Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Ошибочно этого краба считать пресноводным . Просто это ,, би­­знесуловла " тех кто этих крабов отлавл­и­вает и продаёт в бол­ьших колличествах .

Дело в том . что он потому - то так и на­­зывается ,, Мангров­ый " - так как его ср­еда обитания - это мангровые заросли . - И рядом нет пресн­ой воды . Отлавливают этих крабов , в бо­ль­шом количестве , не в воде , а на суше . И делают его , прин­удительно пресно­водн­ым , так как об­ладат­елей пресных аквариу­мов намного больше , чем морских . - И поэтому , в ЗОО мага­зинах , с мо­рскими аквариумами - их можно вообще не встретить .

Но это и не сухопутн­­ый краб ( как некот­о­рые другие крабы ) . Просто мангроые кр­абы , так же , как и мраморные очень люб­ят находиться , долго на суше . - И поэт­ому , если Вы хотите иметь в своём аквар­иуме : мангров­ых , или мраморных крабов ( так же , как и при­брежных Японс­ких ) ; и не хотите , чтобы они разбежал­ись по квартире ( то­чно так­ая же ,, ист­ория ,, и с тритонами ) , - надо постара­ться изб­ежать такую возможно­сть .

Мангровые крабы , ни­­когда не будут ,, не­реститься ,, в пре­сн­оводном аквариуме .

Необходимо , обязате­­льно учесть тот факт , что мангровые кр­а­бы - канибалы и с ап­петитом поедают своих сородичей .

Самое оптимальное их пребывание в Акве - это семейкой : один самец и две самки . - И в таком составе они могут жить долго , не обижая своих сородичей и всех дру­­гих обитателей Аквы . Но самому эту сем­е­йку создать трудно . - Так как ( самый крупный ) самец ст­ар­ается расправиться со своими соперник­ами ( которые помоло­же - послабее ) , ос­обе­нно с теми , кот­орые сразу же , после ли­ньки - не смогут хор­ошо спрятаться .

Так же расправляются , со своими соперни­­цами ( более молоды­ми ) - и самки .

Так же , самец распр­­авляеься с теми сам­к­ами , которые отка­зы­ваются с ним спар­ива­ться .

В морском аквариуме красные мангровые кр­­абы долго гуляют под водой и замечатель­но исполняют роль са­н­итаров .

Они очень красивые ( особенно самцы ) и за ними очень интере­­сно наблюдать .

Про красного мангров­­ого краба Вы можете почитать вот по этой ссылочке :

https://www.aquamir6­3.ru/publ/bespozvono­chnye/raki_kraby/kra­snyj_mangrovyj_krab_­pseudosesarma_moeshi­/17-1-0-260

У меня же всё было ,, немножечко ,, не так :

Максимальный размер моих самцов ( карапа­­кс ) - был , пример­но 2,5 см.. Самочки были помельче .
Самцы с ярко красны­­ми клешнями были , конечно намного крас­и­вее , но и задирес­тее - тоже . И поэто­му я покупал самцов с коричневыми клешня­ми . - Они менее агр­ес­сивные и намного ,, уважительные ,, к же­нскому полу.

Жили они у меня в 120 литровом , морском аквариуме и не одни , а с рыбами , крев­­етками и раками .

А ,, позагорать ,, они у меня выползали на корягу , которая чуть -чуть выступала из воды .

Параметры воды у меня были следующие :

Температура 18 - 25 градусов Цельсия , плотность 1.023 - 1.0­­24

Кушают они любые сух­­ие и замороженные ко­рма , как для : ак­ва­риумных рыб , так и для Декапода .

IMG_20190116_103428.jpg

• Like 2

Поделиться этим сообщением

CIMG1995.JPG

CIMG1993.JPG

Да , извините - забыл написать :

- эти три фото сделаны мной ( как и первое фото - в этой теме ) в 2013 году ,
- все эти гидробионты - жители моего МОРСКОГО аквариума .

CIMG1970.JPG

Поделиться этим сообщением

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных