Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

vlast

Первый Мини-Немо (vlast, Москва)

Рекомендуемые сообщения

3 января, очень спонтанно (из-за чего аквариум теперь стоит на полу :roll: ), был сделан набег на МА в следствии чего был куплен:

1. Resun DMS-400

2. Живой песок 4,5Кг

3. 50л живой воды

4. 10Кг!!! (по совету продавца) Живых Камней. Хотя запихать их в аквариум у меня не получилось, по этому теперь пару камней просто валяется в коробке.

5. Тесты и уголь.

В этот же день все залито и включена помпа. Из фильтра вытащил губку и засыпал угля. В других отсеках керамика и биошары. Вначале появилась что то похожее на улитку, потом куда то пропало :tuplu: , потом был очень стеснительный крабик, но тоже куда то пропал :tuplu: , затем бешеный головастик описанный здесь: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...%E0%F1%F2%E8%EA , головастик потом умер, а на него накинулось куча какой то мелочи.

3 раза делал подмены живой водой по 15%. Сейчас в аквариуме на камнях куча очень мелкой белой живности и пара непонятных штуковин. Фотки будут позже. Тесты показали:

NO2 - 0.05

NO3 - <5

PO4 - 0,1

PH - 8,3

Температура - 26

В связи с этим вопросы:

1. Нормально ли что у тестов до сих пор такие показатели?

2. Что лучше засыпать в фильтр?

3. Хочу завести пару креветок, пару клоунов, анемон и желтую зебрасому. Уживуться ли они вместеи в каком порядке лучше их заселять?

:hmmm:

Поделиться этим сообщением

Mihail писал(а):
Камни жалкооо...Те в коробке...

Да вообще, варварство...

Спонтанно купили, спонтанно на камнях гибнет живность.... не понимаю этого :(

Виктория писал(а):

Да вообще, варварство...

Спонтанно купили, спонтанно на камнях гибнет живность.... не понимаю этого :(

Столько посоветовал купить продавец. На мой вопрос: " а разве нужно так много", он ответил, что именно столько и надо. Я считал что продавцы в магазине понимают что говорят, а камни на самом деле жалко :(

vlast писал(а):

Столько посоветовал купить продавец. На мой вопрос: " а разве нужно так много", он ответил, что именно столько и надо. Я считал что продавцы в магазине понимают что говорят, а камни на самом деле жалко :(

Значит, попробуйте все уложить в аквас или сбросте на форум клич.. Наверняка найдутся люди, которым эти камни не будут лишние.

Виктория писал(а):

Значит, попробуйте все уложить в аквас или сбросте на форум клич.. Наверняка найдутся люди, которым эти камни не будут лишние.

Если еще есть смысл, камни я готов отдать бесплатно, но с самовывозом. Если кому надо, пишите в личку

vlast писал(а):

Если еще есть смысл, камни я готов отдать бесплатно, но с самовывозом. Если кому надо, пишите в личку

Киньте это в "барахолку" , так люди быстрее увидят

Из Вашего сообщения в барахолке я поняла,что аквариум куплен 3 февраля, а не 3 января.Если это так,то я бы подождала с заселением и померяла аммоний.

Мне кажется зебрасома будет в этом акваиуме неуместна :tuplu: .

В фильтре пусть будет пока керамика и биошары, а там где уже есть уголь - пусть будет уголь. Только надо еще куда-нибудь вкрячить фильтр тонкой очистки, что бы избавиться от взвеси.

Я первыми сажал креветок, потом клоунов с актиниями (маленькими). Думаю актиния в любом случае должна быть последней.

А камни и правда жалко :( .

vlast писал(а):

пару камней просто валяется в коробке.

камни конечно жалко, но это не ваша вина, а того, кто их вам "впарил".

Цитата
В других отсеках керамика и биошары.

убирайте - они не нужны, только фабрикой нитратов будут и копить детрит. биофильтрация у вас будет идти в ЖК. а то получается как в анектоте: "ящик водки и еще чекушку" - шары и керамика тут как раз эта "чекушка".

Цитата
1. Нормально ли что у тестов до сих пор такие показатели?

смотря когда запущен - 3 января ил февраля? для февраля нормально.

Цитата
2. Что лучше засыпать в фильтр?

уголь, антифос обычно. если пенник не планируется, то вместо угля надо сикемовский пурген, отчасти заменит.

Цитата
3. Хочу завести пару креветок, пару клоунов, анемон и желтую зебрасому. Уживуться ли они вместеи в каком порядке лучше их заселять?

зебрасоме там будет нечего делать, а остальные уживутся. анемон лучше сажать последним, когда все устаканится и обрастания на спад пойдут.

не забудьте про cleaning crew (улитки, отшельники, офиура и т.п.)

Вчера поменял кирамику на антифос. В рузельтате чего поднялось куча мути и воджа в аквариуме стала очень мутной :( Как же в будущем менять наполнители для фильтров, они же не вечные... Как я понял паралоновая губка служила механическим фильтром от мелких частиц, но по советам форумчан я ее выкинул. Может лучше ее поставить обратно и просто промывать каждый день?

если будете мыть каждый день, то можно и поставить механический фильтр. в принципе в начале он в чем-то полезен для убирания мелких чатиц. а через каое-то время и его можно будет убрать и ставить периодически если вдруг много мути поднимется в результате уборки.

Ура! Наконец то купил фотоаппарат! Жаль фотографировать особо нечего :)

Накупил тестов:

No2 - 0.05

No3 - 5

Po4 - 0

Nh3 - 0

Kh - 11

Ph - 8.1

Ca - 600 :(

Cu - 0

Соленость - 33,4

Температура - 25

post-823-1172432584_thumb.jpgpost-823-1172432593_thumb.jpgpost-823-1172432597_thumb.jpgpost-823-1172432602_thumb.jpgpost-823-1172432605_thumb.jpg

Не могу понять что на 1 фотографии, может кто встречал это? :)

Вот еще пару фоток. Вторая фотка большая, 461.79 килобайт!

Все камни стали порастать зелеными водорослями :( а песок покрывается коричневым налетом :( и еще тест на кальций показал 600, а как я понял должно быть 450 :( Посоветуйте что-нибудь новичку :tuplu:

post-823-1172693505_thumb.jpgpost-823-1172693511_thumb.jpgpost-823-1172693516_thumb.jpgpost-823-1172693522_thumb.jpg

Здравствуйте!

По поводу Са возможно это ошибочное показание теста, обрастания на камнях могут быть связаны с созреванием банки, а возможно в воде скопилась дрянь всякая, в обоих случаях с Са и с обрастаниями поможет массированая подмена воды ;)

Цитата
порастать зелеными водорослями :( а песок покрывается коричневым налетом :(
а почему столько отрицательных эмоций, если происходит так, как должно быть при созревании? :) Мы когда-то (да и сейчас) радуемся, когда все (и хорошее, и "плохое") идет по плану и по стандартной схеме. Это значит, что все правильно сделано.

В остальном - согласен с Виталием.

Поздравляенм с покупкой фотоаппарата - это действительно очень нужный атрибут морского аквариума :)

Кстати, сделайте еще один общий вид аквы (чуть подальше)? Лично мне все еще любопытно, как это "камни не влезли".

Вчера в аквалого прикупил 2-х креветок, ежика и несколько моллюсков. Креветки оказались задиристыми, вначале дрались между собой, а потом стали прыгать на несчастного ежика :497762: Сейчас вроде успокоились :) Но сегодня сутра на одной иголке ежика я обнаружил нарост (фото №3) :( что это может быть?

post-823-1172999470_thumb.jpgpost-823-1172999474_thumb.jpgpost-823-1172999478_thumb.jpg

З.Ы. Чуть не забыл :) А что за орган торчит у ежика сверху, похож на глаз :)

Орган - это попа если я не ошибаюсь. Вообще в таком объеме ежа содержать проблематично, в том, смысле, что иголки длинные, он часто сваливается и может поранить актиний и кораллы. Да и большой зверь в маленьком объеме визуально смотриться неорганично. Куда приятнее смотряться грифельные ежики и арбузики....

Все таки что то забыл! :(

Когда я покупал ежа, его иголки были просто черные, а теперь стали в полосочку, от чего зависит окрас?

A&A писал(а):

Кстати, сделайте еще один общий вид аквы (чуть подальше)? Лично мне все еще любопытно, как это "камни не влезли".

На самом деле камни бы влезли, но места в аквариуме осталось бы не очень много.. я и так, по моему, не очень удачно разложил камни.

Если посмотреть человеку в рот, то только искуственные челюсти будут с идеально ровными зубами. :) Так и ёжики, - некоторые иголки идеально ровные, а некоторые не совсем. Это нормально, так же как и не совсем идеальные зубы у нас с вами. Окрас иголок, тоже не всегда связан с самочувствием и качеством воды в аквариуме. Может быть всё хорошо, а может быть и не очень.

Самое главное, что диадема, неудачный выбор. я, уж насколько люблю ежей, у меня их в аквариуме живёт 4 вида, всего штук 25-30 особей, но диадем нет. Это очень крупный ёж, и, так сказать, травмоопасный для остальных обитателей аквариума. А в ваших 40 литрах ему чрезвычайно тесно будет.

Добрый день, форумчане ;)

Практически все водоросли прошли и камни стали покрываться белым налетом :tuplu: Нормально ли это?

Чуть ниже фото камней и их обитателей

post-823-1173355180_thumb.jpgpost-823-1173355185_thumb.jpgpost-823-1173355190_thumb.jpgpost-823-1173355195_thumb.jpg

vlast писал(а):

Практически все водоросли прошли и камни стали покрываться белым налетом :tuplu: Нормально ли это?

а что тесты говорят - какие параметры воды? в первую очередь интересует рН. так же неплохо знать КН и Са.

Ph - 8.1

Ca - 450

No3 - 25 :(

No2 - 0,1 :(

Nh3 - 0

Po4 - практически 0

Kh - 12

Cu - 0,1

Температура - 26

Соленость 31,5

Воду меняю через день. Вода "Шишкин лес", соль "Ред си"

У меня случилось горе :((( вытек аквариум :((

я пересодил ежика креветок и раков в бутылку 5л, но не знаю долго ли протянут. Если есть возможность, заберите их к себе из г. Красногорск

тел. 8-926-235-40-66

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных