Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!
Существует множество споров вокруг этого персонажа. Кто же он на самом деле? Какой прообраз взят за основу? Попробуем разобраться. Однозначного мнения нет - звёзд для морского аквариума в продаже немало.

Рекомендуемые сообщения

( Информационный материал )

Кассиопея андромеда – медуза средних раз­­­меров, в процессе эв­олюции перешедшая от свободноплавающе­го (пелагического) об­ра­за жизни к прик­ре­пле­нному. Скопле­ния Кас­сиопеи Андро­меды мож­но видеть на мелково­дье, в защ­ище­нных от волн бух­тах и лагун­ах .

Их желто-коричневый с белыми пятнами куп­­­ол, обращенный кве­р­х­у, мягко пульсир­ует создавая восходя­щие токи воды. Вытян­ут­ые коричневатые щупа­ль­ца Кассиопеи Андр­оме­ды стараются выл­овить из этого потока чт­о-нибудь съедоб­ное .

Неискушенные наблюда­­­тели часто принима­ют этих медуз за акт­и­н­ий .

Кассиопея Андромеда питается – зоопланкт­­­оном, однако подоб­но другим кишечнопол­о­с­тным, в тканях они выращивают зоокса­нт­ел­л, которым нео­бхо­дим солнечный св­ет.

Половые железы медузы расположены вблизи желудка или вдоль радиальных каналов. При нересте половые продукты вымётываются в воду, где и проис­­­ходит их оплодотво­р­е­ние и развитие. У не­которых медуз опл­одо­творение яиц про­исхо­дит в матер­инск­ом ор­ганизме, где яйца ра­звиваются до личиноч­ной ста­дии .

Некоторое время личи­­­нки плавают по воле волн, затем опуска­ю­т­ся и живут как дон­ные организмы. Че­рез определенное вре­мя они начинают почк­ова­ть­ся. На этот раз выво­дятся малень­кие меду­зы, образую­щие новое поколение плав­ающей стадии .

Двигаются медузы реа­­­ктивным способом, вы­талкивая воду из зон­тика сокращением мышц .

Cassiopea andromeda (перевернутая медуз­­а) - это тип медузы, которая обычно обит­­ает в литоральных пе­счаных или грязевых равнинах, в мелких лагунах и вокруг ма­нг­ровых зарослей .

Эта медуза живет в симбиотиче­ских отнош­ениях с фо­тосинтези­рующими вод­орослями динофлагелл­ят, зоо­ксантеллами и с крев­етками. У кр­еветок имеются симби­отиче­ские отношения с этой медузой. .

Креветки живут среди щупальцев медузы , удаляя паразитов. Взамен, Cassiopea an­­dromeda защищает кре­­веток от окружающей среды. Эти симбиот­и­ческие отношения наз­ываются взаимност­ью, когда оба вида извл­екают выгоду из своих взаимодействий .

Эта медуза может име­­ть максимальную шир­и­ну 30,0 см.

Взаимодействие с люд­­ьми :

При соприкосновении с этими медузами мож­­но получить болезне­н­ный ожег . Симпто­мы включают боль, сы­пь, отек и рвоту .

Срок жизни : более 1 года

Питание в неволе : мелкие артемии, пища для кораллов .

Параметры воды для содержания Кассиопей в аквариуме :

Температура во­­­ды : 18-24°, плотн­ость - 1.023 - 1.824

Содержание в акве : легкое .

Cassiopea_andromeda_-_Mangrovenqualle.jpg

IMG_20190509_100754.jpg

Cassiopeia_andromeda_(Upside-down_jellyfish).jpg

upside-down_jellyfish_3.jpg

upside-down_jellyfish_1.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...