МАНЮНЯ 532 Опубликовано 15 Августа 2018 Поршневой компрессор куда? Я не знаю, что это такое. Без замены пенника, боюсь ситуацию выровнять сложно будет... Сделайте все, кроме замены пенника. Измерьте рН. Прикрепите плотный фильтровальный материал на слив воды из дисплея и меняйте каждые 3 дня. Можно за три копейки купить мешок квадратиков синтепоновых на Али или Амазоне для пресняка и одевать их на слив/выкидывая потом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 15 Августа 2018 Плоский камень по центру плохо лежит. Его стоит опустить в самп на время.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vit_K 1 Опубликовано 15 Августа 2018 (изменено) Что это за пузыри красные, кто нибудь знает? Изменено 15 Августа 2018 пользователем Vit_K (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 15 Августа 2018 Водоросли. Убирать не надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vit_K 1 Опубликовано 15 Августа 2018 воздушный компрессор я подключаю на входе пенника, он дает маленькие пузырьки, сейчас стоит 2 л/мин, есть мощные на 45 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vit_K 1 Опубликовано 15 Августа 2018 (изменено) пузырей много очень маленькие и пена тоже плотная и маленьких пузырей. я как то на форуме читал чем меньше пузыри тем лучше Изменено 15 Августа 2018 пользователем Vit_K (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 15 Августа 2018 Ничего по поршневым компрессорам написать не могу. Но воздух надо увеличивать любым способом. По фото, не знаю. Помпа пенника должна быть с игольчатым ротором (колесом). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vit_K 1 Опубликовано 15 Августа 2018 да я читал что доступ кислорода очень важен 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 15 Августа 2018 Да. Вам надо очистить воду любыми средствами, кроме подмен, и увеличить подачу воздуха. Это не так сложно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vit_K 1 Опубликовано 15 Августа 2018 это как раз и сделал. к выходным попробую взять камней Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 15 Августа 2018 1 минуту назад, Vit_K сказал: это как раз и сделал. к выходным попробую взять камней Незачем. Только мнение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vit_K 1 Опубликовано 15 Августа 2018 толтко для того чтоб закончить все перестановки и больше не трогать акву Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 15 Августа 2018 У Вас камней предостаточно. Ко всем проблемам, только биологию сбить осталось новыми камнями и диатом добавить, чтобы скучно не было... Стройте из имеющихся. У Вас только биология и есть на приличном уровне, судя по фото, я бы за нее держалась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vit_K 1 Опубликовано 15 Августа 2018 (изменено) хорошо, так и сделаю. А бычка не по советуете? мне понравился креветочник. Он грунт хорошо роет. Изменено 15 Августа 2018 пользователем Vit_K (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 15 Августа 2018 3 минуты назад, Vit_K сказал: хорошо, так и сделаю. А бычка не по советуете? мне понравился креветочник. Он грунт хорошо роет. Рыбок можно, конечно, после рН 8.0 и налаживания экспорта из аква. Прямо сейчас, я бы не рискнула, если честно. Бычок, вообще, рыбка нежная, мало у кого выживает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vit_K 1 Опубликовано 16 Августа 2018 Хотел спросить за свет, оставить как было или уменьшить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 16 Августа 2018 Красные пузыри - это водоросль Ботриокладия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 16 Августа 2018 3 часа назад, Vit_K сказал: Хотел спросить за свет, оставить как было или уменьшить? оставить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vit_K 1 Опубликовано 16 Августа 2018 тест спустя 5мин. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 17 Августа 2018 Это же тест полоски для пресной воды. В морской воде они неправильно работают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vit_K 1 Опубликовано 17 Августа 2018 меня интересовал только рН Других быстро найти не получилось, сегодня поеду Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vit_K 1 Опубликовано 17 Августа 2018 (изменено) тест Нилпа Изменено 17 Августа 2018 пользователем Vit_K (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vit_K 1 Опубликовано 18 Августа 2018 На сколько тест нилпа точный по кН?второй день поднимаешь до 7-8 к утру опять 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение