Jesse_J 5 Опубликовано 6 Марта 2017 Я новичок и примерно через месяц мне предстоит запуск моей 450л банки, и хотелось бы узнать все подробности как его засолить. Ну про то что надо сыпать соль в воду а не наоборот я уже знаю) А вот интересно остальное, солить частями и заливать в банку? Или же наполнить всю банку и ее уже солить? Что вы используете при взвешивании соли и сколько соли засыпаете на 1л? В общем хочется знать все "грязные подробности" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VVChaif 1 Опубликовано 6 Марта 2017 Я налил полную банку и самп. Зная приблизительный обьем воды рассчитал сколько сыпать соли, обычно на пакетах/ведрах пишут на какой обьем оно расчитано. Запустил систему пору часов подождал и рефрактомером проверил соленость. Досыпая по 100 гр. довел до нужной солености, и через пару дней проконтролировал еще раз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jesse_J 5 Опубликовано 6 Марта 2017 Я налил полную банку и самп. Зная приблизительный обьем воды рассчитал сколько сыпать соли, обычно на пакетах/ведрах пишут на какой обьем оно расчитано. Запустил систему пору часов подождал и рефрактомером проверил соленость. Досыпая по 100 гр. довел до нужной солености, и через пару дней проконтролировал еще раз. Т.е надо засолить примерно рассчитав, потом подождать 2 часа и замерить, если мало, то досыпать, подождать еще 2 часа перемешивания и измерить?! А если пересолил что делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VVChaif 1 Опубликовано 6 Марта 2017 (изменено) 2 часа - примерное время Если пересолил то уж тут придется выливать засол и добавлять осмос, поэтому лучше недосолить и потоп досолить, чем пересол... кмк Если будете добавлять камни, то водоизмещение придется выливать.... Изменено 6 Марта 2017 пользователем VVChaif (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jesse_J 5 Опубликовано 6 Марта 2017 2 часа - примерное время Если пересолил то уж тут придется выливать засол и добавлять осмос, поэтому лучше недосолить и потоп досолить, чем пересол... кмк Если будете добавлять камни, то водоизмещение придется выливать.... Добавлять планирую жк по 5-7кг в банке с сампом в 550л думаю водоизмещение не значительно будет, но все же солью раз так будет лучше. Я понял что лучше недосолить, но спросить был обязан, мало ли что... И еще вопросик: какая должна получится плотность соли, я как понимаю нет четкого стандарта и у всех цифры разные? Планирую запускать на red sea pro(если найду ее в спб) Может кто знает где взять? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 6 Марта 2017 Цифры солености у всех разные, а правильная соленость 35 промилле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jesse_J 5 Опубликовано 6 Марта 2017 Цифры солености у всех разные, а правильная соленость 35 промилле. Наверное я щас задам самый банальный вопрос... Я запутался теперь совсем, соль измеряют в 3 единицах??? 1- гр/л 2- промилле 3- еще некая единица в которой и получается 1.022-1.024(подскажите название) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iDem 198 Опубликовано 6 Марта 2017 Наверное я щас задам самый банальный вопрос... Я запутался теперь совсем, соль измеряют в 3 единицах??? 1- гр/л 2- промилле 3- еще некая единица в которой и получается 1.022-1.024(подскажите название) 1) гр/л это всего лишь общие показания производителя сколько сыпать соли КОНКРЕТНОЙ марки, чтобы добиться солености 35 промилле (какой то соли нужно условно 36 грамм, другой может быть и все 40) 2) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C 3) 1.022... это показатель плотности воды, вот таблица для понимания перевода плотности в соленость, есть нюанс, нужно чтобы вода была такой же температуры, на что настроен прибор, ареометр.( как правило 25 градусов) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 6 Марта 2017 1) гр/л это всего лишь общие показания производителя сколько сыпать соли КОНКРЕТНОЙ марки, чтобы добиться солености 35 промилле (какой то соли нужно условно 36 грамм, другой может быть и все 40) 2) https://ru.wikipedia.../wiki/Солёность 3) 1.022... это показатель плотности воды, вот таблица для понимания перевода плотности в соленость, есть нюанс, нужно чтобы вода была такой же температуры, на что настроен прибор, ареометр.( как правило 25 градусов) А разве 35 это не 1.025? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jesse_J 5 Опубликовано 6 Марта 2017 А разве 35 это не 1.025? Как я понял все зависит от температуры Большое спасибо, теперь хоть ясность какая то есть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
matwey 22 Опубликовано 7 Марта 2017 А разве 35 это не 1.025? Ну если просто по смотреть на шкалу рефрактометра то будет 1,26=35 промилле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iDem 198 Опубликовано 7 Марта 2017 А разве 35 это не 1.025? таблица правильная, во всех источниках одно и тоже Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение