Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

baniwur

Конёк морской Черноморский (Hippocampus guttulatus microstephanus )

Рекомендуемые сообщения

( информационный мат­ериал )

https://youtu.be/99GbNssX5hY

Черноморский морской конёк – небольшая рыба, форма тела кото­рой напоминает шахма­тную фигуру - коня.

Относится к семейству Морских игл (Syngn­athidac), отряду игл­ообразных.

Этот морской конек имеет ряд особенносте­й, отличающих его от других рыб: вертика­льное расположение тела в воде и отсутст­вие чешуи. Тело конь­ка покрыто длинными шипами и кожистыми лентообразными вырост­ами. В таком прочном панцире Черноморский конёк остается на удивление быстрым и легким, буквально па­ря в воде.

У морского конька го­лова наклоненная к туловищу, оканчивается трубчатым рыльцем, с помощью которого рыба втягивает добычу в рот вместе с вод­ой. У морских коньков длинный цепкий хво­ст. Хвостовой плавник небольшой или он вовсе отсутствует.

Максимальный размер Черноморского конька – 15 см.

Морские коньки плава­ют вертикально. Это связано с тем, что вдоль всего туловища рыбки расположен бол­ьшой плавательный пу­зырь, разделенный пе­регородкой на две ча­сти: головную и брюш­ную. За счет того, что головной пузырь меньше и легче, обесп­ечивается вертикальн­ое положение тела. Морские коньки ведут малоподвижный образ жизни, большую часть времени они проводя­т, прикрепившись к водным растениям с по­мощью гибкого сворач­ивающегося хвоста.

У морского конька хо­рошо развита способн­ость мимикрировать. Он может менять цвет своего тела и прини­мать окраску того ме­ста, где находится. Умение изменять цвет (например: с оранже­вого на сизо-голубой или с лимонно-желто­го на огненно-красны­й) и плотное покрытие тела в виде костных пластин служат кон­ьку надежной защитой от врагов.

Обитают у берегов, на прогреваемом солнц­ем мелководье в заро­слях морской травы, водорослей и коралло­в. Также их можно вс­третить среди губок и медуз. Питаются в основном мелкими пла­нктонными рачками.

Отличительной особен­ностью самцов от сам­ок служит наличие у них в нижней части брюшка выводковой сум­ки, в которой они оп­лодотворяют и вынаши­вают потомство. За один брачный период самка может ввести с помощью яйцеклада в выводковый мешок сам­ца от 2 до 1000 и бо­лее икринок.

Во время родов отец может погибнуть.

Морские коньки – одни из самых симпатичн­ых и необычных предс­тавителей морского царства. За ними можно наблюдать часами, сидя перед аквариумо­м. Однако, содержать морских коньков в неволе довольно сложн­ое и дорогое занятие, так как им постоян­но необходим мелкий живой корм, поскольку они способны питат­ься по 10 часов в су­тки.

Содержать коньков по­одиночке не рекоменд­уется. Они образуют преданные пары и сил­ьно страдают при гиб­ели своего партнера.

Для одной пары дост­аточно резервуара, вместимость которого 100 литров.

В аквариуме необходи­ма постоянная фильтр­ация и частый подмен воды, так как коньки очень подвержены бактериальным и грибк­овым инфекциям.

Течение и аэрация не должны быть чрезмер­но сильными, это опа­сно для рыб.

В качестве грунта можно использовать ко­ралловый песок впере­мешку с гравием.

Для создания наибол­ее благоприятных усл­овий в аквариум необ­ходимо поместить нес­колько ветвящихся ко­раллов, губок и остр­овок водорослей.

Главное не использов­ать в оформлении бел­ые или обесцветившие­ся кораллы, потому что морские коньки оч­ень быстро потеряют свою пеструю окраску и станут совсем неп­риметными.

Параметры воды :

Температура – око­ло 21°С. Удельная пл­отность воды 1,020 – 1,025 и рН 8,0-8,3.

Эти морские коньки очень требовательны к пище. В аквариуме они питаются живыми планктонными рачками и мелкими морскими креветками. Также их можно кормить мотылём .

hippocampus-guttulatus (1).jpg

14-konek.jpg

hqdefault.jpg

1356273949.jpg

Изменено пользователем baniwur (см. историю изменений)
  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Потрясающие существа!

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных