Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугаи Это очень популярные у любителей попугаев птицы, их особенность в содержании парой. Обычно птицы формируют пару на всю жизнь и меняют партнёра только после гибели предыдущего. Поодиночке эти попугаи сильно тоскуют и болеют, для комфортной жизни одного человеческого общества им бывает недостаточно.

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

Рекомендуемые сообщения

Igor писал(а):

и точно, я угадал.... - примерно такими глазами, как я на эту страницу, смотрят на виниловые заморочки счастливые потребители МП3 продукции :shock:

Igor, не в коем случае не ставя под сомнение Ваш опыт и знания в морской аквариумистике, хочу отметить, что качество звука на виниле не сравнимо с МПшкой. ;) МП3 - это эрзац

Изменено пользователем Маленький_Мук (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Маленький_Мук писал(а):

Igor, не в коем случае не ставя под сомнение Ваш опыт и знания в морской аквариумистике, хочу отметить, что качество звука на виниле не сравнимо с МПшкой. ;) МП3 - это эрзац

Интересно за счет чего? ;) А по поводу стримов - продаются фирменные колпаки на них под "ЖК" смотрятся вполне естественно.

WWW писал(а):

Интересно за счет чего? ;) А по поводу стримов - продаются фирменные колпаки на них под "ЖК" смотрятся вполне естественно.

Потому что МП3 - это сжатый формат. Зайдите в любой магазин аудио техники и послушайте разницу на хорошей "домашке".

Вот ни как я не пойму почему возможность вынести оборудование за пределы банки вызывает такое отторжение

Маленький_Мук писал(а):

Вот ни как я не пойму почему возможность вынести оборудование за пределы банки вызывает такое отторжение

у меня нет, я буду делать именно внешнюю, тут об этом говорил http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...ost&p=95592

Маленький_Мук писал(а):

Спасибо конечно, но я собственно и не сомневаюсь.

Однако МП3 звук издает - :P

(ах - да проверил - забыл смайлик поставить ))))

МР3 вешь утилитарная и широко распространенная ,а на виниле мало чего есть...,но для тебя хватит

Aleksandr P. писал(а):

Насосы течения Орегонского аквариума:

http://content.foto.mail.ru/mail/psheno73/...bb2in/i-219.jpg

Серёзна.

Я видел по NG Wild как в каком то океанариуме в US чиститса труби течения. В трубу ставляетса пробка (диаметр ~40-50см) и подаётса високое дaвление, пробка вистреливаетса по трубе и вилетаeт с другого канца со всем гавном в специальныи отсек, где это собираетса и вибрасиваетса.

из всех про которых я читал я бы выбрал бы эту систему,но я думаю лутче стримов пока нету(мнение)

post-1962-1199889150_thumb.jpg

Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

egis писал(а):

из всех про которых я читал я бы выбрал бы эту систему,но я думаю лутче стримов пока нету(мнение)

Да собственно кроме OceansMotions других коммерческих продуктов я не нашел. :tuplu:

390+пересылка+ помпа 800у.е.(тюнзе например), итого подкрадываемся к совершенно не радостной сумме... :(

А какие собственно проблемы. Я тут попробовал как работает Deltec 8070S Interval.

Кто хочет систему на внешних помпах - пару делтеков и 4 дырки в акве. ну и можно трубную разводку сделать по дну.

DeltecИ хороши, спору нет, но цена на них не демократичная

Master electronic 140 дешевле и мощнее, но там проблема с валом... :497762:

Дырки... дырки конечно насверлить можно...знать бы только на 100% где наиболее оптимально разместить сопла... :tuplu:

Поэтому трубную разводку наверное делал бы по верху(у меня сверху это хозяйство тумба закроет)

BorisKramer, скажите пожалуйста, почему Вы остановились на стримах?

Маленький_Мук писал(а):

Поэтому трубную разводку наверное делал бы по верху(у меня сверху это хозяйство тумба закроет)

BorisKramer, скажите пожалуйста, почему Вы остановились на стримах?

Трубную разводку естественно можно сделать где кому удобнее. Я в одном из своих акв расположил на дне - развел по 4 углам и возврат в эту трубу. Вполне неплохо получилось.

Если бы у меня был акрил - я бы сделал на внешних помпах. А делать десяток дырок да еще и большого диаметра в стекле, которое и так на пределе (25 не достат и сделал из 19) я не рискнул.

BorisKramer, если позволите, я попристаю к Вам еще с вопросами :hmmm:

А какие преимущества лично Вы видете в системах на внешних помпах?

Спасибо

Маленький_Мук писал(а):
BorisKramer, если позволите, я попристаю к Вам еще с вопросами :hmmm:

А какие преимущества лично Вы видете в системах на внешних помпах?

Спасибо

1. Они реже ломаются чем стримы. Монстр типа MD-100 может проработать лет 15.

2. Не греют воду.

3. В них не засасывает актинии и т.д.

4. Не портят внешнего вида аквариума.

5. Легче отсоединять и обслуживать.

6. Трубной разводкой по дну можно подвести потоки воды к застойным зоням за камнями.

7. Легче регулировать потоки если на каждой трубе есть кран.

Можно еще многое что сказать.

Вообщем одни преимущества.

Недостаток только один - дырки в стекле. В моем случае он перевесил все достоинства.

BorisKramer писал(а):

А какие собственно проблемы. Я тут попробовал как работает Deltec 8070S Interval.

Кто хочет систему на внешних помпах - пару делтеков и 4 дырки в акве.

Думаю, что до 500 литров и одного делтека должно хватить. Не в литрах в час счастье... Вспомни пример того акваса, где всё на одной помпе РедДрагон.

Я пробовал циклить MD-55 на свой аквариум - там шторм был. Хотя всего 3600 литров в час.

так... вообще я когда начинал писать я спросить хотел... момент переключения по мощности слышен у делтека? А если спать с ним в одной комнате?

Борис, спасибо. Большое спасибо!

Sleepy писал(а):

Думаю, что до 500 литров и одного делтека должно хватить. Не в литрах в час счастье... Вспомни пример того акваса, где всё на одной помпе РедДрагон.

Я пробовал циклить MD-55 на свой аквариум - там шторм был. Хотя всего 3600 литров в час.

так... вообще я когда начинал писать я спросить хотел... момент переключения по мощности слышен у делтека? А если спать с ним в одной комнате?

Я прошу прощение за невежество...а МД-55 - это Ресун или Иваки?

Sleepy писал(а):
.

не слышен. по крайней мере на уровне шумов всего остального.

Посмотрите эту ссылочку http://english.royal-exclusiv.de/index2.htm лично для себя я здесь очень много почерпнул,да и просто красиво работают.

Полистайте,покликав, как идёт создание аквариумной системы с нуля именно с разводкой труб на выносных насосах и ничего не скрывают в процессе ,но повторить не всем дано. :)

Маленький_Мук писал(а):

Борис, спасибо. Большое спасибо!

Я прошу прощение за невежество...а МД-55 - это Ресун или Иваки?

Пофиг. Это клоны. У меня был Resun. Я говорю про силу, а не про шум и надежность. Я потом от него отказался.

Sleepy писал(а):

Пофиг. Это клоны. У меня был Resun. Я говорю про силу, а не про шум и надежность. Я потом от него отказался.

ОК. Понятно. Значит литров на 600-700, двух МД70 должно хватить(ресун в эконом варианте)

Маленький_Мук писал(а):

ОК. Понятно. Значит литров на 600-700, двух МД70 должно хватить(ресун в эконом варианте)

я если бы такую систему делал то только на хороших насосах,а то приемущества тают на глазах,появится шумность,малая надёжность,в такой системе из оборудования главное насосы и конечно грамотный монтаж.

Aleksandr P. писал(а):

я если бы такую систему делал то только на хороших насосах,а то приемущества тают на глазах,появится шумность,малая надёжность,в такой системе из оборудования главное насосы и конечно грамотный монтаж.

Согласен с Александром, использование качественных насосов, это первое и наиважнейшее условие, при наличии которого эта игра стоит свеч, т е нет смысла заморачиваться со всеми проводками, что бы всунуть в эту систему производительные помпы сомнительной надежности и повышенной шумности, проще поставить стримы(экономный вариант). У меня недавно помер стрим, не отрабтав даже года, а новый если честно покупать желания нет. Я тоже подумываю над заменой стримов на что то подобное, но у меня есть еще одна задача: как не заморачиваться с рециркуляцией, а просто совместить эту систему течения с возвратом. Пробовал циклить в своей банке помпу дельтек(7000л.ч), она просто делает бурю, оба стрима отдыхают, у меня сантиметра 3 ДСБ взлетело, еще пробовал ставить сужение на выхлоп возврата, тоже не хуже стрима, но произв-ность возврата явно теряется. Короче просто надо покумекать и найти золотую середину, на самом деле всё гениальное просто!

Изменено пользователем Макс Невер (см. историю изменений)

Маленький_Мук писал(а):

Хватит конечно. Ресун не менее надежен чем иваки. Он хорошо сделан. Только низкочастотный шум он него. Если есть отдельная комната для оборудования и еще его на резиновый коврик поставить то можно и ресун.

BorisKramer писал(а):

Хватит конечно. Ресун не менее надежен чем иваки. Он хорошо сделан.

Неоднократно у людей отказывали, переставали запускаться после отключения эл.-ва и т.д.

Не знаю, может быть Иваки себя также ведут... но у меня отрицательный опыт использования этого насоса.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных