Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Собственно вопрос в заголовке "Кто ест каулерпу?"

Принес её с фрагом кораллов, сначала не понял что это страшная напасть пока не разрослась, у предыдущего хозяина не было вообще.

У меня заполонила почти все камни и часть песка, с ровных и открытых поверхностей легко удаляется (если не мной то еж её с радостью нанизывает на себя, а я уже снимаю её с него и он обреченно снова ползет её добывать, сковыривает но не ест), но из расщелин и из колоний, например зоантусов - вместе с зоантусами, т.е. с трудом.

Впрочем кораллы не особо беспокоит, проблема в том что она конкурент им в части занимаемого места и не очень эстетично выглядит. Просто надоела!

Полоть надоело (уже пол года как), пытаюсь создать её конкурента в водорослевике - пока без успеха, собственно вопрос - как избавиться естественным путем или хотя бы контролировать популяцию?

О акве (возраст 1,5 года):

- дисплей 60л. (песок, камни, 16 видов кораллов: мягкие и немного SPS, 2 хризиптеры и ёж арбузик)

- технический отсек 15л. (сампом трудно назвать): грелка, скиммер, хета, выдранная каулерпа.

- соль ред сии, подмены 5л. еженедельно, из тестов: ph - 8-8,2 норма, аммониий со времен запуска в норме (тест-датчик), сейчас мониторю - осмос не идеальный (8-12 по ТДС метру) но лучше наверное не добьюсь, нитраты (салиферт) не- определяются.

Из того, что знаю:

- хирург - не вариант, т.к. объем маловат (сначала хотел попробовать - переубедили)

- грифельный еж (склоняюсь к этому варианту - но это же танк! один танк уже есть, а будет два!)

Заранее спасибо за любую помощь!

Поделиться этим сообщением

Грифельный ёж в 300 л. аквариуме у меня её не ест, а в 80 литровом всю съел потом на хету накинулся.Заец съест но может травануть акву, объём маловат.

Когда-то в миник посадил ежа диадему- выел все живое, в том числе полностью синулярию и некоторые зоантусы. Затем еще раз напасть каулерпы, боролся как вы вручную уже без ежа. Недавно в 50л посадил только одного самого маленького хипатуса, которого смог в магазине выбрать с расчетом на год (подрастет, продам куплю нового поменьше)-я раз прополол каулерпу, потом ее реально меньше стало. Уже и пропалывать нечего, остались мелкие побеги в порах жк.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных