Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Рекомендуемые сообщения

Пусть зарегистрируется - поговорим. ;)

Но уже вижу ошибку "под угрозой обращения в суд" - обращение в суд не может рассматриваться как угроза. Ну никак. Это ПРАВО человека обращаться в суд и он ВПРАВЕ делать это по любому поводу, вплоть до того, что ему не нравятся прогнозы погоды.

А то что он отказывается предоставлять доказательства вины - это личные трудности соседа, которые он будет испытывать, доказывая вину Ильи (но уже ес-но в рамках гражданского дела).

Поделиться этим сообщением

у нас де нет методики расчета вероятности и прочее -)))), это когда вы только аквариум пытаетесь застраховать, а если в этой страховой застрахован дом, вы, жена и теща, бизнес, машина и собака, вопрос о страховке решается очень просто и методики находятся, а вот застраховать содержимое аквариума действительно сложно -))))

В том-то и дело,что сначала отказали в своей компании-и это было последней каплей.Причем на те суммы,что они потеряли с моим уходом,можно было отремонтировать не одну залитую квартиру :gygy:

По жизненному опыту знаю, главное иметь опытного юриста и он сможет разрулить и выиграть и не такие конфликтные ситуации.

По жизненному опыту знаю, главное иметь опытного юриста и он сможет разрулить и выиграть и не такие конфликтные ситуации.

10000р слишком сумма незначительная,чтобы хороший юрист взялся за гразданское дело. Вопрос смогут ли соседи накрутиь сумму компенсации, типа за моральный ущерб- за судебные издержки, например наймут адвоката за 10000$. ИМХО можно зафиксировать в акте осмотра и затем поднять в суде все соседские перепланировки жилого помещения - сейчас в этой области столько законов напридумывали, что может еще и удасться соседей "научить хорошим манерам" :497762:

ужас какой - юристы :1159:

"Все законы притягивают за уши. Закон что дышло - как повернешь так и вышло." ну Борис Вы загнули, основатели Римского права считали иначе, а так считал... кажется :tuplu: - Остап Бендер?

ужас какой - юристы :1159:

"Все законы притягивают за уши. Закон что дышло - как повернешь так и вышло." ну Борис Вы загнули, основатели Римского права считали иначе, а так считал... кажется :tuplu: - Остап Бендер?

Борис писал про наше российское законодательство и право, а не римское, и то как его можно трактовать. К сожалению, он прав. Более того, мы, как граждане, совершенно бесправны перед лицом чиновников и они всегда будут правы.

Конкретная описываемая ситуация совершенно однозначно трактуется законом и никаких сомнений тут нету.

Рассуждения про "дышло" чаще всего под собой никакой реальной основы не имеют.

Борис писал про наше российское законодательство и право, а не римское, и то как его можно трактовать. К сожалению, он прав. Более того, мы, как граждане, совершенно бесправны перед лицом чиновников и они всегда будут правы.

уверен Борис шутил.

Лев, да, пока так, причем некоторые бесправнее некоторых -))), но не надо путать закон (право) и то, как он выполняется в условиях корумпированной демократии. Им крутят, как хотят - значит это уже не закон. Поэтому поговорка эта мне не нравится, также как и "опытные" юристы "выруливающие любые ситуации". Меня зальет сосед сверху и имея опытного юриста выкрутится, прийдется в лоб дать. Я залью, и сосед снизу с юристом докажут, что я им должен заменить линолеум на дубовый паркет, - опять прийдется решать задачу примитивными методами, а начать надо с юриста -))))

уверен Борис шутил.

Лев, да, пока так, причем некоторые бесправнее некоторых -))), но не надо путать закон (право) и то, как он выполняется в условиях корумпированной демократии. Им крутят, как хотят - значит это уже не закон. Поэтому поговорка эта мне не нравится, также как и "опытные" юристы "выруливающие любые ситуации". Меня зальет сосед сверху и имея опытного юриста выкрутится, прийдется в лоб дать. Я залью, и сосед снизу с юристом докажут, что я им должен заменить линолеум на дубовый паркет, - опять прийдется решать задачу примитивными методами, а начать надо с юриста -))))

Как раз в тему.

Сегодня моей жене позвонили и сказали что старший сын с кем-то подрался и тот с кем он подрался в реанимации. И нужны деньги, в противном случае подадут в суд и грозит до 10 лет.

Я понятно не стал консультироваться у юриста попадает ли это под статью вымогательство (по мнению sleepy не попадает) а заслал туда двух охранников с командой отбить почки так чтобы больше года не протянули. Но к сожалению не поймали. Сын в это время был в школе. Причем дозвониться до него не удавалось, так как телефон в течении этого часа был заблокирован. Как они блокируют мобильники непонятно. Наверно есть сообщник в сотовой компании (Tele2).

А закон что дышло в любой стране. Это к коррупции отношение не имеет. Скорее к словоблудию адвокатов.

всех надо в питере предупредить о мобильных мошейниках, они явно активизировались, моей жене три недели назад позвонили, она решила, что это я, жалобным голосом (как ни странно похожим :) ) сказал - авария, что срочно нужны деньги - , или тюрьма, но вот не учли что мы 7 лет в разводе :) , имя узнали просто - " алоо" молчание...ты? игорь? - дааа... :lol: ну и пошло..., потом обсуждая этот случай узнали, что до этого звонили теще, но та сразу послала по короткому адресу - сериал шел и ей нельзя было отвлекаться :P

Борис - адвокат это вообще от лукавого, первое твое решение было интуитивно самым правильным :497762:

Как раз в тему.

Сегодня моей жене позвонили и сказали что старший сын с кем-то подрался и тот с кем он подрался в реанимации. И нужны деньги, в противном случае подадут в суд и грозит до 10 лет.

Я понятно не стал консультироваться у юриста попадает ли это под статью вымогательство (по мнению sleepy не попадает) а заслал туда двух охранников с командой отбить почки так чтобы больше года не протянули. Но к сожалению не поймали. Сын в это время был в школе. Причем дозвониться до него не удавалось, так как телефон в течении этого часа был заблокирован. Как они блокируют мобильники непонятно. Наверно есть сообщник в сотовой компании (Tele2).

А закон что дышло в любой стране. Это к коррупции отношение не имеет. Скорее к словоблудию адвокатов.

Данная ситуация называется мошенничество (со стороны звонящих) и ничего общего с ситуацией Ильи не имеет. Борис... За уши всё тянешь. Почему случай с Ильей нельзя рассматривать как вымогательство со стороны соседа - я четко написал. И никаких "дышл" там нет и быть не может. Если есть возвражения по существу (со ссылками на соотв. статьи) - я слушаю. ;)

P.S. Хотя это и непедагогично, но твою попытку решить возникшую ситуацию... неюридическими методами - поддерживаю... до суда фиг доведешь даже если за руку взять того кто придет деньги забирать. :(

Данная ситуация называется мошенничество (со стороны звонящих) и ничего общего с ситуацией Ильи не имеет. Борис... За уши всё тянешь. Почему случай с Ильей нельзя рассматривать как вымогательство со стороны соседа - я четко написал. И никаких "дышл" там нет и быть не может. Если есть возвражения по существу (со ссылками на соотв. статьи) - я слушаю. ;)

P.S. Хотя это и непедагогично, но твою попытку решить возникшую ситуацию... неюридическими методами - поддерживаю... до суда фиг доведешь даже если за руку взять того кто придет деньги забирать. :(

Ситуацию с Ильей тоже можно рассматривать как мошенничество. Так как не пускают ознакомиться с ущербом, возможно никакого ущерба нет вообще и просто пытаются снять бабки.

Ситуацию с Ильей тоже можно рассматривать как мошенничество. Так как не пускают ознакомиться с ущербом, возможно никакого ущерба нет вообще и просто пытаются снять бабки.

;) Такс... Ты уж определись в чем обвиняем соседа Ильи... Чуть выше ты заявлял про "вымогательство", сейчас, после моей подсказки, уже переключился на "мошенничество". Как часто будем менять статью? ;)

Да ладно вам, может ему просто по рецепту Бориса рёбра сломать и все :hmmm: . Говорят действенное средство. Кстати, соседи пока заглохли, но может еще какое-нибудь г... всплывет от них через некоторое время.

Да ладно вам, может ему просто по рецепту Бориса рёбра сломать и все :hmmm: . Говорят действенное средство. Кстати, соседи пока заглохли, но может еще какое-нибудь г... всплывет от них через некоторое время.

Средство действенное :497762: - только бить надо аккуратно :) .

Надо посылать людей которые имеют официальную лицензию на ломание ребер :gygy: .

И лучше не ребра ломать, а так чтобы внешних следов не было.

А вообще я давно уже понял, что даже наша милиция может неплохо работать за вполне адекватные деньги. А лучшая крыша и лучшие охранники - это рубоп.

Или ВС.

Когда на «стрелку» приезжаете в сопровождении парочки БТРов, можно захватить еще «танкетку» самую маленькую. А на готове держать артиллерию и авиационный полк, подводников то же можно подключить, при необходимости.

На счет УБОПа полностью разделяю вашу точку зрения.

"Спорить с юристом - все равно что швырять грязью в свинью. Через какое-то время понимаешь, что это доставляет им обоим удовольствие" © Не мое

ты говоришь, 20 литров пролилось....
- Одно точно - эти "соседи " уже в суд не подадут. :1135:

заслал туда двух охранников с командой

Охранники не всегда входят в комплект оборудования для акваса :2430135: - скорее апгрейд .

- Одно точно - эти "соседи " уже в суд не подадут. :1135:

Вывод - нечего по 2-3 ведра проливать. Если лить - то уж сразу так, чтобы потом некому возмущаться было... :oops:

В общем так. В случае затопления надо вызывать из ЖЭУ специалиста, чтобы он составил акт о затоплении. В этом акте он должен подробно изложить, что

повреждено водой и на какую сумму.

Это главный документ, на основании которого с Вас могут в судебном порядке взыскать сумму ущерба.

Поинтересуйтесь, есть ли такой документ у ваших соседей. Если есть, то снимите себе ко-пию и внимательно прочтите. На практике в подобных судах

пострадавшая сторона еще предъявляет чеки на материалы, которые были куплены для ремонта и даже акты выполненных работ, если была привлечена какая-нть

фирма отделочная. Т.е. сумма ущерба соответственно может возрасти. Лучше уж конечно договориться по-хорошему, если не уверены в своей правоте и если

соседи предъявляют Вам реальную сумму ущерба.

Если акта о затоплении нету, то можете смело соседей посылать \"в сад\":)) или возмес-тить им ущерб на добровольных началах, только если

сами захотите.

Если акт не составлен вовремя, можно нагло сказать, что они мол сами себя залили, или обои у них пожелтели от неизвестной науке причине :) Короче если

уже все подсохло, им доказывать надо, что вы их залили, а не вам. Впрочем я не юрист, но по моему так. Так что для них вариант - согласится с вами

полюбовно, иначе в суде они могут потерять время :)

Во первых - поскольку акта никакого нет, то -- забудьте вообще о том, что Вы кого-то за-ливали и т.д. Вообще об этой проблеме - забудьте.

Во вторых - никаких более встречных движеий к соседям не делайте..Т.е. - не ходите к ним, не встречайтесь специально и т.д. А при встрече - если

вопрос задат - спросите - о чем они говорят ? Где акт, где документы..? Есть претензии ?- пусть подают в суд и т.д..При этом ведите себя уверенно и

спокойно, не нагло.

Ну и в третьих - при малейшем их намеке на разборки, зятя и т.д. - высните фамилию, имя, отчество зятя - его должность в милициии и т.д. и в тот же

день напишите под в дувух экзеплярах три документа.

Первый - в отделение милиции по месту жительтсва, второе - в Службу собственной безо-пасности УВД Московскй области, третье - в прокуратуру - по месту

жительтсва.

Во всех документах должен быть одинаковый текст - про то, что Вам террорезируют сосе-ди за с целью вымогания денег за якобы нанесенный ущерб, а

документов нет .. и ущерба - разумеется нет, что оскорбляют словами и пытаются оскор-бить действиями, что грозят зятем - работником милиции, работающим

там то и там то, что угрожает сам зять по телефону, и т.д. В резюме - просьба - защитить и оградить.

Все письма можно отправить по почте, но лучше, не поленитесь - отнесите лично - с ре-гистраций, по крайней мере в милицию и прокуратуру. При отдаче

писем - попросите, чтобы на копиях проставили штамп приемки, дату и подпись лица, кто принял документы.

Да однозначно посылай их в суд. Там такой кошмар творится, что они очень скоро забу-дут про все претензии. Им только для того, что бы выполнить

претензионный порядок понадобится юрист (штука баксов минимум плюс 150 уе за каж-дое хождение в суд), а деньги потраченные на юристов у нас суд не

возвращает. Так что предложи им по совести, если скажут давай больше - забей на них и забудь. Скажешь, что отдашь больше только по исполнительному

листу из суда.

Всем добрый день!!!

Я вот еще не знаю залила я соседей или нет, но то, что вдруг потек авквариум - это да!!!

ПОтек он в районе сампа, пожалуйста, помогите, что делать? Кому или куда звонить? Отзовитесь плиз!!!

Телефон - моб. 89166140536.

Добрый день! Может кто разбирается а гарантиях на аквариумы? Хотим поставить аквас на 500 литров, но беспокоит следующий момент. Многие компании дают гарантию подразумевая протечки, а если он постоит месяц другой да лопнет. Кто будет оплачивать потоп на нижних этажах? И можно ли предьявить иск продавцу( Не заграничному производителю,а магазину) аквариума? Особенно интересно мнение аквариумистов которые работают в данной сфере. Спасибо!

Добрый день! Может кто разбирается а гарантиях на аквариумы? Хотим поставить аквас на 500 литров, но беспокоит следующий момент. Многие компании дают гарантию подразумевая протечки, а если он постоит месяц другой да лопнет. Кто будет оплачивать потоп на нижних этажах? И можно ли предьявить иск продавцу( Не заграничному производителю,а магазину) аквариума? Особенно интересно мнение аквариумистов которые работают в данной сфере. Спасибо!

Если аквариум лопнет, то доказать что виновата фирма не удастся. Скажут что ударил. Кроме того чек наверняка будет выдан от ООО"Рога и копыта". В этой стране никто никому ничего не должен. Лучше застраховаться.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных