ЖЕКА 1 Опубликовано 19 Февраля 2007 Да нет, почему же, просто например я приняла к сведению, как решу воплотить в жизнь - буду более детально вопрос изучать :hmmm: Мой вопрос к сожалению остался без ответа, хотя если читать вместе с сылкой на текст Евгеша, то смысл вопроса понятен... но повторю еще раз... на сколько необходимо следить за "чистотой" рассы фито? и что больше вреда или пользы (или просто потеряет смысл его выращивание/внесение) если культура "скатиться" до каких-то там монстров :tuplu: Как по мне, то я бы с удовольствием закупала готовые концентраты ФИТО от производителей :oops: Здравствуй ЛЮБА. Что бы не потерять качество бульена, фитореактор должен работать в варианте 3. Но при этом надо иметь 4 варианта монокультуры и своевременно добовлять их в каждую банку (а их можно хранить в холодильнике). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad 12 0 Опубликовано 19 Февраля 2007 Здравствуй ЛЮБА. А почему Люба то ??? Лушу вообще то в миру Светой зовут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 20 Февраля 2007 А почему Люба то ??? Лушу вообще то в миру Светой зовут. :gygy: Очень интересно. А я прочитал и перевел как ЛЮБА, все по ночам спать надо, а то еще какую то бяку сморозишь. P.S. У СВЕТЫ прошу прощение, не узнал богатой будешь. :gygy: :gygy: :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 20 Февраля 2007 P.S. У СВЕТЫ прошу прощение, не узнал богатой будешь. :gygy: :gygy: :gygy: Куда подъехать за богатством-то? :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 20 Февраля 2007 Куда подъехать за богатством-то? :gygy: :gygy: БОГАТСТВО это ФИТОПЛАНКТОН аж целых 2 литра, если надо махнемся на что нибуть, что ТЕБЕ не жалко. :gygy: :gygy: :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 4 Марта 2007 А чё, не кисло так... http://narod.yandex.ru/shop.xhtml?site=eqz...amp;g=1&n=1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 4 Марта 2007 А чё нормально так..Меня прикалывает ПРОЭКТНЫЕ РАБОТЫ,ПРОЭКТИРОВАНИЕ САМПА пора Жеке за третьим Высшим отправляться,ну скажем на Филфак МГИМО Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгеш 0 Опубликовано 15 Марта 2007 ЖЭКА чтото я в топе твоем не увидел фоток собственно фитопланктона! Токо его "снаряга"! Пора тебе ужо делать сдедующий шаг - приобретать камеру Горяева чтоб можно было фоткать фито и сразу иметь представление о размере данного монстра! :-) А там дальше может замахнешься на креветок - и там для поднятия может понадобиться сразу 2-3 вида фито :-) Которые можно прекрасно растить в разных пузырьках! Вобщем тема о фито- неисчерпаема! Удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 15 Марта 2007 ЖЭКА чтото я в топе твоем не увидел фоток собственно фитопланктона! Токо его "снаряга"! Пора тебе ужо делать сдедующий шаг - приобретать камеру Горяева чтоб можно было фоткать фито и сразу иметь представление о размере данного монстра! :-) А там дальше может замахнешься на креветок - и там для поднятия может понадобиться сразу 2-3 вида фито :-) Которые можно прекрасно растить в разных пузырьках! Вобщем тема о фито- неисчерпаема! Удачи! Спасибо ЕВГЕШ, пытался с помощью фотика заснять зверюг, под микроскопом, пока результаты плачевные. Насчет камерыГорячего, где взять? Да видел электронную насадку к микроскопу, хочу купить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 15 Марта 2007 Спасибо ЕВГЕШ, пытался с помощью фотика заснять зверюг, под микроскопом, пока результаты плачевные. Насчет камерыГорячего, где взять? Да видел электронную насадку к микроскопу, хочу кумить. Да не Горячего ,а Теплова :gygy: З.Ы. прошу прощения за оффтоп не удержался-)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ян 0 Опубликовано 20 Марта 2007 Да не Горячего ,а Теплова :gygy: З.Ы. прошу прощения за оффтоп не удержался-)))) :vo: :vo: :vo: Тоже не удержался :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
slavik 0 Опубликовано 4 Июня 2007 :tuplu: ЧТО никого не впечатлил? И вопросов нет? Ненужная вещь? А какой световой день поддержуете в реакторе ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 4 Июня 2007 А какой световой день поддержуете в реакторе ? Круглые сутки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
slavik 0 Опубликовано 5 Июня 2007 Объясните подробно в чем вопрос. У меня уходит 1 л. на кормление банки + 1 литр на кормление Зоопланктона (бутылка в 3 дня). Какой зоопланктон выкармливаете и для кормления каких животных. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 5 Июня 2007 Какой зоопланктон выкармливаете и для кормления каких животных. Спасибо. :tuplu: Вообще то подращиваю артемию на фито перед скармливанием. Но в этом реакторе можно выращивать и коловратку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 6 Июня 2007 Спрашивали какое в тетровском удобрении железо и как все растет без нитратов: Интересно, какое там железо. Двухвалентное в щелочной среде неустойчиво - должно окисляться. А трехвалентное вообще бесполезно. На 99% уверен, что там хелат железа - комплексное соединение двухвалентного железа и EDTA (этилендиамин-что-то-там-дальше-забыл кислота). Формулу лень в справочнике смотреть, но "диамин" в названии как раз и говорит, что там два атома азота как минимум. То есть не Fe(NO3)2 (как Слиппи предположил, но соотношение азота и железа такое же . Так что на этикетке правильно пишут - нитратов нет. А азот есть. Чудес не бывает - азот важнейший макроэлемент, если его нет совсем то хоть залейся железом, ничего не вырастит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 1 Августа 2007 Но при этом надо иметь 4 варианта монокультуры и своевременно добовлять их в каждую банку (а их можно хранить в холодильнике). Но в этом реакторе можно выращивать и коловратку. вопрос, где взять эти культуры? засесть под микроскоп и "вылавливать" их из аквариумной воды? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 1 Августа 2007 вопрос, где взять эти культуры? засесть под микроскоп и "вылавливать" их из аквариумной воды? Занятие вроде как сильно непростое... Народ не мало мучился с попытками получить культуру из обычной воды. Лучше от кого-нибудь надыбать. Из Москвы кто-нибудь поедет - попроси тюбик хотя бы притащить. Лучше 2 на всякий случай. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sergej 7 Опубликовано 11 Сентября 2007 Доброго времени суток! А как часто и какими дозами кормите? Перемешивание, я так понял, производится воздухом. Компрессор дует постоянно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение