TexnoLOG 104 Опубликовано 8 Октября 2017 Опознайте пожалуйста! Этот зверь рос ветвисто и не имел на теле белых проплешин. Гибкий скелет, похож на губку в которую прячутся полипы. До вынужденного контакта с воздухом (не более 3-5 минут) и пересадки выше к свету, имел тело крупнее, сейчас сжался. Чтобы определить идеальные условия расположения в аквариуме надо хотя бы вспомнить - кто это? Этот зверь был с трудом прирощен к камню, изначально был мелкий. По ночам уменьшается в размерах в 2-3 раза. Из тела выпускает полипы, как лапки. Был такой же розового цвета, но не прижился. А этот прижился, хоть и не в самом подходящем месте. Этот зверь дует свои маленькие полипы, редко выпускает поисковый полип, который имеет в длину 2-3 см. Кажется про него говорили что он очень агрессивный по отношению к соседям, но прям химатак от него пока замечено не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 8 Октября 2017 Последний скорее всего Галаксея, раз выпускает нити. Только на днях от своей такой избавилась, одни убытки от нее. Второй по полипам похож на сарк, но смущает форма, у сарка она грибом, а у этого как деревце. Может какая-нибудь синулярия? Про первый тоже особо сказать нечего, тоже какая-то мягкота, но какая? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 8 Октября 2017 3 - Галаксея! кажется точное определение. спасибо. А почему убытки от неё у вас? 2 - сакрофитон зелёный? форма действительно не обычна. Ноги как таковой вообще нет, всё тело является поверхностью, испускающей полипы. Но по полипам - один в один саркофитон.С другой стороны -их более 40 изученных видов. Это точно саркофитон. остался первый для опознания Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 8 Октября 2017 Сарк точно бывает зеленый, у меня как раз есть. И розовый сарк у меня есть. Повторюсь, смущает форма вашего "сарка". Про Галаксею. У меня миник, засажен плотно, и галаксея постоянно выжигает соседей. Вот и избавилась от нее. Первый коралл тоже распространенный, но названия тоже не помню, надо поискать... Все-таки зеленый наверное синулярия, посмотрите, и полипы похожи https://reefcentral.ru/catalog/165/1714/ А первый не вот этот случайно? https://reefcentral.ru/catalog/165/1703/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 8 Октября 2017 первый похож на кликсум... Но я не помню такого слова, когда мне передавали коралл... А Зелёный наверное всётаки саркофитон. Вот ещё уточняющие фото Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 8 Октября 2017 Возможно вместо Саркофитона у вас Лобофитум 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 8 Октября 2017 10/8/2017 в 10:40 AM, krinya сказал: Возможно вместо Саркофитона у вас Лобофитум очень похоже! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение