iDem 198 Опубликовано 16 Мая 2017 Всем привет! Прошло пол года с момента запуска аквариума Macro Aqua M60s, и сейчас в нем не работает ничего штатного . Точнее работает, но после каждой чистки аквариума, приходится танцевать с бубном, что бы запустить. Светильник сломался сразу (перестала работать кнопка вкл, починить силами своей семьи не смогла, отдала в другие руки, может помогут). Скиммер исправно проработал около четырех месяцев, сейчас включается через раз. Сегодня меняла воду, и заметила что не работает помпа для забора воды в самп. Час вокруг нее танцевала, чистила собирала/разбирала... то работает, но стучит, то гудит мотор, но пропеллер не крутится... Запустила-таки, но всё на соплях...)) Прекрасно понимаю, что хороший аквариум, с полным комплектом оборудования, не может стоить 15тыс.... но надеялась же В довершение ко всему, пока злилась на помпу, задела светильник, и разбила одну из ламп Dennerle(( Теперь не могу понять, что это была за лампа, и не опасно ли было её раздолбать в квартире...? Откройте окно, содержание соединений ртути не угрожает жизни. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lureya 6 Опубликовано 20 Мая 2017 Откройте окно, содержание соединений ртути не угрожает жизни. Спасибо, будем надеяться))) А у меня новая напасть. Появилась валония (плюс кто-то очень похожий на нее, но коричневый) и бриопсис. Бороться только механически с ними можно, на сколько я понимаю. Еще очень плохо саркофитону. Уже дней десять лежит тряпочкой... сдулся после добавления в воду Biokit nano reef. Сделала подмену, после чего начал немного выпускать щупальцы, но так и лежит. Еще осталась только одна лампа, может ему света теперь не хватает, бедняге... мне кажется на нем даже пятно белое появилось((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах