Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 29 Января 2008 Делтеки действительно хороши, но не погружные. А у меня с Дельтеком недавно была неприятность, но с перепугу починил сам, теперь опять в работе... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маленький_Мук 0 Опубликовано 29 Января 2008 (изменено) Собственно на сегодняшний день вижу следующие варианты: 1) Resun MD70, 2 шт - дешево и сердито. Но шумно 2) DELTEC Interval, 2 шт - надежно и мало шумно. Но дорого 3) Red Dragon - надежно(?), малошумно(?). Дорого 4) ReeFlo Hammerhead ,1шт( Dart , 2шт) - заказывать в Штатах. Дешевле чем варианты №2 и №3. 5) Взять TUNZE, сразу заменить там вал на стальной и пользоваться на здоровье. По затратам сравним с вариантом №4. Изменено 29 Января 2008 пользователем Маленький_Мук (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 29 Января 2008 Собственно на сегодняшний день вижу следующие варианты:1) Resun MD70, 2 шт - дешево и сердито. Но шумно 2) DELTEC Interval, 2 шт - надежно и мало шумно. Но дорого 3) Red Dragon - надежно(?), малошумно(?). Дорого 4) ReeFlo Hammerhead ,1шт( Dart , 2шт) - заказывать в Штатах. Дешевле чем варианты №2 и №3. 5) Взять TUNZE, сразу заменить там вал на стальной и пользоваться на здоровье. По затратам сравним с вариантом №4. Вообще если расматривать именно систему течения на внешних насосах то все сведется к варианту 2. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маленький_Мук 0 Опубликовано 29 Января 2008 (изменено) Вообще если расматривать именно систему течения на внешних насосах то все сведется к варианту 2. Да знаю я..знаю.. но цена уж больно тревожная получается... я расчитывал на меньшую сумму :gygy: Борис, скажите, а Вы хоть иногда бываете благосклонны к эконом вариантам? :lol: Изменено 29 Января 2008 пользователем Маленький_Мук (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alafondo 0 Опубликовано 29 Января 2008 Вы просто не про все помпы знаете... По сравнению с Red Dragon II + ROS все вышеперечисленное является бюджетным вариантом. Да знаю я..знаю.. но цена уж больно тревожная получается... я расчитывал на меньшую сумму :gygy: Борис, скажите, а Вы хоть иногда бываете благосклонны к эконом вариантам? :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маленький_Мук 0 Опубликовано 29 Января 2008 Вы просто не про все помпы знаете... По сравнению с Red Dragon II + ROS все вышеперечисленное является бюджетным вариантом. У всех понятие бюджетного решения своё. Кто-то считает что он бедный потому что у него черствый хлеб. А кто то считает себя бедным потому что у него мелкий жемчуг. Лично для меня сумма близкая к 1,5 тысячам долларов США ни как не бюджетное решение. Не знаю, может быть у Вас своя нефтенная скважина? Тогда да! Это просто шара. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 29 Января 2008 Да знаю я..знаю.. но цена уж больно тревожная получается... я расчитывал на меньшую сумму :gygy: Борис, скажите, а Вы хоть иногда бываете благосклонны к эконом вариантам? :lol: В америке очень популярна реклама которую на русский можно перевести так "разумное качество за компромисную сумму". Вот первое что надо научиться делать в рамках совершенствования собственного интеллекта - это никогда не покупать вещи у которых такая реклама. Покупать можно либо очень дорогие вещи и понимать что все будет работать хорошо. Или очень дешевые понимая что будет работать плохо. В данном варианте я бы просто отказался от внешних помп и поставил бы дешевые максиджеты с какими-нибудь самодельными рассекателями. Это будет нормальный экономвариант. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маленький_Мук 0 Опубликовано 29 Января 2008 (изменено) В америке очень популярна реклама которую на русский можно перевести так "разумное качество за компромисную сумму". Вот первое что надо научиться делать в рамках совершенствования собственного интеллекта - это никогда не покупать вещи у которых такая реклама. Ну если "совершенствование собственного интеллекта", заменить на "повышения эффективности использования собственных денежных средств", то пожалуй с вами можно согласится Покупать можно либо очень дорогие вещи и понимать что все будет работать хорошо. Или очень дешевые понимая что будет работать плохо. Или Ролс-Ройс или Запорожец? Альтернативы нет? В данном варианте я бы просто отказался от внешних помп и поставил бы дешевые максиджеты с какими-нибудь самодельными рассекателями. Это будет нормальный экономвариант. ИМХО, это крайность Изменено 29 Января 2008 пользователем Маленький_Мук (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 29 Января 2008 Или Ролс-Ройс или Запорожец? Альтернативы нет? Да нет, не так. Если запорожец не заведется вы выматеритесь и поедете на автобусе. А вот если умрет возвратная помпа и убьет аквариум ? Мы здесь в основном говорим о системах жизнеобеспечения. Там альтернативы ролс-ройсам нет и быть не может. простой пример. Отечественный сердечный стимулятор с батарейками на 2-3 года стоит около 1000 долларов. По страховке вообще вставляется бесплатно. Немецкий с батарейками на 25 лет и со встроенным дефибриллятором на случай внезапной остановки сердца стоит около 15000-20000 евро. Вы какой предпочтете ? ИМХО, это крайность Почему крайность ? Если планируется мягкий риф то вполне достаточно. Может быть даже лучше всего. У меня эти 20-долларовые помпы уже около 8 лет работают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маленький_Мук 0 Опубликовано 29 Января 2008 (изменено) Отечественный сердечный стимулятор с батарейками на 2-3 года стоит около 1000 долларов. По страховке вообще вставляется бесплатно. Немецкий с батарейками на 25 лет и со встроенным дефибриллятором на случай внезапной остановки сердца стоит около 15000-20000 евро. Вы какой предпочтете ? Американский :gygy: он тоже будет стоить 15000-20000 только долларов США. А это экономия где то 40% Изменено 29 Января 2008 пользователем Маленький_Мук (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 29 Января 2008 простой пример. Отечественный сердечный стимулятор с батарейками на 2-3 года стоит около 1000 долларов. По страховке вообще вставляется бесплатно. Немецкий с батарейками на 25 лет и со встроенным дефибриллятором на случай внезапной остановки сердца стоит около 15000-20000 евро. Вы какой предпочтете ? Ох Борис - жесть какая - типун Вам на язык, прочел аж вздрогнул :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение