Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Гарантия дается 1-3 года (у всех по разному) и только на клеевые соединения! (клеящие аквариум не являются производителями стекла, а производители стекол не дают гарантию на конкретные инсталляции). "Фирмы" клеящие 500 литровые аквасы из 6-8 мм гарантию напротив дают и охотно и большие сроки - но этой гарантии грош цена.

Борис прав - страховые компании страхуют аквариумы (не сам аквариум и тем более его "необщитываемое" население, хотя и это возможно - а ущерб соседям) насколько знаю, стоит разумные деньги.

Поделиться этим сообщением

Вот хорошая ссылка по теме

http://www.zatopili.ru/s/go/

В среднем получается на год страховка гражданской ответственности на 100000 уе стоит 850 уе

Причем наличие аквариума в некоторых фирмах удорожает страховку, а в некоторых нет.

"Если в доме есть аквариум - обязательно проверьте, чтобы его наличие было указано в договоре страхования ГО. Ведь 200-500 литров воды из аквариума - это объем двух-трех ванн, которые вылились не в сантехкабине, а в обычной комнате без гидроизоляции.

Если аквариум не указан в разделе "источники повышенной опасности" - страховая может отказать в выплатах."

Yes! Ехал сегодня с соседом в лифте. Он явно не ожидал меня в нем увидеть, посему был очень нерешителен и неуверенно ступил к моей крупной особе в лифт, когда он остановился на его этаже. Не смотря на нашу "близость" в лифте - он мне ничего не поведал о ходе судебных тяжб и прочих "исполнительных листов". Считаю по причине российского бюрократизма - вопрос исчерпан и дело закрыто по причине давности.

Спасибо всем за поддержку.

А я тоже соседей недавно потопил маленько, пришли и спокойно так спросили "извините а у вас ничего не течет а то у нас вода по стене и с потолка льется?"

Теща обнаружила течь в лопнувшем уголке который вел от наружной помпы наверх, пока я приехал вылилось сколько могло, глянув в самп подсчитал что вылилось около 25 литров потому что на этом уровне завозудушивается возвратная помпа и успокоился , но потом вспомнил про долив и выяснилось что вылилось гдето 65, а тут пришли соседи из соседнего подъезда. Я совсем испугался.

Пошел извиняться предлагал денег но они только махнули рукой - " да что вы чтовы не надо"

PS у нас в петрозваодске видимо еще коммунизм и много добродушных людей :) Хотя нме было очень стыдно...

Пошел извиняться предлагал денег но они только махнули рукой - " да что вы чтовы не надо"

PS у нас в петрозваодске видимо еще коммунизм и много добродушных людей :) Хотя нме было очень стыдно...

Стас, да у тебя не соседи, а мечта каждого аквариумиста. :)

С затоплением соседей - в кают-компанию. Перенес сообщения.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных