Lev 1,634 Опубликовано 5 Апреля 2007 Фотографии отличные, надеюсь они скоро появяться в журнале :vo: А тридакн в Мангрятнике не снимали? Да, Илья прав. В мангрятнике тридакн больше нет. Часть я раздарил, часть переехала в фишрум в банку с ДСБ, там свет лучше и звёзд нет. А главное, - в мангрятнике у меня живут два больших моллюска, - Хикореус Рамозус называются, так они очень любят есть тридакн. А когда тридакн нет, то едят мидий. Я их сфотографирую, очень интресные моллюски. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 5 Апреля 2007 Да, Илья прав. В мангрятнике тридакн больше нет. Часть я раздарил, часть переехала в фишрум в банку с ДСБ, там свет лучше и звёзд нет. А главное, - в мангрятнике у меня живут два больших моллюска, - Хикореус Рамозус называются, так они очень любят есть тридакн. А когда тридакн нет, то едят мидий. Я их сфотографирую, очень интресные моллюски. Извиняйте отстал Ждём фото хишников. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 5 Апреля 2007 Отличные рыбсы и фотки! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 6 Апреля 2007 Илья, на сей раз респект! Фотки уже очень и очень. Но перехваливать не буду, чтобы не расслаблялись и не остановились. P.S. Спроси у папы, плиз: Приходилось почти всё снимать под прямым углом к стеклу? Я когда у Андрея снимал (Platax) - у него тоже толстое (20 мм) оргстекло. Стоило чуть отклониться от прямого угла и фокуса уже не было. Какой-то кошмар начинался... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 6 Апреля 2007 Стоило чуть отклониться от прямого угла и фокуса уже не было. Какой-то кошмар начинался... Практически все снималось под прямым углом, на ручной фокусировке. При отклонении возникает расфокусировка, причем довольно интересного плана: в изображении происходит разложение краев по трем цветам (RGB), и фото становится похоже на плохо напечатанную полиграфию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 6 Апреля 2007 Мне очень нравится фото антиаса как собственно и сам антиас, великолепный экземпляр!!! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 6 Апреля 2007 как собственно и сам антиас, великолепный экземпляр!!! :vo: Да уж ... :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 7 Апреля 2007 При отклонении возникает расфокусировка, причем довольно интересного плана: в изображении происходит разложение краев по трем цветам (RGB), и фото становится похоже на плохо напечатанную полиграфию. Илья, это не расфокусировка, это хроматическая абберация. Когда под углом к стеклу снимаем, лучи разного цвета переломляются и отклоняются на разный угол. По принципу стеклянной призмы из школьного учебника физики, которая свет в спектр раскладывает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение