Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Клоуны не дерутся?А то слышал что иногда когда их размер разный они могут драться:)
Плавают вместе. Размер один в один ;) даже в окрасе почти нет различий. Правда спят в разных углах :):) ничего, привыкнут. Кстати, они всегда спят в верху аквариума? Почему бы в рифе не спрятаться? :mellow:

Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk

Поделиться этим сообщением

Возможно потому что они разводные и нет того инстинкта выживания что у дикарей:)А может бояться кого нибудь в низу)

Плавают вместе. Размер один в один ;) даже в окрасе почти нет различий. Правда спят в разных углах :):) ничего, привыкнут. Кстати, они всегда спят в верху аквариума? Почему бы в рифе не спрятаться? :mellow:

Мои почти у дна спят возле скребка правда в низ башкой :laugh::))

Если кто знает, где в Ростове купить актиники т5? Пока деньги не насобирал на led, хочу попробовать эти лампы. Сейчас три белых три голубых.

А на Зорге разве их нет?

Мои почти у дна спят возле скребка правда в низ башкой :laugh::))
У Папы жили 10 лет клоуны, всегда спали сверху. В аквариуме больше никого не было.

Только голубые. Хотя можно заказать. Кто нибудь подскажите каких 6 ламп поставить? Мне визуально не приятно смотреть сейчас. Желтит.

2е белых

2е голубых

2е актиник?

А у белых какая температура свечения?

и что за фирма ламп?

А у белых какая температура свечения?и что за фирма ламп?
10к в описании. Голубых 14к. HOPAR. Сам понимаю это не то, что нужно. Я его купил в 2012 году.

Из всех более менее фирм которые у нас можно достать это наверное Сильвания

Из всех более менее фирм которые у нас можно достать это наверное Сильвания
Спасибо. На зорге есть на сайте. Осталось определиться какие взять ^_^

Я бы посмотрел на такие https://aqua-mag.su/p304498196-sylvania-coralstar-39w.html

https://aqua-mag.su/p304498181-jbl-solar-marin.html

https://aqua-mag.su/p304498137-juwel-lampa-blue.html

Может кто то меня исправит,в любом случаи вам нужно пробовать вариации разных ламп,ведь каждому нравится свое свечение:)

Я бы посмотрел на такие https://aqua-mag.su/p304498196-sylvania-coralstar-39w.html

https://aqua-mag.su/p304498181-jbl-solar-marin.html

https://aqua-mag.su/p304498137-juwel-lampa-blue.html

Может кто то меня исправит,в любом случаи вам нужно пробовать вариации разных ламп,ведь каждому нравится свое свечение:)

Начну с coralstar, а там видно будет ^_^

Потихоньку съедает всю траву74b803c12a63d9b2c1989d78368b93fc.jpg

• Upvote 1

Вот всегда мне эта рыба нравилась,такая яркая что всегда бросается в глаза:)Главное что бы она не голодала и живот впалый не был:)

Вот всегда мне эта рыба нравилась,такая яркая что всегда бросается в глаза:)Главное что бы она не голодала и живот впалый не был:)
Хету она ест?

Хету наверное никто не ест:)на жесткая для них :)

Хету она ест?

Не знаю она ест хету или нет но хирурги едят сам видел, у кого ты кораллы брал.

Не знаю она ест хету или нет но хирурги едят сам видел, у кого ты кораллы брал.
У меня травы не так много в аквариуме, думаю уже вывешивать нори. Кстати морскую капусту не ела. Не подошла.

У меня травы не так много в аквариуме, думаю уже вывешивать нори. Кстати морскую капусту не ела. Не подошла.

Правильно приучай к нори хотя она может его и трескала и к салату тоже приучай, всё таки разнообразие какое то.

Правильно приучай к нори хотя она может его и трескала и к салату тоже приучай, всё таки разнообразие какое то.
Обычный покупной лист салата? Ошпаривать не надо? :mellow:

Обычный покупной лист салата? Ошпаривать не надо? :mellow:

Вроде надо, сам я ещё не пробовал хирурга кормить.

Наткнулся на объявление. Цена приемлемая. Хочу услышать мнение так как я в этом ничего не понимаю.

Высокоэффективные светильники для морских аквариумов объемом 100-1500 литров и глубиной до 90 см.

Мощность светильников 80 - 1000 Вт. 

В светильниках применяются светодиоды мощностью:

3, 10, 20, 30 и 50 Вт. с ШИМ управлением током, а также светодиодные сборки и 5-ти канальные светодиоды мощностью 50 Вт. 

Тепловой режим обеспечивается радиатором, кроме того при мощности свыше 50 Вт используются бесшумные вентиляторы.

Спектр излучения светильника лежит в диапазоне волн от 390 нм до 700 нм с максимумом в области фиолетового, синего света и голубого света от 400 нм до 480 нм и соответствует спектру поглощения морских организмов. 

Диапазон 395-450 нм обеспечивает лучшую окраску и флюоресценцию кораллов. 

Это позволяет: воспроизвести световую среду на коралловом рифе, стимулировать рост и подчеркнуть естественный цвет кораллов. Светодиоды UV- фиолетовый(395-400 нм; 400-405 нм; 410-415 нм,420-430 нм), королевский синий, синий, голубой, холодный белый(20000К; 25000К; 30000К), красный 680 нм (по желанию). Пятиканальные светодиоды: 1-UV 400-430 нм, 2 -королевский синий 445 нм, 3-синий 465 нм, 4-голубой 490 нм, 5-холодный белый 30000К. 

Цветовая температура: свыше 30000К.

Светильники комплектуются Wi-Fi контроллером с круглосуточным программным управлением: "рассвет", "день", "закат", "ночь"(луна).Мощность излучения (световая): в наиболее важном для фотосинтеза и флюоресценции морских организмов 400-480 нм. составляет 95-110 Вт/м2 на поверхности воды аквариума и соответствует мощности излучения, которую кораллы получают в естественной среде. 

Размеры:

длина 400-2000 мм.

ширина 130; 200 мм.

толщина 40 мм.

вес 3 кг/1 метр длинны.

Светильники используются как в открытых так и в закрытых аквариумах.

В открытых устанавливаются на ножках или на подвесах.

Потребляемая мощность от сети переменного тока 100-1100 Вт.

Мощность и спектр излучения каждого светильника контролируются приборами и указываются в паспорте.

Гарантия 1 год и послегарантийное обслуживание. 

Доставка по России.

Стоит ли пробовать? Что уточнить?)))

Цена интересует :)

Цена интересует :)
В личку написал B)

Наткнулся на объявление. Цена приемлемая. Хочу услышать мнение так как я в этом ничего не понимаю.

Высокоэффективные светильники для морских аквариумов объемом 100-1500 литров и глубиной до 90 см.

Мощность светильников 80 - 1000 Вт. 

В светильниках применяются светодиоды мощностью:

3, 10, 20, 30 и 50 Вт. с ШИМ управлением током, а также светодиодные сборки и 5-ти канальные светодиоды мощностью 50 Вт. 

Тепловой режим обеспечивается радиатором, кроме того при мощности свыше 50 Вт используются бесшумные вентиляторы.

Спектр излучения светильника лежит в диапазоне волн от 390 нм до 700 нм с максимумом в области фиолетового, синего света и голубого света от 400 нм до 480 нм и соответствует спектру поглощения морских организмов. 

Диапазон 395-450 нм обеспечивает лучшую окраску и флюоресценцию кораллов. 

Это позволяет: воспроизвести световую среду на коралловом рифе, стимулировать рост и подчеркнуть естественный цвет кораллов. Светодиоды UV- фиолетовый(395-400 нм; 400-405 нм; 410-415 нм,420-430 нм), королевский синий, синий, голубой, холодный белый(20000К; 25000К; 30000К), красный 680 нм (по желанию). Пятиканальные светодиоды: 1-UV 400-430 нм, 2 -королевский синий 445 нм, 3-синий 465 нм, 4-голубой 490 нм, 5-холодный белый 30000К. 

Цветовая температура: свыше 30000К.

Светильники комплектуются Wi-Fi контроллером с круглосуточным программным управлением: "рассвет", "день", "закат", "ночь"(луна).Мощность излучения (световая): в наиболее важном для фотосинтеза и флюоресценции морских организмов 400-480 нм. составляет 95-110 Вт/м2 на поверхности воды аквариума и соответствует мощности излучения, которую кораллы получают в естественной среде. 

Размеры:

длина 400-2000 мм.

ширина 130; 200 мм.

толщина 40 мм.

вес 3 кг/1 метр длинны.

Светильники используются как в открытых так и в закрытых аквариумах.

В открытых устанавливаются на ножках или на подвесах.

Потребляемая мощность от сети переменного тока 100-1100 Вт.

Мощность и спектр излучения каждого светильника контролируются приборами и указываются в паспорте.

Гарантия 1 год и послегарантийное обслуживание. 

Доставка по России.

Стоит ли пробовать? Что уточнить?)))

размер светильника 120х20х7. светодиоды Тайвань марка epiled. будет 2 шт по 30 вт, 2 шт. по 20 вт. остальные 64 шт по Вт с линзами 60 градусов. а 30 вт и 2 Вт с отражателями тоже 60 градусов.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных