Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

На начальном этапе когда разыскивал все к морю(А у нас нет почти ничего)дал задание своему грузчику(он студент химфака) достать-извиняюсь спереть все макро-микро элементы для составления соли. Прошло пару недель,яуже забыл про просьбу(неактуально) исегодня он все это принес--нет скорее припер!! Даже NaCl принес ХЧ!! По количеству принесенного мешаться мне можно года два без перерыва :) Проверив все по таблице состава морской соли у меня нехватило всего одного элемента и то он в виде следа(тысячные доли гр) Так что посоветуйте--может попробовать замешаться на этом добре? PS Студент и весы высокоточные"отдолжит "

Поделиться этим сообщением

На начальном этапе когда разыскивал все к морю(А у нас нет почти ничего)дал задание своему грузчику(он студент химфака) достать-извиняюсь спереть все макро-микро элементы для составления соли. Прошло пару недель,яуже забыл про просьбу(неактуально) исегодня он все это принес--нет скорее припер!! Даже NaCl принес ХЧ!! По количеству принесенного мешаться мне можно года два без перерыва :) Проверив все по таблице состава морской соли у меня нехватило всего одного элемента и то он в виде следа(тысячные доли гр) Так что посоветуйте--может попробовать замешаться на этом добре? PS Студент и весы высокоточные"отдолжит "

Я бы замешался. На халяву и уксус сладкий.

А чего, вдруг хорошо получится. Тем более ревью по коммерческим солям показало, что все они - отстой в плане соответствия составу натуральной морской воды. Единственная проблема с которой Вы столкнетесь - плохая растворяемость. Мне кажется в коммерческие соли специально что-то добавляют - они отлично растворяются даже в очень холодной воде.

:tuplu: У Степанова, в его книге описанно как делать воду из хим реактивов, только говорят, что там ощибок много. Надо бы проверить.

Я бы замешался. На халяву и уксус сладкий.

Все бы ничего НО ! Как эту "лабораторию" хранить?Есть элементы требующие особых условий хранения Да наверное и нелегкое это дело размешивать...Тут же надо соблюдать последовательность и тд Хотя тема прикольная....

А чего, вдруг хорошо получится. Тем более ревью по коммерческим солям показало, что все они - отстой в плане соответствия составу натуральной морской воды. Единственная проблема с которой Вы столкнетесь - плохая растворяемость. Мне кажется в коммерческие соли специально что-то добавляют - они отлично растворяются даже в очень холодной воде.

:tuplu: Если использовать магнитную мешалку с подогревом, проблем небудет.

Да и последовательность растворения солей (что за чем) надо соблюдать.

:tuplu: У Степанова, в его книге описанно как делать воду из хим реактивов, только говорят, что там ощибок много. Надо бы проверить.

Слушай ЖЕКА так я с его книжки то рецептик и содрал!!!(исключил только все с Cu)

Слушай ЖЕКА так я с его книжки то рецептик и содрал!!!(исключил только все с Cu)

:tuplu: Надо посмотреть у себя. Я когда студентом был рефират писал и использовал его данные, с профессором мы что то там переделывали.

Насчет растворяемости... Студент чтото говорил олучшей растворяемости некоторых ХЭ отдельно в воде с высокой t --ну а потом вливать их в общий замес

:tuplu: Надо посмотреть у себя. Я когда студентом был рефират писал и использовал его данные, с профессором мы что то там переделывали.

Ты по учебе был связан с ихтиологией?

Насчет растворяемости... Студент чтото говорил олучшей растворяемости некоторых ХЭ отдельно в воде с высокой t --ну а потом вливать их в общий замес

Ты по учебе был связан с ихтиологией?

:) Биофак МГУ.

Везет тебе! А у меня был выбор био или гео--- так выбрал второе А теперь некоторые вещи на форуме даются тяжеловато :tuplu: Но! Дорогу осилит идущий! :)

Везет тебе! А у меня был выбор био или гео--- так выбрал второе А теперь некоторые вещи на форуме даются тяжеловато :tuplu: Но! Дорогу осилит идущий! :)

один хрен - три буквы :)

химия и там и там была

а как же спецвойска КГБ :gygy:

один хрен - три буквы :)

химия и там и там была

Ну не скажи! Так как химию у нас преподавали на беларускай мове то мне(тогда непонемающего ни слова по беларусски) пришлось положить и на химию и на вышку о чем сейчас сильно жалею и неспеша исправляюсь

Думаю АЛИБИ (в смысле биофак) :)

ну да МГУ КГБ примерно одно и тоже,какая разница чего лепить в эфир :lol:

Скорее просто фак :497762:

Скорее просто фак :497762:

Ну да ладно если без шуток то и я встретил недавно сокурсника---оказалсякапитаном КГБ!! А все преподы пророчили ему професорство по геологии Во блин как бывает! Ну так попробовать замешаться иль нет? А хотя попробую...

Извините молодой человек Вы Меня моложе на 9 лет.

В армию я ушел как все в18 (считать надеюсь ВЫ умеете 60+18= )

Отдал долг РОДИНЕ как пологается 2 года (прибавьте).

В 81 поступил в МАИ (факультет АЭРОДИНАМИКИ), в 86 с красным дипломом закончил,

В 90 поступил в МГУ (фак. БИОЛОГИИ) в 95 закончил.

С 95 работаю в ЗООПАРКЕ, кроме всего имею свою аквариумную фирму (а ля САМОДЕЛКИН).

ЧТО ВАС ЕЩЕ ИНТЕРЕСУЕТ???

P.S. Не культурно и не прилично влезать в частную жизнь человека, ВЫ не следователь и ВЫ не прокурор, а Я не у ВАС на дознании.

И прошу ВАС всех не лесть к ним с не этичными вопросами, если он (собеседник) захочет то он сам про себя расскажет.

P.P.S. Это так же относиться и к БОРИСУ.

Ну да ладно если без шуток то и я встретил недавно сокурсника---оказалсякапитаном КГБ!! А все преподы пророчили ему професорство по геологии Во блин как бывает! Ну так попробовать замешаться иль нет? А хотя попробую...

:tuplu: Попробуй засолись.НО

1. CuSO4 - ЗАМЕНИ НА MgSO4

2. Используй СоCl2

3. Znso4 7H2O убери

4. KJ увеличь в 2 раза

5. Бери KF вместо NaF

6. Al2(SO4)3 18H20 удалить.

Вода должна быть дистилерованная комнатной темпиратуры (25 градусов). Желательно иметь мешалку.

Впервую очередь растворяют NaЭДТА, а дальше по таблице в очередности сверху вниз.

Здравствуйте все!!!

Нет у Димы Степанова ошибок в рецепте морской воды, можно делать все это проверенно временем и вполне работоспособно.

Я только с 2000 года стал покупать фирменную соль, а рньше много лет сам замешивал соли, до сих пор остатки "росоши былой" дома валяются. Правда из-за своей хронической лени, я несколько упрошал сам процесс замеса солей и несколько округлял навески самих элементов, но все это не оказывает серьезного влияния на результат.

В самодельной воде прекрасно жили и рыбы и животные, конечно те которых на то время можно было приобрести - мягкие кораллы, актинии, дисковые актинии, зооантусы, тридакны, веерные черви ну и рыбы конечно, да и макро водоросли прекрасно росли.

Главная особенность самодельной воды это большой гемор при её приготовлении....и большая погрешность конечного результата в плане соотношения солей... :lol:

2. Используй СоCl2

3. Znso4 7H2O убери

4. KJ увеличь в 2 раза

5. Бери KF вместо NaF

Вода должна быть дистилерованная комнатной темпиратуры (25 градусов). Желательно иметь мешалку.

Впервую очередь растворяют NaЭДТА, а дальше по таблице в очередности сверху вниз.

:Жека откуда такая уверенность взаменах элементов?

Эти изменения я воплощалв жизнь, когда изготовлял баночку по реферату.

:tuplu: Если использовать магнитную мешалку с подогревом, проблем небудет.

Да и последовательность растворения солей (что за чем) надо соблюдать.

Магнитная мешалка? Аесли без нее то просто дольше?

2. Используй СоCl2

3. Znso4 7H2O убери

4. KJ увеличь в 2 раза

5. Бери KF вместо NaF

Не понял. Зачем KF вместо NaF? в чем фишка?

Не понял. Зачем KF вместо NaF? в чем фишка?

:) Na здесь выши крыши, а К нужен.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных