МАНЮНЯ 532 Опубликовано 11 Августа 2018 Ощущение, что придется менять помпу скиммера ВВ2000. Проработала больше 6 лет точно. Можно поменять на такую же, но вдруг есть аналоги лучшие в чем-то, раз все равно менять. Какие аналоги ВВ2000 можно посмотреть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tuxedo 21 Опубликовано 14 Августа 2018 Зачем менять на такую же? Hа одном 3000int пеннике давно поменял на DCR6000 отсюда>>>. Больше производительность и не шумит. Можно такую поставить >>>. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 14 Августа 2018 40 Вт не хотелось бы.... И что, ДС хорошо встала вместо ВВ помпы , по габаритам? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tuxedo 21 Опубликовано 14 Августа 2018 Помпа DC. Не греется и не шумит. Опять же, можно управлять контроллером и менять мощность. 6000 встала идеально, меньше по размерам, чем BB5000, пузырь более мелкий и совсем тихо. Я не держал BB2000, сложно сказать. Думаю, будет такая же или меньше. Соединил шлангом силиконовым. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 14 Августа 2018 Шлангом, это как? У меня выход помпы вставляется в отверстие корпуса внутри пенника. Второй выход помпы - к воздуху. ДС4000 и ДС6000 одинаковые по строению? ДС 4000 я знаю где можно взять на попробовать. Если бы меня не давила жаба , я бы не раздумывала даже. У РО появились помпы Варио, управляемые, но лучше они или нет, не знаю. И, подойдут или нет, не написано четко у РО. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 14 Августа 2018 Аня, привет. 4000 и 6000 разные по размерам. 6000 значительно больше. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 14 Августа 2018 6 минут назад, Lev сказал: Аня, привет. 4000 и 6000 разные по размерам. 6000 значительно больше. Учту. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tuxedo 21 Опубликовано 15 Августа 2018 > Шлангом, это как? Взял силиконовый шланг, надел на выход помпы и вставил другой конец в отверстие пенника, все подошло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 15 Августа 2018 3 часа назад, tuxedo сказал: > Шлангом, это как? Взял силиконовый шланг, надел на выход помпы и вставил другой конец в отверстие пенника, все подошло. DS 6000 входит внутрь корпуса пенника? пенник у меня https://www.swallowaquatics.co.uk/reef-octopus-space-saving-internal-sump-cone-skimmer-xp-sss2000.html он отличается от такого же по названию, например https://reefcentral.ru/catalog/197/409/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tuxedo 21 Опубликовано 15 Августа 2018 Теперь понятно... думал помпа снаружи. В этом случае, искать помпу, которая точно подходит. Мне кажется, что дс4000 может подойдет. Нужно пробовать.Либо найти способ подачи, если помпа снаружи, что тоже несложно.Отправлено с моего SM-G955U через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 15 Августа 2018 Ок. Буду примерять ДС 4000. Спасибо. Смущает кое-что, есть рекомендации технарей , что ВВ 2000 хорошо меняется на ДС 6000.... странно такая неравноценная замена... в чем подвох, не понимаю. Помпа сбоку от пенника не встанет. Там вообще ничто уже в сампе лишнее не встанет... все впритык жестко. Если не трудно, напишите смазку для помп, которую можно использовать в МА. Где-то писали, не нашла. Наверное надо использовать ее все же. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 15 Августа 2018 такие помпы еще нашла... http://aquamagis-pro.ru/catalog/oborudovanie/pompy/pompa-hy-5000s-bubble-blaster-pumps-s-igolchatyim-rotorom-dlya-flotatorov-vozdux-2100l/ch-45vt/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tuxedo 21 Опубликовано 16 Августа 2018 Зачем платить такую цену, если джебао DC стоит дешевле? Риф октопус тот же Китай.Отправлено с моего SM-G955U через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 17 Августа 2018 21 час назад, tuxedo сказал: Зачем платить такую цену, если джебао DC стоит дешевле? Риф октопус тот же Китай. Отправлено с моего SM-G955U через Tapatalk Не вижу у Джебао ДС игольчатого ротора Не примерила еще ДС 4000 в корпус пенника Конечно, жаба душит меня ужасно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tuxedo 21 Опубликовано 17 Августа 2018 По ссылкам, которые давал, правильные помпы, с игольчатым ротором. Отправлено с моего SM-G955U через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 17 Августа 2018 8 минут назад, tuxedo сказал: По ссылкам, которые давал, правильные помпы, с игольчатым ротором. Отправлено с моего SM-G955U через Tapatalk Теперь вижу. Не грузил ебей другой компьютер... Если влезет 6000, то 6000 ближе по размеру к имеющейся. А защита сухого хода в ней стоит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 25 Августа 2018 В общем, остановилась на помпе от Логинова 6000. Размеры совпадают, его даже чуть меньше. Приедет-буду интегрировать в корпус. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение