Владимир Рудой 23 Опубликовано 2 Августа 2019 Здравствуйте! Работаю над очередным своим морским проектом. В аквариуме объемом 600 литров есть отверстие в дне для 25-й трубы. Это будет аварийка. Понаруже через заднюю стену организован возврат на такой же 25-й трубе. Теперь стал вопрос какой сверлить основной слив? В первостепенные задачи входит естественно бесшумность и потому выбор пал на перелив Херби. Хочу спросить уважаемых мореманов как лучше организовать сужение труб? 1. 50->40->32->кран->САМП 2. 50->40->32->25->кран->САМП 3. 40->32->кран->САМП 4. 40->32->25->кран->САМП Высота водного столба 750 мм. Шахту еще не клеил. На возврате будет стоять регулируемая помпа на 6000 л/ч. Конечно же будут байпасы для реакторов, УФ. Что скажете? У кого есть опыт? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 5 Августа 2019 Вот статья, может уже читали. Если нет, может там есть ответ. https://reefcentral.ru/articles/231/15421/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Рудой 23 Опубликовано 5 Августа 2019 Спасибо Лев.Читал.Не очень понятна его схема где резервная труба утоплена ниже основного слива....Но в общем буду надеяться что таблица верна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 5 Августа 2019 Как я понял, рзервная труба на границе уровня воды. Через нее чуток стекает вода, а основной слив ниже уровня воды получается, так как слив через него прекрыт краном именно таким образом, что через аварийку чуток сочится вниз в самп вода. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение