыта пробовать что-то своё.

Маинстрим на самом деле похоже под вэйв боксом :-) То все ДСБ ставят потом все ББ потом опять ДСБ, потом рифуджиумы всем срочьно и кальк реакторы, а теперь Зеолит, Балинг, потом скажут что за Кальвасером будующее :-) Как новичек я могу сказать что невозможно во всем этом разобраться.

Я все это читал год прежде чем банку начать делать и в итоге понял что вообще ничего не могу понять. То что я вижу на практике это то что у стариков-рифовиков кластные банки какой бы там технологией они не пользовались.

Было бы очень хорошо иметь ФАК не о том что надо делать, а о том что явно не вареант.

Жека технарь - вот и пишет безграмотно, зато быстро. А на биофаке наверно все больше латынь, латынь -))). А вот Борис, например, пишет и быстро и подозрительно грамотно :tuplu: , не удивлюсь если он надиктовывает секретарю ;):) .

Кстати, ток, кто почти грамотно пишет, может довольно безграмотно печатать - тут другая моторика имеет место. Я например если удосужусь проверить свое сообщение, нахожу ошибки (про опечатки и вообще молчу) которые при написании ручкой никогда не допустил бы. С этим знакомы все, кто печатал достаточно ответственный документ, сколько не проверяй - на распечатке обнаружишь еще ошибки -))), - магический эффект экрана.

А вообще Жека хоть и странный временами ;) , но не агрессивный, и не хам.

Аквариумисты все в той или иной степени рыбаки - как тут без преувеличений то -)))).

Илья, отдельное спасибо за классную подборку. :vo: Таких перлов еще немало наберется, если внимательно посмотреть. ;)

Хочу предложить как вариант к рассмотрению:

Кажется, есть такой инструмент в настройках форума, как "игнорировать сообщения пользователя".

По количеству игнорирующих данного пользователя модераторы-админы могли бы присваивать пользователю что-нибудь вроде антирейтинга, высвечивающегося рядом с информацией о пользователе. Антирейтинг нужен прежде всего для новичков, чтобы было понятно кому верить не стоит.

Спасибо всем за дискуссию. Зря только стали упоминать Жеку, я его привел как самый яркий, но может не слишком удачный пример.

Мой замысел был не в том, чтобы дать модераторам в руки инструмент отсеивания пользователей за вранье или еще как-то ограничивать пользователей в доступе к форуму.

Мысль такая: если ты что-то говоришь, но тебе не верят - не стоит затевать ругань, бить себя кулаком в грудь и называть опоннента "молодым человеком". Просто дай ссылку на свою публикацию, скромно отсканируй диплом или сфотографируй морской аквариум объемом 2 литра. И все вопросы, сомнение и прочие выпады прекратятся. Вот он - реальный инструмент избежать взаимных обид на форуме. Однако если уж ты этого не сделал - не обессудь, с тобой немного поспорят, но впредь принимать всерьез не будут. Как это и произошло с нашим общим неагрессивным другом.

А я против подобных обсуждений, особенно какого-то конкретного человека.

Если кому-то не нравится некое сообщение, достаточно высказать свое "фи" с аргументацией непосредственно там. Новичок и сам разберется где правда, а где вымысел или "звон, неизвестно откуда). А "фантазер", думаю, признает свою неправоту.

А уж насмешки, скорее, характеризуют самого насмехающегося.

Неплохо зная всех, призываю: давайте "завязывать" эту тему?

P.S. С предыдущим (перед моим) постом Ильи согласен. (Я писал свое, когда Илюхиного поста еще не было).

Формально, у меня нет в этом разделе модераторских полномочий.

Тем не менее, от греха подальше, я временно закрою эту флеймоопасную тему.

Появится Андрей Телегин - примет какое-нибудь решение по этому вопросу.

От имени администрации форума:

1.1. Мы не будем устраивать охоту на ведьм.

1.2. Мы не будем обзаводиться детектором лжи.

1.3. Мы не будем проверять и править орфографию в сообщениях.

- все это невозможно, бессмысленно и вредно.

2.1. Отношение администрации к участникам форума выражается в присвоении старших званий два просвета на погонах означают, что администрация считает данного пользователя в целом компетентным и полезным участником форума.

2.2. Администрация состоит из людей, которым свойственно ошибаться и затягивать принятие решений мы можем присвоить звание ошибочно или не заметить кого-то достойного или затянуть с присвоением заслуженного звания, часть участников не любит звания и предпочитает быть пацифистами.

2.3. Мы рекомендуем новичкам учитывать звания (прежде всего старшие), при анализе дискуссии, но не возводить их в абсолют.

Что касается конкретно Жеки

3.1. Далеко не все, что он пишет на форуме, мне нравится (и в том числе не все кажется правдоподобным).

3.2. Тем не менее до сих пор он не получал предупреждений.

3.3. Как администратор, я не хочу и не могу официально объявлять ложью какие бы то ни было сообщения.

3.4. Пользуясь случаем объявляю Жеке предупреждение за ведение на форуме коммерческой деятельности (включая систему личных сообщений).

4.1. У участников остается право, в случаях вызывающих их сомнения, соблюдая корректность, попросить оппонента предоставить какие-либо доказательства.

4.2. У участников остается право не предоставлять никаких доказательств, когда их об этом просят.

4.3. У участников остается право, читая дискуссию делать собственные выводы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Политика обработки персональных данных