Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Рекомендуемые сообщения

А я бы посоветовал уголь постоянно держать в системе, как и антифос. ;)

• Upvote 1

Поделиться этим сообщением

А я бы посоветовал уголь постоянно держать в системе, как и антифос. ;)

Уголь и антифос в системе уже 2 месяца меняю 2 раза в месяц.

А что говорят тесты? Нитрат и фосфат интересует.

Фосфат 0.4 Нитрат 25-50 РН 8.0-8.5

Рак линяет полиняли клешни и голова также по прежнему лежит и по не многу шевелится. Надеюсь линька пройдет нормально.

Рак линяет полиняли клешни и голова также по прежнему лежит и по не многу шевелится. Надеюсь линька пройдет нормально.

если йод не будете добавлять то есть вероятность что помрет

Никогда в жизни не добавляла йод - линяют и креветки, и анемошка без проблем.

Рак начал ползать и питаться.

Никогда в жизни не добавляла йод - линяют и креветки, и анемошка без проблем.

D. Knopp рекомендует, я на практике вижу что без добавления йода у креветки появляются некрозы...

подскажите пожалуйста, не знаю куда конкретно написать..установили аквариум, положили грунт и налили воду, а она вскоре помутнела, почему так? Рыбок мы еще не запускали, аквариум совершенно новый, только купили..только начинаем его оформлять...но меня волнует вот то что с водой такая беда

Заведите свою тему про ваш аквариум и дело пойдет куда быстрее,таким образом можно будет что то советовать в процессе созревания вашей банки:)

Мутная вода это нормально,возможно пыль от грунта:)

извините, хорошо, создам темку, но все равно спасибо что подсказали, я просто тут еще новичок...

Ситепон уголь заложите на время в фильтр или что там у вас самп и водичка очистится.

Подскажите. В акве улитки долго не живут. Параметры давно не менялись

PH 8,5

KH 9

CU 0

No3 25-50

Po4 0,2

Подмены раз в неделю 9 литров.

Отшельник опять лежит и не ползает видать опять собрался линять.

Улитки часто долго не живут почему-то. Видимо, таких уже привозят.

• Upvote 2

Немного о акве. Паника про улиток была прежде временная. Спустя некоторое время улиток увидел правда ночью. Теперь их вижу чаще (знаю когда их искать ) Раку тоже стало гораздо лучше он сменил дом на побольше, мне кажется великоватый для него, но дело его. Приобрел нового жителя ежа цветного прошло 5 дней бегает по камням. Только как то он их плохо чистит. Читал на форуме что ежи обгладывают водоросли до белого камня, у меня не хочет. Сколько еще можно в мой аквариум посадить животных.Пока список такой 1 мандаринка, 2 клоуна, 1 хризептера, 1 цветной еж, 1 рак отшельник, 2 маленькие улитки похожие на стромбусов но не песчаные. Аквариум 40-40-40+ самп.

Немного о акве. Паника про улиток была прежде временная. Спустя некоторое время улиток увидел правда ночью. Теперь их вижу чаще (знаю когда их искать ) Раку тоже стало гораздо лучше он сменил дом на побольше, мне кажется великоватый для него, но дело его. Приобрел нового жителя ежа цветного прошло 5 дней бегает по камням. Только как то он их плохо чистит. Читал на форуме что ежи обгладывают водоросли до белого камня, у меня не хочет. Сколько еще можно в мой аквариум посадить животных.Пока список такой 1 мандаринка, 2 клоуна, 1 хризептера, 1 цветной еж, 1 рак отшельник, 2 маленькие улитки похожие на стромбусов но не песчаные. Аквариум 40-40-40+ самп.

Креветку доктора можно для разнообразия прикольная а так на такой объём(мне кажется) рыбсов хватит.
  • Upvote 1

Спасибо

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных