Kuservik 30 Опубликовано 11 Октября 2017 А я бы посоветовал уголь постоянно держать в системе, как и антифос. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NosferSV 0 Опубликовано 11 Октября 2017 А я бы посоветовал уголь постоянно держать в системе, как и антифос. Уголь и антифос в системе уже 2 месяца меняю 2 раза в месяц. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 11 Октября 2017 А что говорят тесты? Нитрат и фосфат интересует. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NosferSV 0 Опубликовано 12 Октября 2017 Фосфат 0.4 Нитрат 25-50 РН 8.0-8.5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NosferSV 0 Опубликовано 14 Октября 2017 Рак линяет полиняли клешни и голова также по прежнему лежит и по не многу шевелится. Надеюсь линька пройдет нормально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iDem 198 Опубликовано 14 Октября 2017 Рак линяет полиняли клешни и голова также по прежнему лежит и по не многу шевелится. Надеюсь линька пройдет нормально. если йод не будете добавлять то есть вероятность что помрет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 14 Октября 2017 Никогда в жизни не добавляла йод - линяют и креветки, и анемошка без проблем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NosferSV 0 Опубликовано 15 Октября 2017 Рак начал ползать и питаться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iDem 198 Опубликовано 15 Октября 2017 Никогда в жизни не добавляла йод - линяют и креветки, и анемошка без проблем. D. Knopp рекомендует, я на практике вижу что без добавления йода у креветки появляются некрозы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 1 Ноября 2017 подскажите пожалуйста, не знаю куда конкретно написать..установили аквариум, положили грунт и налили воду, а она вскоре помутнела, почему так? Рыбок мы еще не запускали, аквариум совершенно новый, только купили..только начинаем его оформлять...но меня волнует вот то что с водой такая беда Заведите свою тему про ваш аквариум и дело пойдет куда быстрее,таким образом можно будет что то советовать в процессе созревания вашей банки Мутная вода это нормально,возможно пыль от грунта Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
matwey 22 Опубликовано 4 Ноября 2017 извините, хорошо, создам темку, но все равно спасибо что подсказали, я просто тут еще новичок... Ситепон уголь заложите на время в фильтр или что там у вас самп и водичка очистится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NosferSV 0 Опубликовано 23 Ноября 2017 Подскажите. В акве улитки долго не живут. Параметры давно не менялись PH 8,5 KH 9 CU 0 No3 25-50 Po4 0,2 Подмены раз в неделю 9 литров. Отшельник опять лежит и не ползает видать опять собрался линять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 26 Ноября 2017 Улитки часто долго не живут почему-то. Видимо, таких уже привозят. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NosferSV 0 Опубликовано 11 Декабря 2017 Немного о акве. Паника про улиток была прежде временная. Спустя некоторое время улиток увидел правда ночью. Теперь их вижу чаще (знаю когда их искать ) Раку тоже стало гораздо лучше он сменил дом на побольше, мне кажется великоватый для него, но дело его. Приобрел нового жителя ежа цветного прошло 5 дней бегает по камням. Только как то он их плохо чистит. Читал на форуме что ежи обгладывают водоросли до белого камня, у меня не хочет. Сколько еще можно в мой аквариум посадить животных.Пока список такой 1 мандаринка, 2 клоуна, 1 хризептера, 1 цветной еж, 1 рак отшельник, 2 маленькие улитки похожие на стромбусов но не песчаные. Аквариум 40-40-40+ самп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
matwey 22 Опубликовано 11 Декабря 2017 Немного о акве. Паника про улиток была прежде временная. Спустя некоторое время улиток увидел правда ночью. Теперь их вижу чаще (знаю когда их искать ) Раку тоже стало гораздо лучше он сменил дом на побольше, мне кажется великоватый для него, но дело его. Приобрел нового жителя ежа цветного прошло 5 дней бегает по камням. Только как то он их плохо чистит. Читал на форуме что ежи обгладывают водоросли до белого камня, у меня не хочет. Сколько еще можно в мой аквариум посадить животных.Пока список такой 1 мандаринка, 2 клоуна, 1 хризептера, 1 цветной еж, 1 рак отшельник, 2 маленькие улитки похожие на стромбусов но не песчаные. Аквариум 40-40-40+ самп. Креветку доктора можно для разнообразия прикольная а так на такой объём(мне кажется) рыбсов хватит. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение