ssslaviks 0 Опубликовано 15 Апреля 2017 (изменено) Всем привет! В квартире зарождается новое море! Так- как это мой первый опыт с морем, хотелось бы, что бы за процессом проследили опытные коллеги! Аквариум 320л, изогнутый 150см х 38>50см Самп 80л,3секции, Самодельный ЛЕД светильник: 120Вт - 15000к, 395-400нм, 440-450нм, 460-470нм и 490нм Пенник Deltec MCE- 600 Возвратная помпа Jecode DCS-5000 л/час Циркулярная Jebao RW-4 Небольшая грелка, температура днём 24.3 и ночью до 23,9 опускается Автодолив. Осмос (ТДС показал 4 ппм) Запуск начал с временного заселения сампа, привезли из Польши относительно живые камни 15кг и я залил их 70л воды из зрелого морского аквариума. Через неделю в сампе со светом и помпой, камни покрылись налётом и один камень обводрослился. После того, когда был готов аквариум и полки, наполнили в сам аквариум ещё 70л зрелой воды, подключил циркулярку и грелку. Немного настоявшись насыпал 10кг живого песка и 20кг сухого- промытого. Муть спала на третий день, тогда и были заселены камни и вода из сампа. Начали по 20л в день добавлять свежей морской воды. Готовил с перемесом помпой, осмос + соль Био актив марин около 710г/20л,в целом, вода плотностью около 1.023 и паш 8.3 Ко времени заполнения аквариума до гребёнки я раздобыл ещё 80л воды из зрелого аквариума И наконец то всё бело готова для запуска всей системы. При запуске всё прошло удачно. Началось мучительное время ожидания, но через 2 недели камни заметно потемнели и появился фиолетовый налёт. Я сразу приобёл рака отшельника и пару мягких кораллов. Через время, достал.....примерно 20 видов не сложных кораллов, по маленькому кусочку. И вчера приехали мои Оцелярисы клоуны! Которых так все ждали! На данный момент из кормов использую мороженную Артемию и сухой порошок для подкормки кораллов. В воду больше ничего не добавляю. Кормлю раз в день с утра. В сампе, в первой секции приёма стоит пенник, бурбулит довольно хорошо и пованивает себе в сторонке В отделителе, между первой и второй секцией засунул крупную губку. Второй отсек заполнил на 10см коралловой крошкой и на ней посадил 3 вида растений. Б третий отдел засунул внутренний с керамикой ЙБЛ 701, там же и обратная помпа. Так как камней мало, я натаскал из зрелых аквариумов ещё немного. А на работе у меня отмокают камни из белого цемента без добавок и коралловой крошки. Пара камней отмокали уже 6 недель и уже лежат в аквариуме! Самоделок около 25 кг. Завтра выложу фото! Изменено 15 Апреля 2017 пользователем ssslaviks (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ssslaviks 0 Опубликовано 16 Апреля 2017 Как и обещал, выкладываю фото Перед Вами только что установленный на место аквариум с полками.....осталось провести проводку и отрегулировать всё... В сампе пенник, грелка, крошка коралловая с растючкой, внешний фильтр и обратная помпа. На фото виден аквариум на свой 25-ый день жизни, по бокам расставлены искусственные камни. Крупным планом Первые красавцы Этой ночью сфоткал аквариум в сонном состоянии,можно заметить, что песок активно начал покрываться зелёным налётом и водорослями как тончайшие пёрышки. Это нормально? Стоит ли просифонить или перемешать песок? Ну каааак вообще первое впечатление......только честно?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 16 Апреля 2017 Впечатление впечатляющее! RW-4 на такой объемчик не мало ли? Обычно их в аквы поменьше ставят. Значительно поменьше... Водогосли... по идее уже не должно быть, но в принципе могут - начали кормить, вот и пошло. Светите сколько ? Может, стоит световой день укоротить и белый убрать до минимума. Водорослеедов посадить - трохусы, турбо, стромбусы. Правда, отшельник может их на домики поразбирать. А кого из кораллов кормите? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ssslaviks 0 Опубликовано 16 Апреля 2017 Впечатление впечатляющее! RW-4 на такой объемчик не мало ли? Обычно их в аквы поменьше ставят. Значительно поменьше... Водогосли... по идее уже не должно быть, но в принципе могут - начали кормить, вот и пошло. Светите сколько ? Может, стоит световой день укоротить и белый убрать до минимума. Водорослеедов посадить - трохусы, турбо, стромбусы. Правда, отшельник может их на домики поразбирать. А кого из кораллов кормите? Спасибо! Приятно слышать! RW-4 будут 2 штуки с каждой стороны, да ещё и обратную помпу повернул в сторону течения, кажется, что этого хватит. Да, как начали подкармливать полезли водоросли. Артэмиеи и сухим кормом подкармливаем всех кто ест....я даже не знаю до конца всех названий......сорри....стыдно даже Свет на 90Вт горит с 10:00 до 20:00, всё остальное время расцвет и закат. По поводу 15000К.... скоро из Китая придут водонепроницаемые разъёмы, тогда и поменяю на синие. Сейчас синих и белых почти поровну. Завтра купим креветку, бычка собачку и разных улиток! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 16 Апреля 2017 Названия кораллов выучить. Подозреваю, что среди них просто нет тех, кого надо не то что кормить, а даже подкармливать. 90 Вт на 320 литров??? Там вверху было написано 120, и все равно этого катастрофически мало, при таком свете только ксюха способна жить долго и счастливо. Длительность светового дня не может компенсировать недостаток мощности. У кстати 12 часов общий световой день, причем из них 3 часа закат и 3 рассвет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ssslaviks 0 Опубликовано 16 Апреля 2017 Tubastrea aurea - Желтый солнечный коралл Euphyllia divisa - Коралл лягушачья икра Caulastrea - Факельные кораллы Pachyclavularia - Зеленый звездный полип Protopalythoa - Зеленые зоантусы Parazoanthus swiftii - Карибский золотистый зоантус Palythoa grandis - Гигантский зоантус Xenia - Коралл «морские руки» Lemnalia, Litophyton, Nephthea - Древовидные кораллы Briareum sp. - Бриареум Sarcophyton sp. - САРКОФИТОН Другие я ещё не нашёл... Перепрограммировал с 90 на 115Вт, буду следить за изменениями и добавлю дополнительный модуль на 48Вт из синего и фиолетового света. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 16 Апреля 2017 Опаньки... Тубастрея... Нефотосинтетик... Кормить ежедневно. Остальные обойдутся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kyokushin 27 Опубликовано 17 Апреля 2017 Красивый аквариум должен получиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Wadika 47 Опубликовано 30 Июня 2017 Рекомендую мороженную артемию промывать в сите для промывки трубочника. Когда артемию разморозите, то увидите сколько гадости вы в чистую акву льете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dondimon 41 Опубликовано 1 Июля 2017 Как и обещал, выкладываю фото Перед Вами только что установленный на место аквариум с полками.....осталось провести проводку и отрегулировать всё... В сампе пенник, грелка, крошка коралловая с растючкой, внешний фильтр и обратная помпа. На фото виден аквариум на свой 25-ый день жизни, по бокам расставлены искусственные камни. Крупным планом Первые красавцы Этой ночью сфоткал аквариум в сонном состоянии,можно заметить, что песок активно начал покрываться зелёным налётом и водорослями как тончайшие пёрышки. Это нормально? Стоит ли просифонить или перемешать песок? Ну каааак вообще первое впечатление......только честно?! Плавники у клоунов оставили ну очень уж двоякое впечатление... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение