Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Идиакант

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

vlados

Мое первое море в resan 500

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую, вот и сбылась моя маленькая мечта, которую я носил очень долго. Купил я с рук аквариум ресан вместе с ним мне достался светодиодный светильник на китайских диодах с каким то компьютером (рассветы закаты мощность диодов и тд), 2 помпы одна родная вторая hydor,скимер ресановский, пелетная колонка, циркуляционный насос.Осмос купил сегодня же гейзер престиж м и вместе с ним tds метр. сразу родились вопросы какую соль брать для начала и песок?кто что подскажет,посоветует? Фото прикреплю снизу, за качество прошу прощения кроме телефона ничего нет.

20181120_222756.jpg

20181120_222657.jpg

Поделиться этим сообщением

Добрый день. Песок лучше всего брать «живой» Карибсии в запаянных пакетах мокрый или аналоги. Это лучшй вариант для беспроблемного запуска. 

https://www.aqua-shop.ru/advanced_search_result.php?keywords=Carib+sea

Соль я бы взял израильскую Ред сии. Качественная и адекватная по цене. 

https://www.aqua-shop.ru/sea/morskaya_akvariumistika/sol_morskaya/prod_RS-R11040

1 час назад, Lev сказал:

Добрый день. Песок лучше всего брать «живой» Карибсии в запаянных пакетах мокрый или аналоги. Это лучшй вариант для беспроблемного запуска. 

https://www.aqua-shop.ru/advanced_search_result.php?keywords=Carib+sea

Соль я бы взял израильскую Ред сии. Качественная и адекватная по цене. 

https://www.aqua-shop.ru/sea/morskaya_akvariumistika/sol_morskaya/prod_RS-R11040

Спасибо за ответ соль выбрал именно эту ред сии, а вот песок выбрал вот такой Red Sea Live Reef Base Reef Pink Живой арагонитовый песок

Кто что думает делать со светом? Пластик закрывной в некоторых местах  выгорел, светодиоды некоторые тоже выгорели, думаю все управление увести в тумбу  а в крышке оставить только светильник.

20181122_092931.jpg

Да было бы правильно вынести управление в тумбу. Стекло покрывное заменить или сделать как я сделал - вырезать середину пластика, оставив бортик, а внутрь положить по размеру вырезанное силикатное стекло. В идеале - закаленное. 

И так стекло вместо пластика вклеил, но разобрав светильник увидел что 60 процентов светодиодов выгорело либо лопнули линзы, в связи с этим буду менять светодиоды хотелось бы услышать мнения сколько и каких светодиодов ставить какие по мощности, очень бы не отказался на ссылки где можно все эти типы светодиодов заказать,желательно в Москве.

Заменить диоды очень сложно. Там же драйвера и контроллер. Надо менять на такие же. То-есть искать диоды такие же как те, что выгорели. А как узнать что там стоит, я не знаю. Надо разбираться какие там диоды и на каком токе они работают. Короче говоря, это очень сложно. 

Возможно купить на барахолке несколько готовых сборок было бы проще:)

А как тогда использовать имеющееся управление? Драйвера и кнтроллер?

А вот это вопрос?Возможно там не так все плохо,по фото не понятно что к чему.(имею ввиду управление и контроллер)

57 минут назад, krinya сказал:

А вот это вопрос?Возможно там не так все плохо,по фото не понятно что к чему.(имею ввиду управление и контроллер)

Вот такие драйвера  и контроллер

20181125_155459.jpg

Это похоже на платы от Ардуино,пробовал как то разобраться но так и не смог понять как в ней все программируется?

2 часа назад, krinya сказал:

Это похоже на платы от Ардуино,пробовал как то разобраться но так и не смог понять как в ней все программируется?

Да именно ардуино

И так я засолился, после песка муть стоит до сих пор хоть и синтепон лежит, столкнулся с проблемой предыдущий хозяин плохо заклеил  решетки чем можно их заклеить под водой не сливая  акву?

20181125_175407.jpg

А что за решетки?

Вот так пока стоим в связи с засолом  приму в дар/куплю ЖК и бой ЖК.

20181125_224855.jpg

2 минуты назад, krinya сказал:

А что за решетки?

Внутри аквы  на задней стенке снизу и сверху 

Купил 8 киллограм камней в виде 2шт, отдали немного ксюхи прикрепил зубочисткой  и еще какой то полип , у этого же человека купил светильник зетлайт , какой на него поставить контроллер? 

20181126_210353.jpg

на данный момент соленость 1.023 офиурки с камней что то  повылетали и без движения лежат на песке похоже умерли((

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных