Marckkk 2 Опубликовано 1 Апреля 2017 Здравствуйте. Так уж получилось,по своей глупости я внёс крипт в аквариум. Пришлось выловить всех(в очень плачевном состоянии) и переставить всех в отдельный аквариум с медью. Жёлтая зебра долго не протянула,когда я её потом осматривал,на ней было тысяча точек. Остальные постепенно стали приходить в себя. Но вода стала конкретно портиться(желтизна,по тестам вообще ужас). Сделал небольшую подмену(5 литров) - аквариум на 32. Вода на следующий день стала такой же.Ну я решил полность сменить воду. Только что то рыбам не понравилось,несколько из них сразу на бок завалились. В чем дело? Слишком свежий осмос,должен был отстояться? Свежая засолка? РН и температура были в том же диапазоне. Пришлось сливать воду с аквариума с криптом.В этой воде рыбы пришли в себя,но появились точки в местах где их не было. Сейчас уже боюсь делать подмены со свежезасоленной водой. Как правильно? Аквариум на 130 литров. Купил озонатор 5-50 мг. Запаха при проходе через скимер не чувствую(работает на минимуме). Как быстро и убьет ли озон эту бяку? Включают озонатор по 4-6 часов в день. Может вернуть обратно рыб в основной аквариум? И с помощью озона или перекисью или вкупе? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marckkk 2 Опубликовано 3 Апреля 2017 Ребята,посоветуйте что нибудь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Персей 226 Опубликовано 3 Апреля 2017 Доброго времени суток, очень мало информации, какие рыбы? Как я понял отсадник 32л., это очень мало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marckkk 2 Опубликовано 3 Апреля 2017 (изменено) Привет. Поначалу были : Жёлтая зебра 4 см Хепатус 4 см Валенсиена 5-6 см Салариас 6 см Оцелярис 3 см Зебра сразу же отошла в мир иной (на первый же день в карантиннике) - виной тому-крипт Через пару дней остальные стали более бодрыми,веселыми. Прошло ещё два дня - вода стала желтой- но все были живые и добрые. Приготовил осмос,засолил,сменил полностью. Не капельно,но постепенно перевёл рыб в эту воду. По началу нормально,а потом клоун стал ложиться,другие тоже как будто чего то искали,метались туда сюда. Пока я тугодумил,валенсиенна представился. Срочно поменял воду на ту из аквариума с криптом.Все пришли в себя,но на следующий день всех опять обсыпало,не сильно так но все равно. Что же делать? Как поддерживать воду в карантиннике в нормальном состоянии и в чем проблема полной смены воды? Сегодня ситуация повторилась.Опять пришлось срочно воду из аквариума с криптом ставить. Карантинник Общий аквариум Завтра по ходу опять всех обсыпет. Общий аквариум продуваю озоном по 4-6 часов в день Изменено 3 Апреля 2017 пользователем Marckkk (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Персей 226 Опубликовано 4 Апреля 2017 Озонаторм пользоваться без редокс метра сложно, нужно мониторить показания, при крипте 4-6 часов может быть мало всё зависит от возможностей озонатора. С свежезасоленой водой что то не то судя по реакции рыб напрашивается два варианта, это солёность, или очень низкий РН. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marckkk 2 Опубликовано 4 Апреля 2017 Соленость пониженная,1.020 по рефрактометру, что в старой,то и в свежей воде. PH изначально везде низкое 7.8(salifert) что в ощем аквариуме,что в карантиннике,ну и свежезасоленная получается примерно такая-же ,может 7.7. Что странно,лью свежезасоленную воду в общий аквариум и там полный порядок. вчера вечером 30 л (треть) долил взамен спущенной в карантинник и ничего! Странно все это,Где то я что то упускаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур86 3 Опубликовано 5 Апреля 2017 Очень странно... от свежей воды - врядли... я вообще никогда рыбу медленно не перевожу на другую воду : пришла с магазина - в осмос (с выровненным Рн), потом в ванну с антибиотиками, потом в карантинник... и каждые три дня в новую воду, опять же без каких либо переводов.... Возможно в воду, при замесе что-то попало.. бытовая химия напр... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marckkk 2 Опубликовано 6 Апреля 2017 Да вроде никак не могло попасть. Я готовлю осмос и держу его в 20 литровых пластиковых(пищевой) канистрах(бидонах). Засолил 10 л и кинул туда рыб - не пошло. Другие 10 л засолил и в общий аквас - там все номально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Персей 226 Опубликовано 6 Апреля 2017 Сколько по времени вода храниться в этих ёмкостях? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур86 3 Опубликовано 6 Апреля 2017 Проблема точно не в "свежей" воде.. надо искать в другом месте... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marckkk 2 Опубликовано 6 Апреля 2017 Макс Сколько по времени вода храниться в этих ёмкостях? Максимум неделю,готовлю заранее перед подменами Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marckkk 2 Опубликовано 6 Апреля 2017 Проблема точно не в "свежей" воде.. надо искать в другом месте... На выходные попробую сменить ещё раз полностью воду.Промониторю каждый свой шаг.Если не так пойдёт,я уже не знаю в чем дело. Осмос сегодня уже приготовил,две 20 л канистры Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Персей 226 Опубликовано 7 Апреля 2017 Возможно проблема с запасом воды, бедоны стоят открытые или с крышками? И ещё ёмкости могут быть не пригодны для длительного хранения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yukr 7 Опубликовано 7 Апреля 2017 Проблема точно не в "свежей" воде.. надо искать в другом месте... Вообще факты есть, что вода свежей засолки безопасна? Я на днях где-то тут прочитал мнение, что свежая пол-суток чуть ли не ядовита. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур86 3 Опубликовано 7 Апреля 2017 Вообще факты есть, что вода свежей засолки безопасна? Я на днях где-то тут прочитал мнение, что свежая пол-суток чуть ли не ядовита. бредятина!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 7 Апреля 2017 Я тоже считаю, что свежую прямо не нужно, пусть постоит денек засоленая. Для понижения аммония есть препараты типа AmoStop. Карен его использовал в карантиникак успешно. Я дозировал Бактерий, чтобы аммиак быстрее перерабаьывали. Если в системе компьютер, то нужно долго рыбу держать в карантине. Маловат карантин ник для стольких рыб и длительного времени. Да, и уберите из картиника оборудование, поставьте простой каменный распылитель, его проще стередизовать. Ну или все стерелизуйте вместе с аквариумом кипятком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур86 3 Опубликовано 7 Апреля 2017 Вообще факты есть, что вода свежей засолки безопасна? Я на днях где-то тут прочитал мнение, что свежая пол-суток чуть ли не ядовита. О! Юрий.... Вы же опытный моревод..... зачем Вам советы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 7 Апреля 2017 бредятина!!! Артур, свежесоленая вода агрессивная, так как ещё хим реакции не все закончились за короткое время. Рекомендации 2-4часа замеса и контроль стабилизации РН не просто так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур86 3 Опубликовано 7 Апреля 2017 Я тоже считаю, что свежую прямо не нужно, пусть постоит денег засоленая. Для понижения нитрата в, аммония есть препараты типа AmoStop. Карен его использовал в карантиникак успешно. Я дозировал Бактерий, чтобы аммиак быстрее перерабаьывали. Если в системе компьютер, то нужно долго рыбу держать в карантине. Маловат карантин ник для стольких рыб и длительного времени. Да, и уберите из картиника оборудование, поставьте простой каменный распылитель, его проще стередизовать. Ну или все стерелизуйте вместе с аквариумом кипятком. Паша, при всём уважении!.. про "свежезасоленную - Вы не правы..... я сейчас о рыбах.. если что))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 7 Апреля 2017 И я о рыбах, для них изменение параметров воды более чувствителен, чем для кораллов. Кораллы уже давно не акклиматизирую, даже Т не выравнивание. Открыл мешок и в воду с антипаразитным препаратом потом в акву. А вот рыб без акклиматизации опасно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур86 3 Опубликовано 7 Апреля 2017 Артур, свежесоленая вода агрессивная, так как ещё хим реакции не все закончились за короткое время. Рекомендации 2-4часа замеса и контроль стабилизации РН не просто так. Паш, извините, но рыбам СРАТЬ на "агрессивную среду"...... я не просто от балды несу чушь..... я из личного опыта.... у меня был случай, когда я в Торонто просил совета, как вытащить рыбу..... мне сказали - без вариантов!... в итоге- 2 месяца кормления и вуаля)))) в Торонто , кстати мне сказали : -" смиритесь" И я о рыбах, для них изменение параметров воды более чувствителен, чем для кораллов. Кораллы уже давно не акклиматизирую, даже Т не выравнивание. Открыл мешок и в воду с антипаразитным препаратом потом в акву. А вот рыб без акклиматизации опасно. что именно без акклиматизации? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 7 Апреля 2017 Я в Торонто уже не верю, ранее писал почему. А про рыб и агрессивную свежезасоленую воду я останусь при своём мнении. что именно без акклиматизации? Всё и акры тоже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур86 3 Опубликовано 7 Апреля 2017 Артур, свежесоленая вода агрессивная, так как ещё хим реакции не все закончились за короткое время. Рекомендации 2-4часа замеса и контроль стабилизации РН не просто так. извините, но ГЛУПОСТИ"))))..... свежезасоленая вода не может быть причиной гибели живности... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур86 3 Опубликовано 7 Апреля 2017 Паша!)))) если я начну высказывать свои мысли, меня и здесь забанят))))..... просто я не могу идти русле... я эмоциональный парень.... я хочу просто читать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 7 Апреля 2017 За мысли не банят. Не забывайте рыба больная. Я высказал свои соображения. Да, ТС, добавьте в карантиник отрезков труб, будут укрытия рыбам. Стередизовать не забывайте все каждый третий день и подмена 100%. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение