Артур86 3 Опубликовано 7 Апреля 2017 Я в Торонто уже не верю, ранее писал почему. А про рыб и агрессивную свежезасоленую воду я останусь при своём мнении. Паш, какая нахер свежезасоленная вода???... почитайте Александра ( дату не не помню, но с коловратом - националистическим символом)... Всё и акры тоже. За мысли не банят. Не забывайте рыба больная. Я высказал свои соображения. Да, ТС, добавьте в карантиник отрезков труб, будут укрытия рыбам. Стередизовать не забывайте все каждый третий день и подмена 100%. да ладно!!!!!!!!.... вот спасибо!!!!))))) я на РЦ не могу зайти, видимо из - за слабого интернета.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур86 3 Опубликовано 7 Апреля 2017 Не забывайте рыба больная. всегда пытался помочь!... ибо сам в своё время нуждался в помощи... спасибо Слиппи, свёл меня с Моршневым и Юнчисом... эти маэстро дали старт)))... потом пошли в дело .COM... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 7 Апреля 2017 да ладно!!!!!!!!.... вот спасибо!!!!))))) я на РЦ не могу зайти, видимо из - за слабого интернета.... У меня другие авторитеты в этом хобби. Адександр - торговец. Передержка это не содержание. За такие выражения мыслей банят, это да. Старайтесь выражаться более приемлемо, глядишь и тут не забанят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур86 3 Опубликовано 7 Апреля 2017 Паша, у меня вообще в этом хобби нет приоритетов)))....о каком Александре речь?... что по поводу банна - ............................................ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 7 Апреля 2017 Н.. с Моршневым и Юнчисом... эти маэстро... . А вот этих специалистов нужно слушать. Это вам не сомнительное Торонто Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур86 3 Опубликовано 7 Апреля 2017 Паш, у меня с этими людьми есть личная связь))))... я не просто так " воду мучу")))... и дело даже не Торонто ( я не понимаю, почему Вы его приплели..)... но я имею опыт расскорма ( при консультации в Ньюмаркете, мне сказали - бесполезно).. попал ко мне ангел со всеми возможными болячками((( ... я его 2 месяца (!!!!!!!!!) кормил катетером.... по 2 раза в день.... 2 месяца-2 раза в день..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур86 3 Опубликовано 7 Апреля 2017 Я тоже считаю, что свежую прямо не нужно, пусть постоит денек засоленая. Для понижения аммония есть препараты типа AmoStop. Карен его использовал в карантиникак успешно. Я дозировал Бактерий, чтобы аммиак быстрее перерабаьывали. Если в системе компьютер, то нужно долго рыбу держать в карантине. Маловат карантин ник для стольких рыб и длительного времени. Да, и уберите из картиника оборудование, поставьте простой каменный распылитель, его проще стередизовать. Ну или все стерелизуйте вместе с аквариумом кипятком. какой "постоит"?..... ребят.. Вы ЧЕГО?!.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 7 Апреля 2017 Сосредоточьтесть на конкретных шагах помощи ТС, и дайте программу к действиям, а не в десяти постах писать что все не правы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marckkk 2 Опубликовано 8 Апреля 2017 Ребят спасибо. Здесь нет единого мнения. Я решил сделать так! 30 л заселённой воды с передержкой в 1 день 30 л свежего осмоса с солью(сделанного в тот же день) Время опытов,экспериментов: 1.Полная смена воды на свежезасоленный осмос используя стерильные емкости для засолки. Если что идёт не так( рыбы задыхаются,ложатся на бок) - перехожу к следующему этапу. 2.Полная смена на воду с передержкой в один день. Если и тут что не так,то всегда есть вода из аквариума. Как будет время сделать,отпишусь. А пока частичные подмены с добавлением воды из аквариума и дозы меди 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Персей 226 Опубликовано 8 Апреля 2017 Может пропустил, но не видел какая соль? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marckkk 2 Опубликовано 9 Апреля 2017 Ред си и тропик Марин тоже пробовал(знакомый дал) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Персей 226 Опубликовано 9 Апреля 2017 Думаю проблема в запасе воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
simbadda 1 Опубликовано 10 Апреля 2017 проблема в воде после осмоса вода теряет свойства свои KH и PH ..... в больнице есть авто клав с дистилатом ..попросите наберут вам воду хорошую ..мне всегда набираю когда я прошу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marckkk 2 Опубликовано 19 Апреля 2017 Проблема в свежем засоле. Проверенно практическим путём. Вода должна отстояться по крайней мере 24 часа. По крайней мере с водой из местности где я живу. Может у кого то и получается полностью сменить свежей водой,но у меня нет 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yukr 7 Опубликовано 20 Апреля 2017 То есть 1-й ваш эксперимент показал, что свежезасоленная вода губительна, а 2-й - что через сутки она пригодна для жизни? Эксперимент делали и на Ред Си и на ТМ ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marckkk 2 Опубликовано 20 Апреля 2017 Так точно! По крайней мере у меня так. Другие пишут что меняют сразу,хотя не знаю почему,но мне не верится. Может подмену(частичную) делают? Так я тоже подмену делаю ,но даже так если делаю большую подмену,то рыбы начинают тяжелее дышать. Соль использовал Ред си. Тропик Марин уже закончил. И если честно мне больше ред си по душе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение