Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешние В этой статье мы рассмотрели особенности, преимущества и недостатки внешних фильтров Tetra и описали подробно линейку внешних фильтров TETRA с моделями EX Plus для аквариумов различного объема. Вся линейка снабжена регулировкой потока, что позволяет ограничить течение внутри аквариума, что позволяет содержать любые виды рыб: как любителей спокойных вод, так и обитателей мест с сильным течением. Кроме того, ограничение потока позволяет бороться с некоторыми нежелательными водорослями, например, с черной бородой.

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Осмос на выходе показывает 24ppm, это нормально ?

Отправлено с моего Redmi Note 4X через Tapatalk

Поделиться этим сообщением

Нет. Много.

11/22/2017 в 2:49 PM, DNK сказал:
Нет. Много.
Сколько считается нормой?

Если честно то норма это где-то 5% от исходной воды. Если на входе тдс 480 то 24 это нормально для осмоса, но для аквариума надо бы доочистить ионнообменными смолами.

11/23/2017 в 8:13 AM, Lev сказал:
Если честно то норма это где-то 5% от исходной воды. Если на входе тдс 480 то 24 это нормально для осмоса, но для аквариума надо бы доочистить ионнообменными смолами.
Спасибо большое за информацию!

11/23/2017 в 8:13 AM, Lev сказал:

Добрый день.LEV вы пишите что 5% от исходной после осмоса это норма для .У меня исходная примерно 360,прибор показывает 0,76.Это меньше единицы.Или я не правильно считаю.это наверное 76ppm.Если так то это беда,надо срочно менять.Подскажите сколько норма для аквы? На сколько понижает ионообменная смола?

Добрый день. 

Приборы которые я знаю показывают целое 3-х значное число. 

Если у вас до осмоса 360, после осмоса не может быть 0,76. Скорее всего это 076. То есть это очень много. В идеале, после доочистки смолой должно быть 000, после мембраны до смолы ну не больше 025. 

Напишу ужасную вещь, но после мембраны должно быть 000 и смоле (2 шт последовательно) еще очень даже будет что доочистить.

Полезно последнюю смолу ставить с четкой индикацией цвета. Сейчас, по моему, это только в катриджах. Россыпи нет.

Аня, привет. После мембраны все нули, это только если как у Вас в Питере очень мягкая вода. :)  У вас же там ниже 100 из крана течет если не ошибаюсь. 

На практике в Москве около 300, у меня в доме после фильтров из скважины 450. Нолей мембрана не дает. А после смолы - конечно нужно 000. Тем более если это жесткий риф. 

• Upvote 1

У нас в Питере <60 из крана

Lev вы правы,на приборе показания без запятой.Сейчас поменял мембрану и фильтры,в том числе и смолу,показывает 000 или 001.Но заметил такую вещ.Стал набирать из бака воду для подмены,показания скакнули до 090.Пропустил пару ведер и помыл тщательно ведро,показало 001.Бак чистый но из нержавейки.Наверное из металла вообще емкость для осмоса нельзя применять,это так?Какие емкости и из чего применяете вы?

Вообще осмос очень активная вода. Она быстро набирает в себя все что может. Но как мне кажется это не так страшно. Я набираю осмос в пластиковые бочки из пищевой пластмассы. Я осмос не храню, через день или около того засаливаю. Жду пока он нагреется до комнатной температуры и солю до нормы - 35 промилле. Потом из этих емкостей недели три идет постоянная подмена воды. С помощью перестальтичеких помп. (Если интересно, про это написано в моей теме, есть статья -

http://www.aqualogo.ru/protoka_v_morskov_aquariume

и интересная дискуссия на соседнем форуме) Емкости большие - для Макса - 200 литров, для большого аквариума - 800 литров. 

5/31/2018 в 8:42 AM, Lev сказал:

Аня, привет. После мембраны все нули, это только если как у Вас в Питере очень мягкая вода. :)  У вас же там ниже 100 из крана течет если не ошибаюсь. 

На практике в Москве около 300, у меня в доме после фильтров из скважины 450. Нолей мембрана не дает. А после смолы - конечно нужно 000. Тем более если это жесткий риф. 

Привет, Лев. У меня из крана и 76 текло в свое время. Помогла централизованная очистка на всю воду в виде арагонитового фильтра. Он есть для мягкой воды и есть для жесткой. Тогда стала в среднем 35. В СПб есть другая проблема, которой нет при скважине, коммунальщики имеют привычку внезапно закольцовывать водопровод и отопление холодное, тогда ситуция стремительно меняется. Поймать момент помогает лично мне исключительно смола с индикацией цвета, не чистит мембрана все примеси...столько акв вздрагивало весной и осенью на ровном месте, что мне получается дешевле и спокойнее на круг.

Не знаю что там добавляется и какие неведомые тропы нашего водоканала, но предположить могу все от активного хлора, фтора до фенолов.

Когда не имела осмоса и вливала только бутилированную питьевую воду с ТДС порядка 178, катастроф и циано и подобного вообще 2 года не было. Проблема именно в этой дряни неопределяемой и потом еще долго смывающейся по трубам. Только мнение.

Так мнение очень правильное. :)

Спасибо Лев,интересная статья,есть к чему стремиться.Подскажите тест Salifert,измеряю нитрат,вопрос,как правильно смотреть на цветную шкалу? через жидкость в пробирке с верху или с боку? Если смотреть с верху показывает около 2,смотреть сбоку 50.

Как в инструкции. Если не ошибаюсь - смотреть сверху. 

У Вас нитраты 4-5. Если смотреть сбоку - результат надо делить на 10. В инструкции все написано.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных