Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Aleksandr, а что это магнитный привод и в чем его преимущество по сравнению с моторчиком с мешалкой?

В основном одни недостатки.

Поделиться этим сообщением

Мне как раз в скором будущем понадобится КР. Если цена будет приемлиемая и качество, а также ели Александр не против, то я бы приобрел у него.

Мне как раз в скором будущем понадобится КР. Если цена будет приемлиемая и качество, а также ели Александр не против, то я бы приобрел у него.

Рекомендую. Качество очень хорошее. Склейка акрила по толщине шва и по надежности лучше чем, например, у пенников АкваС. А самое главное что можно заказать специфичные размеры и комплектацию. Например для меня одним из критериев выбора явилась возможность заказать реактор удобной для меня высоты. Так как он стоит в отдельной комнате мне не нравилось что все продающиеся реакторы имеют высоту около 600. Я хотел 850.

Александр, вам пора открывать здесь на форуме раздел «ОЧумелые ручки» с пошаговым описанием каждой своей конструкции (прилагая фото и чертежи, а также где все состав-ляющие входящие элементы можно купить), вот было б интересно.

Давайте друзья попросим Александра об этом, ведь у человека действительно талант на изготовление самодельных конструкций.

на составление и поэтапную публикацию чертежей,а в большинстве это просто эскизы и шаблоны нет времени его вообще катастрофически не хватает по поводу того где что берётся так и того сложнее в различных темах форума имеются ссылки типа Genova и т.д. выбираете нужное и вперёд.

...давайте не будем его об этом просить, а попросим его открыть интернетовый магазин с нормальными ценами на его качественную технику.

:) домен зарегистрирован ,надо оформлять сайт и наполнять содержанием в любом случае пока всё только на заказ и очень ограниченным количеством :roll:

Я никакой аквариумист :oops: , но достаточно хороший корабельный инженер-механик, и я и не сомреваюсь, что когда-нибудьСаша предложит полностью готовые конструкции всей системы (а не только ее составные части и не хуже именитых производителей, типа "Вот наш ответ Чемберлену!" , естественно кроме помп и нагревателей). И работать эти системы будут как швейцарские часы. Не пора ли Александру подумать о процедуре оформления патентов? :)

Вы Шерллок Холмсом не работали :suspence: я ведь нигде об этом не писал ;) ну да есть такие мысли :) патенты очень хлопотно оформлять наколько мне известно да и нечего пока все эти идеи и устройства давно работают в мире :tuplu:

Aleksandr, а что это магнитный привод и в чем его преимущество по сравнению с моторчиком с мешалкой?

его главное преимущество это другой принцип действия у человека должен быть выбор,а технически есть и плюсы есть минусы...

пишите пообщаемся :)

Так как он стоит в отдельной комнате мне не нравилось что все продающиеся реакторы имеют высоту около 600. Я хотел 850.

у Бориса вообще настоящая квартира аквариумиста я бы сказал вся квартира построена вокруг аквасистемы :) есть где технической мысли развернуться.

Поскольку аквариумы бывают не только большие вот соорудил такое приспособление оно покомпактней и попроще слива в ней нет поскольку её несложно и так обслуживать.Внутри всё тот же моторчик. У меня в системе установлена мешалка такого же объема и я считаю что для системы до 500 литров вполне достаточно.

post-661-1208111164_thumb.jpg

post-661-1176237982_thumb.jpg

post-661-1176238011_thumb.jpg

post-661-1176238030_thumb.jpg

post-661-1176238047_thumb.jpg

post-661-1176238079_thumb.jpg

Все время "облизываемся", глядя на красоты, созданные Александром.

Но это от жадности :D Ведь у нас все есть и работает...

скромненько, но со вкусом!

:hmmm:

меньше деталей меньше отказов :)

Все время "облизываемся", глядя на красоты, созданные Александром.

Но это от жадности :D Ведь у нас все есть и работает...

спасибо,прибор на мой взгляд должен и глаз радовать эстетикой и вписываться в интерьер я по крайней мере к этому стремлюсь,а вот как получается уже вам судить :)

и провод из бескислородной меди :)

Александр, привет!

К своему стыду заметил только сегодня такую тему интересную.

На счет реактора не скажу, а вот по поводу мешалки есть соображения. Во всяком случае я не заметил аварийного слива.

Может там добавить ещё «аварийный» слив дополнительно. А то у меня регулярно, если я забываю прочистить трубку слива, она забивается и пару раз из мешалки проливалось на пол вода. Просто самые частые манипуляции иногда забываются (грешен – ленив). У себя я собрался поставить датчик отключения помпы. Так как использую автодолив через мешалку.

Александр, привет!

К своему стыду заметил только сегодня такую тему интересную.

На счет реактора не скажу, а вот по поводу мешалки есть соображения. Во всяком случае я не заметил аварийного слива.

Может там добавить ещё «аварийный» слив дополнительно. А то у меня регулярно, если я забываю прочистить трубку слива, она забивается и пару раз из мешалки проливалось на пол вода. Просто самые частые манипуляции иногда забываются (грешен – ленив). У себя я собрался поставить датчик отключения помпы. Так как использую автодолив через мешалку.

Кирилл,я специально делаю достаточно широкий слив и его в общем то трудно забить,но аварийный слив есть отверстие диаметром 6 мм над основным :) так что всё ж аварийка предусмотренна ,а чтобы на пол не проливать нужно в САМП ставить,как дельтек и рекомендует,хотя у меня все аппараты установлены снаружи всё никак корытце не собраться сделать :)

Ясно. В моем понимании внешний – это тот, который вне сампа ставить можно, поэтому и брал его. И за такие деньги по сути делтек должен в космосе работать как надо. А то блин не понял за что отдал, хотя понял – за свою глупость.

Но когда у меня просто из «соска» текло, то прилично разбрызгивалась в сампе и загаживала датчик автодолива. Пришлось по совету Николая шланг насаживать. Так вся бяка в шланге и случалась (скажем раз в 2 месяца :oops: ). А при опускании его ниже уровня воды самотек не выталкивал воздушную пробку и опять же протечка через верх на пол.

Ясно. В моем понимании внешний – это тот, который вне сампа ставить можно, поэтому и брал его. И за такие деньги по сути делтек должен в космосе работать как надо. А то блин не понял за что отдал, хотя понял – за свою глупость.

Но когда у меня просто из «соска» текло, то прилично разбрызгивалась в сампе и загаживала датчик автодолива. Пришлось по совету Николая шланг насаживать. Так вся бяка в шланге и случалась (скажем раз в 2 месяца :oops: ). А при опускании его ниже уровня воды самотек не выталкивал воздушную пробку и опять же протечка через верх на пол.

внешними с гарантией можно использовать только полностью герметичные мешалки типа с магнитным приводом (опять же плюс в стотрону магнитной) .

внешними с гарантией можно использовать только полностью герметичные мешалки типа с магнитным приводом (опять же плюс в стотрону магнитной) .

Мои мысли по этому поводу (по поводу внешних мешалок)... может быть реализуешь как-нибудь...

Рисую я плохо, а тут ещё и в объеме надо по хорошему... Поэтому нарисовал схематично и объясняю на словах:

Рядом с основной мешалкой крепетися вторая емкость. Нарисована большой, но по факту - это может быть просто трубка (в неё заведен зеленый шланг - туда осмос подается с автодолива). В этой трубке есть слив в аквариум, который находится ВЫШЕ слива из основной мешалки, но НИЖЕ чем край самой мешалки.

Эта трубка соединяется снизу с емкостью мешалки.

Суть такая - вода сперва льется в эту трубку, а оттуда уже она попадает снизу в мешалку (сообщ. сосуды). Если слив мешалки засорится, то уровень в мешалке поднимется и вода перестанет перетекать из первой емкости в основную. Вода начнет сливаться через аварийный слив первой емкости. Причем, он никогда не засорится, т.к. там будет просто чистая осмосная вода.

Нарисовал как смог, кому надо, тот поймет. ;)

post-321-1176672791_thumb.jpg

Коля,мысль ясна.Слабым местом этой конструкции считаю нижнюю трубу,да и нет необходимости делать две колбы когда можно дополнительно к основному сделать выше в аварийный с диаметром хоть дюйм засорить такую трубу просто нереально ,опять же важна компактность ус-ва .Для примера тот диаметр который изображён на фотке я использую в своей мешалке (дома) в выносном варианте и за более чем год эксплуатации труба ни разу не засорилась и не чистилась .Достоинство этой конструкции в её простоте.

Коля,мысль ясна.Слабым местом этой конструкции считаю нижнюю трубу,

По идее не должно засоряться... Контакта с воздухом по сути нету... только растворенный... А если и засорится - то вода пойдёт не на пол, а через аварийку. ;)

да и нет необходимости делать две колбы

Оно просто нарисовано колбой. Трубы полдюйма хватит. ;) Увеличит внешний размер мешалки на 2-3 см.

когда можно дополнительно к основному сделать выше в аварийный с диаметром хоть дюйм засорить

такую трубу просто нереально ,опять же важна компактность ус-ва .Для примера тот диаметр который изображён на фотке я использую в своей мешалке (дома) в выносном варианте и за более чем год эксплуатации труба ни разу не засорилась и не чистилась .Достоинство этой конструкции в её простоте.

Ну в общем идею негерметичной мешалки, которая не устроит потоп (о невозможности существования которой ты писал выше ;) ) я подкинул, а дальше думай. ;)

P.S. Кстати... С днем рождения !!!!

Ну в общем идею негерметичной мешалки, которая не устроит потоп (о невозможности существования которой ты писал выше ;) ) я подкинул, а дальше думай. ;)

P.S. Кстати... С днем рождения !!!!

а-а подколол значит :gygy: за поздравление спасибо :)

Слиппи - вода дырочку найдет, надо в самп ставить, а нельзя - избегать реатора в принципе - (доливать в ручную), добавка кальция таким способом как известно имеет только один и неустранимый недостаток - трудозатраты, при автоматизации имеем возможность передышки но суть остается, гидроксид агресивен, выпадает в осадок, стареет, пылит и прочее...

вариант не герметичности (герметизации за счет поверхностной пленки) и перемешивания "центральной палкой мешалкой" идеален, - лучше только долив в ручную!!!

Саша - Дельтек не рекомендует! Дельтек обязует - в сампе и только в сампе. При такой конструкции.

Герметичные модели других фирм не идеал - выход, слабое место, остается, премешивание насосом ... :hmmm: , мешалкой лучше но у меня например сначало дно протерло, после усиления дна - пластик на магните - трение имхо остается, - модель Делитек оптимальна и не запатентованна.

а-а подколол значит :gygy:

Да нет, я на полном серьезе... Ну и подколол за одно. ;) По сути - трубку рядом полдюйма пустил ещё одну и всё.

за поздравление спасибо :)

;)

Слиппи - вода дырочку найдет,

Ну и где она найдёт дырочку в моей схеме? То что осмосная вода сможет даже за очень долгий срок засорить полдюймовую трубу - представляется мне ну очень маловероятным.

99,9 процента что не найдет, но ты же сам сказал - маловероятно, а не невероятно -))),

кроме того вариант в сампе просто проще.

99,9 процента что не найдет, но ты же сам сказал - маловероятно, а не невероятно -))),

кроме того вариант в сампе просто проще.

1-0,999 - это меньше чем вероятность разрушения основной аквариумной емкости, т.ч. такая вероятность меня в принципе устроит. ;)

В САМПе хорошо, но у меня, например, там места нету. ;( Сам аквас когда-то как большое мининемо задумывался и САМП вообще не планировался... А сейчас понапихано всего...

Ладно, давай не будем засорять Саше топик с "самоделками", если их ещё можно так называть. ;)

Он сам делает - подтверждаю :)

Слипи - идея хорошая правда, но на случай действительно невозможности размещения в сампе, и надо провести испытания - гладко было на бумаге да забыли про овраги. Вроде как должно работать.

Он сам делает - подтверждаю :)

Да я верю. Просто я на днях вживую видел - смотрятся как фабричные. ;)

Слипи - идея хорошая правда, но на случай действительно невозможности размещения в сампе, и надо провести испытания - гладко было на бумаге да забыли про овраги. Вроде как должно работать.

Кстати, ещё один плюс моего предложения - если вода в емкости автодолива кончится, то гидроксид не превращается в каку от подаваемого воздуха. У меня так было пару раз...

Ну вот сегодня наконец то получил давно заказанные американские краники post-661-1176833572_thumb.jpg

что позволило завершить среднюю мешалку со сливом её высота 700 мм диаметр основания 250 мм ёмкость порядка 10-ти литров ,подача воды осуществляется по трубке 6мм снизу через дно толщиной 16мм ,слив нерастворённого осадка через шланг 12 мм,также через дно.post-661-1176834082_thumb.jpg

post-661-1176833984_thumb.jpg

post-661-1176834007_thumb.jpg

post-661-1176834046_thumb.jpg

Давно хотел собрать и рассматривал различные варианты герметичных наружных реакторов гидроксида и вот сделал применительно к установке в свою систему,правда впоследствии уже были внесены некоторые существенные доработки,какие,можно посмотреть в моей теме когда размещу фото с места установки.

Весь KW-реактор сварен из жёсткого ПВХ,диаметр трубы 140мм,насос ЕМ1046,5Вт.

После запуска стало понятно ,что безусловно такая схема КВ-реактора,более эффективна нежели мешалка с палочкой,процесс перемешивания значительно более интенсивный,а рН в реакторе стабильно держится в районе 12.

Заливать раствор гидроксида подразумевается через вынесенную горловину,слив отработанного раствора осуществляется с нижней точки через силиконовый шланг с краном.

Вода из долива подаётся в нижнюю часть реактора по прозрачной трубке.

Вкратце так.

post-661-1295552170_thumb.jpg

post-661-1295552202_thumb.jpg

post-661-1295552226_thumb.jpg

post-661-1295552248_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных