vovan 0 Опубликовано 18 Января 2018 здаравствуте читаю форум 7 лет хочу запустить морс кой аквариум прошу помощи лев Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALIC 27 Опубликовано 19 Января 2018 Привет в 7 лет это конечно круто иметь такую игрушку, но думаю с участием родителей всё получится, внимательно читай форум... будут вопросы задавай, ответим Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vovan 0 Опубликовано 19 Января 2018 вопрос тдс 0 это обязательно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 19 Января 2018 Зависит от исходной воды и живности. Если это не жесткий риф, то 0 не обязательно можно и 10. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vovan 0 Опубликовано 19 Января 2018 Здравствуйте Лев. Это не жесткий риф. Это аквариум 60/60/60,свет мг 150 + 2 лл , охлаждение венты,течение 2 дж rw 8,слив херби,пенник ма 150,возврат дж дс 6000, 2 бойпаса на химию и уф. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vovan 0 Опубликовано 19 Января 2018 Аква запускается для души с минимальными денежными вложениями .Жить я около нее не хочу и тратить все свободные средства тоже,вот и спросил про тдс.Может не нужна смола ,у меня тдс после оо 20 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 19 Января 2018 Про аквариум и оборудование понятно. Про живность не понятно. Но раз не жесткий риф - можно и 20 ТДС. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vovan 0 Опубликовано 19 Января 2018 Живность планируется : пару рыб,все что приедет с жк с колес ,мягкие кораллы.А что тогда дает тдс 0? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vovan 0 Опубликовано 19 Января 2018 Поправте если я не прав.Жесткий риф (ОО + смола тдс 0). Мягкий риф (ОО тдс не важен ) Рыбное море ( вода из под крана через уголь ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALIC 27 Опубликовано 19 Января 2018 ТДС 0 даёт, нулевое количество примесей в воде, это значит что "шлак" в систему практически не вносится, я бы на вашем месте стремился к нулю но не до фанатизма. На собственном примере - начинаю волноваться когда ТДС переваливает за 5. Что даёт ТДС 0? На этот вопрос, простой встречный вопрос: что полезнее для организма - чистая вода или грязная? на пальцах... чем меньше вносится примесей, тем возможно(присутствуют и другие факторы) будет меньше проблем с обрастаниями и т.д. ТДС важен везде Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vovan 0 Опубликовано 20 Января 2018 Добрый день. Спасибо за ответ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vovan 0 Опубликовано 20 Января 2018 Шаг первый. Водоподготовка (Самый Важный ) Покупаем Фильтр Обратный Осмос + 2 колбы для смолы + смолу + ТДС метр.На этом этапе экономить нельзя.Читаем форум (Водоподговка) как собрать это хозяйство. Наша цель, добыть очень качественную воду. Чем чище вода тем меньше проблем в МА ,особенно это касается новичков в этом достаточно не простом увлечении!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vovan 0 Опубликовано 20 Января 2018 Вопрос ? Живой камень с колес,Живой камень с барахолки , Сухой рифовый камень ,Передержанный из магазина , Биокерамика, Пластиковые декорации. Что выбрать новичку! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 20 Января 2018 Новичку лучше выбрать - почитать книжки или форум. В первом посте написано про 7 лет чтения. Значит есть понимание в чем плюсы и минусы использования ЖК разных типов, СРК (он не бывает передержанный) это просто высушенные ЖК, биокерамика или пластиковые декорации. Есть и еще другие методики. BB - например. Короче говоря - или вы невнимательно 7 лет читали форум, или подзабыли прочитанное. Лучше всего пару книг почитать, там обычно рассказывают о разных вариантах создания морской системы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vovan 0 Опубликовано 20 Января 2018 Спасибо за ответ . Вопросов больше не имею. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vovan 0 Опубликовано 22 Января 2018 модератору стыдно просить помощи на Риф централ1 Лев а фото нвашего аквариума11 а 23 01 18 в студию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 23 Января 2018 Владимир, как-то вы не очень в буквы напопадали. Не все понял. Но если про фото моего аквариума - все они есть в подписи. Велком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vovan 0 Опубликовано 25 Января 2018 Лев, прощу прощения ,наболело .!!! Хотелось своими наивными вопросами както оживить форум.Который читаю 7 лет.Спасибо всем кто отвечал на мои вопросы . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 26 Января 2018 Ну а чего читать-то. Заводите аквариум. Благо сейчас это очень просто. А при наличии знаний и понимания можно сделать очень красивый недорогой морской аквариум. Литров на 100-150. Можно готовую систему прикупить и запустить. Если правда вам очень хочется и вы прям болеете этим хобби, могу вам подарить ред сии макс 130. У меня есть БУ шный. Но надо будет повозится. Привести его в порядок. А так он вполне хорош и даже с тумбой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vovan 0 Опубликовано 29 Января 2018 Здравствуйте Лев. Вы очень порядочный и добрый человек! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vovan 0 Опубликовано 2 Февраля 2018 Сдравствуйте. Дмитрий и Ирина. Давайте обсуждать все вопросы , даже самые глупые, в этой теме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vovan 0 Опубликовано 2 Февраля 2018 Ирина. Отвечаю на ваш вопрос. Но я не гуру.Считайте: аквариум 15000. жк 10000. свет 10000. течение 10000. возврат 6000. самп 5000.соль 6000. + всякая мелоч- карантинный аквариум (лучше 2.по 30 литров ) и ещё очень много всякой мелочи ,которая стоит денег. Это чены на самое бюджетное оборудование. За чатую не самое качественное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vovan 0 Опубликовано 2 Февраля 2018 Прошу прощения за ошибки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vovan 0 Опубликовано 2 Февраля 2018 И самое главное ,никому не верте что морской аквариум бывает дешовым. Не бывает! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 2 Февраля 2018 Это зависит от того какой аквариум вы хотите,кубик на 30 литров по цене доступен для всех Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение