krinya 136 Опубликовано 20 Августа 2018 Бактерии конечно хорошо но что будет если их совсем не лить?Я про то что может есть какая то причина,ведь ухудшения без добавок говорит о какой то проблеме!?Хотя одна ампула в 2 недели не так уж и расточительно выходит:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
matwey 22 Опубликовано 20 Августа 2018 А ты какие не будь бактерии льёшь, я к примеру вообще не какие не лью и не каких изменений всем хорошо, даже когда лил разницы не заметил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zirex 11 Опубликовано 20 Августа 2018 Без них появляются обрастания на монтипорах тарелках. Больше ничего не заметил. Мягким вообще все по барабану. И в болоте будут расти. Мне так спокойнееОтправлено с моего SM-A310F через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
matwey 22 Опубликовано 20 Августа 2018 8/20/2018 в 6:45 PM, Zirex сказал: Без них появляются обрастания на монтипорах тарелках. Больше ничего не заметил. Мягким вообще все по барабану. И в болоте будут расти. Мне так спокойнее Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk Да не вопрос не тебе был адресован , Александру. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zirex 11 Опубликовано 20 Августа 2018 8/20/2018 в 6:48 PM, matwey сказал: Да не вопрос не тебе был адресован , Александру.Да я понял. Саша не льет. Я уверенОтправлено с моего SM-A310F через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
matwey 22 Опубликовано 20 Августа 2018 8/20/2018 в 6:49 PM, Zirex сказал: Да я понял. Саша не льет. Я уверен Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk А обрастания н тарелках, просто система ещё не переварила всё, молодая да и на твой объём не слишком частые подмены? Вообще конечно тебе решать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 20 Августа 2018 Я раньше лил несколько раз,эффект был заметен по прозрачной водеКогда я все таки перейду на больший объем,то тоже думаю время от времени лить буду:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zirex 11 Опубликовано 20 Августа 2018 8/20/2018 в 6:56 PM, matwey сказал: А обрастания н тарелках, просто система ещё не переварила всё, молодая да и на твой объём не слишком частые подмены? Вообще конечно тебе решать.Без подмен тогда надо наверное добавлять кальций и остальные потребляемые компоненты? Я правильно понял? Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 20 Августа 2018 Ну это для начала нужно теститьнужно смотреть на сколько падают кальций и остальные за то время что ты не делаешь подмену:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
matwey 22 Опубликовано 20 Августа 2018 8/20/2018 в 7:04 PM, Zirex сказал: Без подмен тогда надо наверное добавлять кальций и остальные потребляемые компоненты? Я правильно понял? Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk Ну у меня система меньше, да я добавляю магний и есть ещё добавка карбокациум её тоже капаю. Причём когда делал подмены каждую неделю параметры были не особо и каролина не росла как стал делать подмену раз в месяц и параметры выровнялись и каролина полезла, в сампе не чего сейчас не держу кроме пенника. 8/20/2018 в 7:10 PM, krinya сказал: Ну это для начала нужно теститьнужно смотреть на сколько падают кальций и остальные за то время что ты не делаешь подмену:) Делали тесты на всё и кальций и магнийи карбонатку тремя тестами от салиферт jbl и рояль натур всё в норме ребята удевлялись и смеялись как так и самому смешно было))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zirex 11 Опубликовано 20 Августа 2018 Значит все правильно понял. Спасибо за советы. Буду делать пока потихоньку подмены. Куплю тесты и дозатор. Буду с балингом мутить. Раньше делал тесты на зорге. Теперь они перестали делать. Надо свои иметь. Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 20 Августа 2018 Нужно учитывать что соль обычная или с приставками Про или Пробиотик,чем больше времени между подменами тем более заметная реакция будет от соли с Про,так как некоторые параметры с повышенным показателем а значит и проседают они больше чем в обычной соли:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 20 Августа 2018 Кстати,подъемная помпа у тебя на сколько % работает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zirex 11 Опубликовано 21 Августа 2018 8/20/2018 в 10:40 PM, krinya сказал: Кстати,подъемная помпа у тебя на сколько % работает?На 40%. Ну по крайней мере 4 лампы из 10 на контроллере горят))Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 21 Августа 2018 Я вот сколько читаю форум и большая часть не использует помпу на полную,тогда имеет ли смысл покупать помпу с запасов в 50 % ? Просто литраж у меня будет примерно такой же как у тебя,вот и думаю может купить не 6000 а например 4000 но с использованием процентов на 80,как думаешь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zirex 11 Опубликовано 21 Августа 2018 Я считаю, что оборудование надо брать с запасом мощности. Пенник у меня тоде вроде как на 900л. Иногда я включаю помпу на полную, для более быстрой механической фильтрации. Тем более цена у них не сильно отличается. 8/21/2018 в 7:22 AM, krinya сказал: Я вот сколько читаю форум и большая часть не использует помпу на полную,тогда имеет ли смысл покупать помпу с запасов в 50 % ? Просто литраж у меня будет примерно такой же как у тебя,вот и думаю может купить не 6000 а например 4000 но с использованием процентов на 80,как думаешь? Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk У меня 9000)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zirex 11 Опубликовано 21 Августа 2018 Лучше сразу сделай отверстие по 40ю трубу. У меня под слив 32 труба. Там внутри диаметр 25 мм. Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 21 Августа 2018 Я почему то думал что у тебя насос 6000 Вот на счет отверстий тоже думал,как то пока не разобрался в них:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zirex 11 Опубликовано 21 Августа 2018 8/21/2018 в 8:07 AM, krinya сказал: Я почему то думал что у тебя насос 6000 Вот на счет отверстий тоже думал,как то пока не разобрался в нихВот и я заказал на 32 мм. Совершенно не подумал что внутри будет 25 мм. При новом запуске сделаю под 40ю трубуОтправлено с моего SM-A310F через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 21 Августа 2018 (изменено) Хотя вроде бы это стандартные у всех отверстия 32 и 25,я и не слышал про 40 мм Изменено 21 Августа 2018 пользователем krinya (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zirex 11 Опубликовано 21 Августа 2018 8/21/2018 в 8:18 AM, krinya сказал: Хотя вроде бы это стандартные у всех отверстия 32 и 25,я и не слышал про 40 мм Не правильно я написал. Вроде под 40 мм отверстие 32 муфта. Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 21 Августа 2018 Хорошо что не сейчас делаю,а то бы насверлил себе дырок. Я вот думаю,так ли важен контроллер на насосе? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zirex 11 Опубликовано 21 Августа 2018 8/21/2018 в 8:27 AM, krinya сказал: Хорошо что не сейчас делаю,а то бы насверлил себе дырок. Я вот думаю,так ли важен контроллер на насосе?Важен. Будешь настраивать поток. Еще можно остановить на 10 минут на джебао, например для кормежки или еще для чего нибудь Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 21 Августа 2018 А в чем отличие марок DCS как у тебя и DCP,на вид вроде одинаковые но в цене отличаются? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zirex 11 Опубликовано 21 Августа 2018 8/21/2018 в 9:12 AM, krinya сказал: А в чем отличие марок DCS как у тебя и DCP,на вид вроде одинаковые но в цене отличаются?DCS более новая модель. Крыльчатка с сильно изогнутыми лопастями. Напор должен быть лучше. Также DCS существенно тише. Но DSP у меня не было. Про шум читал на форуме. Ну к слову я вообще своего оборудования не слышу. Только пузырьки из скимерра))). Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение