Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Алекс

трагедия в 350 литрах , помогите (Алекс)

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте уважаемые, прошу вашего совета

я соорудил аквариум 330 литров, запуск был в октябре 2006 года, сейчас почти 5 месяцев. Оборудование помещено под аквой, живность такая: 2 амфиприона, 2 хризиптеры, 2 мандаринки живут 1,5 месяца , мандаринки едят с камней букашек и иногда выходят на корм, но стоило купить хирурга , он помер от крипта через 3 дня после небольшого карантина при пересадке в общак, так и не начал есть и хризиптеры болеют. Питание разнообразное сухие , мороженные и смесь, рецепт которой слизал с форума, а также витамины аквабиовит.

Все эти месяцы в аквене пропадают коричневые водоросли, они везде , смотреть страшно , я и световой день уменьшал и сифонил, бесполезно, уже 5 месяцев стоят

параметры воды по тестам по нулям, кроме теста на кремний -1,5 ррм,а в исходной воде, без осмоса около- 2 РРМ:shock:, кальция 550, (КАК УМЕНЬШИТЬ), КH 8 :( (СЫПЛЮ ТАБЛЫ)

- система Фильтр REEF 500 морской 2000 л/ч(предварительный модуль, наполненный фильтрующей губкой - флотатор Turboflotor 1000 - диспрегаторный насос с игольчатой крыльчаткой - дополнительный фильтр с Bactoballs для биологической очистки воды)

- дополнительный фильтр FLUVAL 400 л/ч

- еженедельные подмены 10-30% воды;

- свет, 1 лампа 150 ват МГ, и 4 ЛЛ по 20 ват

Соль морская AQUARIUM MUNSTER Sea salt

Плотность 1023, вода – осмос, температуры 25 градусов

песок коралловой крошки мелкой фракции

ЖК- 30 кг

полагаю, что коричневые водоросли из за кремния не проходят и осмос воды не помогает, водоросли уже фотосинтезируют и пускают воздух, страшно выглядит короче всё и никак не проходят, поэтому ничего нового в акву не покупаю и видно так и не куплю :(:( , ЧТО делать, как бороться? вода даже через осмос с кремнием и покупная к канистрах тоже, я все уже пробовал, если только с источника возить... А может не в кремнии дело???? Помоги, интузиазм пропадает уже. КАкой оорудование еще посоветуете приобрести, в городе конечно нечего купить, но я приобретал всё сам у аквалого и опт.аквалого.

post-2459-1172916657_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

1.На силикаты есть абсорбенты(увы с памяти название не скажу ,на форуме о них писали)

2.За губку вас здесь не похвалят(хотя если мерили всё, то и нитраты значит 0)

3.О вашей соли первый раз слышу , что это за фирма?

4.

КH 8 (СЫПЛЮ ТАБЛЫ)
...?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Да тут в общем-то и так всё ясно... все проблемы вы сами и обозначили...

1. Поставить осмос.

2. Поставить SiliPhos от Tunze. Недешев, но хороший.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

 

Плотность 1023, вода – осмос, температуры 25 градусов

 

 

полагаю, что коричневые водоросли из за кремния не проходят и осмос воды не помогает, водоросли

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

1.На силикаты есть абсорбенты(увы с памяти название не скажу ,на форуме о них писали)

2.За губку вас здесь не похвалят(хотя если мерили всё, то и нитраты значит 0)

3.О вашей соли первый раз слышу , что это за фирма?

4. ...?

нитраты 0 и нитритов нет, соль в опт. аквалого брал, самая хорошая скалази...

 

Sleepy, так осмос же есть, но не освобождает от кремния, что еще сделать????????

 

я только на аквалого договор имею, у них нет такого SiliPhos от Tunze :tuplu: :tuplu:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Поставить еще ионообменные колонки после осмоса.

 

Померить кремний в соли на дистилированной воде из аптеки. Можно и в самой воде тоже померять. Был на презентации этой соли и общался с совладельцем компании aquarium munster, он говорил, что их соль самая лучшая в мире. Но ни в одном обзоре на рифцентрале ее нет, так что надо проверять.

 

Работайте над водоподготовкой, водоросли от нее. В моей соли тоже много силикатов, после подмен всегда наблюдается небольшая вспышка, которая проходит за 3-5 дней.

 

А с силифосом поосторожней, кто-то на форуме им банку траванул.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

а вообще, в акву можно дисилированную воду заливать???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Это зависит от качества дистиллята.Не годится технический ,который продают в супермаркетах для автомобилей.Тот , который делают больницы , где известен материал змеевика-да.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Да, печально...

Ко всему вышесказанному добавлю свои вопросы: какой свет (что за лампы, спектры, световой период)?

Какая установка осмоса? Ее производительность (не по паспорту, а реальная)?

Сравнивали показатели тестов (кроме силикатов) до осмоса и после?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Судя по фотографиям, зараза очень похожа на динофлагеляты Prorocentrum lima. Ниже несколько фоток аквариумов с этой гадостью. Если это оно, требуются радикальные действия.

1.jpg

2.jpg

4.jpg

23.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Для начала стоит убедится действительно ли это Prorocentrum lima. Желательно посмотреть образец под микроскопом, ниже на фотографиях эта гадость увеличена.

_____

Еккк... Столько написал, клацнул по мышке и все отвалилось, придется по новой

_____

 

Если это оно, думаю участники форума со мной не согласяться, но без химии обойтись не удасться. В Литве эта гадость довольно часто всплывает то в одном то в другом аквариуме, и стандартные советы по улучшению качества воды не помогают.

Как лекарство применяют химию ALgen-EX. Точно описать принцип действия не берусь, не знаю. Есть подозрение, что это какойто окислитель. В любом случае, после применения лекарства тест Salifert на органику выдал 0. Лекарство не приносит вреда рыбам, коралам и многим другим беспам. Тем не менее звезды, офиуры, ежи и тридакны почти наверняка его не перенесут. Если есть такая живность - на период лечения лучше отсадить. Лечение длится 2-3 недели с полным затемением. После лечения все таки надо будет вплотную занятся качеством воды и поддерживать на должном уровне - вполне возможно, что динофлагелляты вернуться.

 

Из народных средств иногда помогает полное затемнение на неделю-две вкупе с задранным Ph (8.5) и Kh(15-18). Кальций сокре всего выпадет, но это поправимо.

 

Еще раз хочу заакцентировать тот факт, что любые попытки избавиться от этой гадости стандартными методами (осмос, суперскиммер, уголь, фосфатремувер, мегасмены воды и тд и тп) результата не даст.

5.gif

Picture_099.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

кальция 550, (КАК УМЕНЬШИТЬ), КH 8 :( (СЫПЛЮ ТАБЛЫ)

Думаю, проблема может быть тут. В аквариуме потребляется только карбонатный буфер, а таблетки, скорее всего, содержат и некарбонатный, который со временем накапливается. В итоге потребление кальция становится невозможным и в аквариуме ничего кроме водорослей не растёт.

 

ИМХО использовать химию, значит забыть про риф навсегда, приемлемый аквариум с набором кораллов ещё можно будет сделать (хотя и не легко) но не риф. С динофлагеллатом довольно просто бороться без химии, достаточно фильтровать их из воды ночью, когда они отправляются в плавь и тщательно промывать фильтр каждое утро. ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ну вот, как я и прогнозировал. Химия конечно плохо. Но Prorocentrum lima еще хуже. Тут уж скорей не стоит вопрос - риф\не риф. Вопрос чаще другой задают : "а может в баню весь этот морской аквариум ?"

 

По поводу методики фильтрации диофлагелят из столба воды ночью: скажу честно, не пробовали. С другой стороны - возвратная помпа + скиммер всю фитопланктонную живность должны по идее изничтожить куда скорей, чем механический фильтр.

 

PS Если есть злостные конкуренты по бизнесу в Финляндии, можем выслать для них немного этой водоросли, монополия обеспечена :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
действительно ли это Prorocentrum lima

это точно они

Еще раз хочу заакцентировать тот факт, что любые попытки избавиться от этой гадости стандартными методами (осмос, суперскиммер, уголь, фосфатремувер, мегасмены воды и тд и тп) результата не даст.

всё это уже перепоробованно, не помогает

В итоге потребление кальция становится невозможным и в аквариуме ничего кроме водорослей не растёт.

нее, таблетки я приобрел всего пару недель назад и KH раньше был 12-13, а сейчас выше 8 не поднимается. Водоросли уже 5 мес и по ночам они кстати не исчезают, иногда я их сифоном сдуваю на пару часов, но они снова появляются

"а может в баню весь этот морской аквариум ?"

и я уже так начинаю думать... не хотелось бы его в баню, он и тут не плохо смотрелся бы)))))))))

Это зависит от качества дистиллята.Не годится технический ,который продают в супермаркетах для автомобилей.Тот , который делают больницы , где известен материал змеевика-да.

я попробую такую воду протестировать, возьму в аптеке

Ко всему вышесказанному добавлю свои вопросы: какой свет (что за лампы, спектры, световой период)?

одна лампа МГ на 150 Вт, 130000 К и две лампы ЛЛ - Лампа Power Glo 20Вт 18000 Кельвин, Лампа синяя Ocean Blue actinic T5 24Вт , 10000 К

С другой стороны - возвратная помпа + скиммер всю фитопланктонную живность должны по идее изничтожить куда скорей, чем механический фильтр.

должны конечно, но.... Я честно говоря уже совсем замучен этой проблемой. Не понимаю как от них избавится, химией конечно не хотелось бы, может это всетаки не Prorocentrum lima,может я не правильно определил? Читал тут про "Коричневую смерть", что это вообще такое, их можно спутать? Эта хрень еще и пузырьки воздуха пускает, фотосинтезирует короче...

 

PS Если есть злостные конкуренты по бизнесу в Финляндии, можем выслать для них немного этой водоросли, монополия обеспечена

)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ну вот, как я и прогнозировал. Химия конечно плохо. Но Prorocentrum lima еще хуже. Тут уж скорей не стоит вопрос - риф\не риф. Вопрос чаще другой задают : "а может в баню весь этот морской аквариум ?"

 

По поводу методики фильтрации диофлагелят из столба воды ночью: скажу честно, не пробовали. С другой стороны - возвратная помпа + скиммер всю фитопланктонную живность должны по идее изничтожить куда скорей, чем механический фильтр.

 

PS Если есть злостные конкуренты по бизнесу в Финляндии, можем выслать для них немного этой водоросли, монополия обеспечена :)

Если по ночам динофлагеллаты убивать (помпами, хотя они и не эффективны в этом, или УФ), то толку никакого не будет, питательные вещества останутся в воде и за день они быстро снова вырастут, поэтому надо фильтр, которым их фильтруют, обязательно по утрам тщательно промывать.

 

Я утверждаю, что динофлагеллаты (в том числе и "нехорошие" виды) есть в любом аквариуме, просто не в каждом создаются условия для их массового размножения, так что высылайте их сюда, положу во все аквариумы, не моргнув глазом. ;) В определённые периоды созревания они и у меня были, как я уже писал, избавится от них не так уж и сложно, единственная проблема - поедающие их улитки впадают в кому, и если этот процесс затягивается - умирают.

 

Если по ночам водоросли не пропадают, то это не (или не только) динофлагеллаты. ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Если по ночам водоросли не пропадают, то это не (или не только) динофлагеллаты

не пропадают....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Не возмусь судить, что у Вас - диатомы или динофлагеллаты (может это одно и то же?) и цинано.

В своем аквариуме боролся с такой же ерундой несколько месяцев. При этом имел уровень силикатов ~ 0,5ппм. Все прошло через 3-4 дня после начала применения PHOS ZORB от Aquarium Pharmasutical (возможно - совпадение). Удаляет и фосфаты, и силикаты. Гораздо дешевле и безопаснее, чем Тунз СилФос. Есть (часто бывает) в АЛ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Думаю, проблема может быть тут. В аквариуме потребляется только карбонатный буфер, а таблетки, скорее всего, содержат и некарбонатный, который со временем накапливается. В итоге потребление кальция становится невозможным и в аквариуме ничего кроме водорослей не растёт.

 

Алекс, можно ли остановиться на этом подробнее, пожалуйста.

Не скажу, чтобы меня одолевали нежелательные водоросли, но вы затрагиваете достаточно интересный вопрос об эффективности потребления кальция беспами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Алекс, можно ли остановиться на этом подробнее, пожалуйста.

Не скажу, чтобы меня одолевали нежелательные водоросли, но вы затрагиваете достаточно интересный вопрос об эффективности потребления кальция беспами.

Буфер в морской воде состоит из карбонатного и некарбонатных буферов, но потребляется при кальцификации только карбонатный. Некоторые добавки, однако, содержат и некарбонатный буфер, на случай если кальцифицирующие животные израсходуют почти весь карбонатный буфер и помрут (обычно по методике этих фирм это неизбежно :lol: ), то рН не упадёт слишком низко и рыбы будут жить. ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Буфер в морской воде состоит из карбонатного и некарбонатных буферов, но потребляется при кальцификации только карбонатный. Некоторые добавки, однако, содержат и некарбонатный буфер, на случай если кальцифицирующие животные израсходуют почти весь карбонатный буфер и помрут (обычно по методике этих фирм это неизбежно :lol: ), то рН не упадёт слишком низко и рыбы будут жить. ;)

 

Чтоб понятней было надо пояснить, что у растворимости карбонатов есть поталок, и если некарбонатный буфер уже высок, то кальций в воде уже уже не растворяеться.

Вот только я непонимаю зачем тогда соду при балинге добавляют, она же вроде не карбанат ?

Или я ошибаюсь...

 

EDIT:

А нет, сода это карбонат, но без кальция.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Алекс, можно ли остановиться на этом подробнее, пожалуйста.

Не скажу, чтобы меня одолевали нежелательные водоросли, но вы затрагиваете достаточно интересный вопрос об эффективности потребления кальция беспами.

Это можно упростить до чем выше рН и КН и температура в банке тем хуже растворимость кальция. При добавлении не карбонатного буфера КН и рН растут и кальций перестает растворяться, уже растворенный начинает достепенно выпадать в осадок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Растворимость кальция тут совершенно не причём, как раз наоборот, отсутствие карбонатного буфера мешает потреблению кальция, то есть выпадению его в осадок. ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

При добавлении не карбонатного буфера КН и рН растут

некарбонатный буффер не увеличивает КН, поскольку КН - это именно карбонатная жесткость. увеличивается только общая алкалинити. а на рост рН из некарбонатов влияют только гидроксиды.

проблема именно в карбонатах как таковых - живности нужен кальций (катион) и карбонаты (анионы) - из них живность формирует карбонат кальция, каковой и является "строительной базой".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

мою темку забросили)) а я так и не смог вылечить свою акву(( кажется это невозможно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных